Помогите в настройке, голову сломал

Гигабитный широкополосный маршрутизатор с балансировкой нагрузки
Dex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 18:56
Страна: Россия

Помогите в настройке, голову сломал

Сообщение Dex » 27 сен 2013, 19:11

Аппаратная версия устройства: ver. 1.0
Версия прошивки: 1.0.5 build 20130314 Rel.56478
Ваша страна: Россия
Название провайдера: TZ
Тип подключения: Static IP
Скорость по тарифу: 10 Мбит/с
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: норм все
Антивирусные программы и фаерволы: Avira
Посоветуйте!

Купил и настраиваю TP-ER5120, спасайте!
У меня два провайдера, один лимитированный 10/10 Мбит, второй 30/2 Мбит безлимитный
Задача такая, нужно максимально уменьшить потребление входящего трафика на лимитированном. У нас бывает порой большой исходящий трафик, поэтому безлимитный с 2 Мб/с не совсем подходит. Исходящий трафик идет из почтовой программы и иногда из браузера (Выгрузки фото на сайты). Мне не хватает знаний в сетевом оборудовании, :oops: чтобы грамотно решить поставленную задачу. Подскажите какие есть возможности решения? :idea: Заранее СПАСИБО!
абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помогите в настройке, голову сломал

Сообщение абырвалг2 » 30 сен 2013, 14:33

Dex писал(а):Аппаратная версия устройства: ver. 1.0
Версия прошивки: 1.0.5 build 20130314 Rel.56478
Ваша страна: Россия
Название провайдера: TZ
Тип подключения: Static IP
Скорость по тарифу: 10 Мбит/с
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: норм все
Антивирусные программы и фаерволы: Avira
Посоветуйте!

Купил и настраиваю TP-ER5120, спасайте!
У меня два провайдера, один лимитированный 10/10 Мбит, второй 30/2 Мбит безлимитный
Задача такая, нужно максимально уменьшить потребление входящего трафика на лимитированном. У нас бывает порой большой исходящий трафик, поэтому безлимитный с 2 Мб/с не совсем подходит. Исходящий трафик идет из почтовой программы и иногда из браузера (Выгрузки фото на сайты). Мне не хватает знаний в сетевом оборудовании, :oops: чтобы грамотно решить поставленную задачу. Подскажите какие есть возможности решения? :idea: Заранее СПАСИБО!


Можно попробовать настроить Advanced - Load Balance - Policy Routing. Если известны кокретные маршруты исходящие, то вписать как Source - IP адреса локальной сети, а Destination определенный ресурс удаленный, куда идет отправка, или по портам (опять же Source и Destination) и указать нужный WAN.
Инеблагодари
Dex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 18:56
Страна: Россия

Re: Помогите в настройке, голову сломал

Сообщение Dex » 01 окт 2013, 16:17

Попробую отпишусь, идея похожа на правду, спасибо!
Dex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 18:56
Страна: Россия

Re: Помогите в настройке, голову сломал

Сообщение Dex » 03 окт 2013, 18:14

Спасибо, помогло!

Единственный нюанс, что два WAN не должны быть связаны между собой, настройкой Link Backup!!!
В этом у меня была вторая проблема, но тех поддержка TP Link спасла!

Вернуться в «TL-ER5120»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость