Tp-link TL-SG3210

JetStream™ 8-портовый гигабитный L2 управляемый коммутатор c 2 SFP-слотами
seriivolk1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 01:21

Tp-link TL-SG3210

Сообщение seriivolk1 » 21 дек 2011, 01:47

Здраствуйте. Извините что создал тут. Вроде как наследница TL-SG3109. Купил 2 аппарата для тестирования. Поначалу зашел сразу в WEB-админку, так как в отличии от предыдущей модели эта опция включена сразу. И ошарашил от возможностей и логики настроек. В хорошем смысле. Просьба открыть раздел и для этого аппарата, так как думаю что вопросов будет достаточно. Мне сейчас надо их протестить и принять решение, так как собираемся в очень ближайшее время прикупить еше 100-150 штук. Просто мануал у него к сожалению в 2 раза меньше чем у TL-SG3109 а задачи передо мной стоят достаточно интересные. Было бы вообше здорово если бы организовали какие-то курсы по изучению всех возможностей аппарата и правильному конфигурированию, как это принято у других производителей коммутаторов уровня L2/L3.

snik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:43
Страна: Russia

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение snik » 16 сен 2013, 15:02

Здесь есть кто живой?
"Работает под еной" - тоже очень интересно, что это значит.

Hardware Version - TL-SG3210 1.0
Software Version - 1.9.2 Build 20130527 Rel.59782

Не работают комманды CLI:
TL-SG3210#show system-info

System Description - 10G Managed Switch
System Name - TL-SG3210
System Location - SHENZHEN
Contact Information - www.tp-link.com
Hardware Version - TL-SG3210 1.0
Software Version - 1.9.2 Build 20130527 Rel.59782
System Time - 2006-01-01 11:32:18
Running Time - 0 day - 3 hour - 32 min - 33 sec

Ок работает
далее

TL-SG3210#show ip address
------------------^
Error: Invalid parameter.

куда делся ключ address?
ведь по ману:

show ip address
Description
The
show ip address
command is used to display MAC Address, IP Address,
Subnet Mask and Default Gateway of t
he system, whether the DHCP Client
function is enabled or not and
some other information.
Syntax
show ip address
Command Mode
Any Configuration Mode
Example
Display the IP Address of the system
TP-LINK#
show ip address

С настройкой ip:
TL-SG3210>enable

TL-SG3210#configure

TL-SG3210(config)#ip
ip

TL-SG3210(config)#ip
arp - IP ARP global configuration
dhcp - Configure DHCP server and relay parameters
dos-prevent - DoS global configuration
http - HTTP server configuration
igmp - IGMP global configuration
management-vlan - Configure management VLAN
source - Manually add entry to IP-MAC-VID-PORT binding
table
ssh - Configure SSH(Security Shell) options

и как настроить ip адрес на железке через CLI?

Вывод на новой прошивке очень сырое управление через CLI или я что-то не так делаю ...

snik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:43
Страна: Russia

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение snik » 16 сен 2013, 17:47

Думали всем отделом, догадались ;)
еной - enable - привилегированный режим.

По моему вопросу, ответили по почте:

Команда изменилась на просмотр IP адреса управляющего VLAN'a
show interface vlan 1 (по умолчанию именно он management vlan).

Прошу на сайте выкладывать новые мануалы к прошивкам.

zetrostyx
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 12:23
Страна: Russia

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение zetrostyx » 31 окт 2013, 12:31

Приветствую! Вопрос по данной модельке.

Помогите пожалуйста разобраться:

ко мне на предприятие идет от провайдера инет по лан каблю. задумка такая, шнур подключить к тп-линку - на первом порту настроить его на настройки провайдера, что бы на других портах он раздавал инет (один в комп на сервак, другой на вай-фай рутер, и тд).

Сие возможно на данном девайсе, если да то через какие настройки мне начинать?

PopsoVIK
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:44

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение PopsoVIK » 24 дек 2013, 12:59

2 zetrostyx это коммутатор - вам нужен роутер
внимание вопрос :?:
когда уже будет возможно обновлять firmware, чтобы конфиг не слетал в дефолт?

Tin Woodman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:06
Страна: Россия

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение Tin Woodman » 17 фев 2014, 11:13

Есть вот такой объект:
Изображение

Вопрос. Можно ли использовать SG3210, чтобы гнать траффик одновременно и по wifi и по медной паре, а когда один из каналов рвется, использовался оставшийся?

vlad5503
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:29
Страна: Россия

Re: Tp-link TL-SG3109

Сообщение vlad5503 » 19 мар 2018, 10:25

Вобщем ситуевина такая... Надо сделать зеркало с одного порта на два других. Одно зеркало Tx, а второе зеркало полное, т.е. Rx и Tx.
Одно зекрало Tx заработало, а второе не получается... Выдает мне это - Unknown value Too many monitoring sessions..
Подскажите,может кто сталкивался и знает, как мне решить задачу.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Tp-link TL-SG3109

Сообщение sclll » 19 мар 2018, 14:57

vlad5503 писал(а):Вобщем ситуевина такая... Надо сделать зеркало с одного порта на два других. Одно зеркало Tx, а второе зеркало полное, т.е. Rx и Tx.
Одно зекрало Tx заработало, а второе не получается... Выдает мне это - Unknown value Too many monitoring sessions..
Подскажите,может кто сталкивался и знает, как мне решить задачу.
Если порт уже зеркалируется, то настроить еще обно его зеркалирование нельзя. У вас достаточно странная задача, опишите подробнее для чего вы хотите настроить такое зеркалирование?

Ответить

Вернуться в «TL-SG3210»