Помощь в настройке

Гигабитный широкополосный маршрутизатор с балансировкой нагрузки
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 08 авг 2012, 15:29

qwazz писал(а):мне нужно что бы на сервере было 2 сетевых интерфейса.
на сервере стоит прога ип телефонии. и там нужно чтобы был внутренняя и внешняя сеть.
при этом я хочу тчтобы компам в сети 192,168,1,0/24 был интернет который раздает роутер тп линк.
--------------------------------------------------------------------------
если я уберу связь локалки и роутера. то гда на компах в 192,168,1,0 не будет инета от роутера.
В общем, автопереключение настраивается в advanced-load balance-link backup (Вам, видимо, нужно настроить failover)
Для сервера - DMZ в Public mode.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

kkolak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 14:11
Страна: ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение kkolak » 31 авг 2012, 03:05

Здравствуйте!
Версия прошивки 1.0.1
провайдер бриз
pptp
раздача по dhcp (клиентам)
Скачал прошивку чтоб можно было вбить доменное имя провайдера(ибо у него 5 серверов)
настроил группу(проверил на закрытие сайтов yuotube-все работает)
Проблема настраивал ограничение скорости пользователям по мануалу, скачаному с оф сайта, скорость вместо 2048 кб скачет до 30мб
ограничение сесий 30

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 31 авг 2012, 16:25

Здравствуйте.

Выложите пожалуйста скриншоты настройки шейпинга и группы, как и что вы настроили
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

kkolak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 14:11
Страна: ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение kkolak » 31 авг 2012, 16:48

1Advanced→Traffic Control→Bandwidth Control как в мануале только 2048 5000 на прием и 512 1028 на отдачу
2 Enable BandwidthControl all the time поставил точку
3.User Group→User нажал batch и добавил диапазон dhcp 192.168.0.2-254
4.User Group→View ввел этих пользователей (192.168.0.2-254) в группу которую создал.
P.S. скриншоты пока немогу далеко от маршрутизатора нахожусь

kkolak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 14:11
Страна: ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение kkolak » 04 сен 2012, 16:38

Здравствуйте!
Видимо Версия этого маршрутизатора совсем сырая .Уже неделю провайдер звонит и нас отключает за флуд.Настройки ничего блокирования флуда ничего не дали.Ко всему когда начались разборки с провайдером он видит все наши устройства во внутренней сети(как будто маршрутизатор как бридж работает).На сайте все красиво пишут настраивал все по мануалу.Просто уже скандалы достали сдать в магазин -прошло больше 2 недель.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 02 окт 2012, 17:54

kkolak писал(а):Здравствуйте!
Видимо Версия этого маршрутизатора совсем сырая .Уже неделю провайдер звонит и нас отключает за флуд.Настройки ничего блокирования флуда ничего не дали.Ко всему когда начались разборки с провайдером он видит все наши устройства во внутренней сети(как будто маршрутизатор как бридж работает).На сайте все красиво пишут настраивал все по мануалу.Просто уже скандалы достали сдать в магазин -прошло больше 2 недель.
В России пока ни разу не обращались со свечением MAC-адресов и с флудом...
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

kkarpukhin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 май 2012, 08:57
Откуда: Зеленоград

Re: Помощь в настройке

Сообщение kkarpukhin » 03 окт 2012, 20:33

Коллеги,

У меня вот лежит Subj уже не первый месяц
мертвым грузом на шкафу.


(Проблему описывал на этом форуме ранее)

Недавно обнаружил свежую прошивку - обновил...
Попробовал эксплуатировать...
Результат прежний - некоторые сайты не открываются...... Снова выключил - лежит на шкафу...

:idea: Коммерческое предложение!

Модератор!
Если считаешь, что устройство хорошее - ну выкупи его у меня за 2000р (брал я его за 5000р с лишним!!!...
Ну или назови цену!!! :lol:
... либо настрой, чтобы работал - готов приплатить за настройку (но только после успешного тестирования в моих реальных условиях)!


Договоримся?.. :mrgreen:

:-| Beeline 30/30Mb L2TPrus
:-) Onlime 4/2Mb
:-( TL-ER5120 V1.0. 1.0.2 20120719 R.43150 :-(
:-| TL-R470T+ V1. 4.3.1 b.110728 R.73664s
:-) HP 3Com 3CDSG8
:-) HP V1405C-8G
:-| TP-Link WA901ND
:-) Synology DS411j (4x3TБ, SHR)
:-| WD TV Live

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 04 окт 2012, 13:46

kkarpukhin писал(а):Коллеги,

У меня вот лежит Subj уже не первый месяц
мертвым грузом на шкафу.


(Проблему описывал на этом форуме ранее)

Недавно обнаружил свежую прошивку - обновил...
Попробовал эксплуатировать...
Результат прежний - некоторые сайты не открываются...... Снова выключил - лежит на шкафу...

:idea: Коммерческое предложение!

Модератор!
Если считаешь, что устройство хорошее - ну выкупи его у меня за 2000р (брал я его за 5000р с лишним!!!...
Ну или назови цену!!! :lol:
... либо настрой, чтобы работал - готов приплатить за настройку (но только после успешного тестирования в моих реальных условиях)!


Договоримся?.. :mrgreen:
А те сайты, которые у Вас не открываются, они не начинаются все на 89.х.х.х или 85.х.х.х ?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

kkolak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 14:11
Страна: ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение kkolak » 29 окт 2012, 14:36

Привет всем!
модель tl-er5120 можно советовать в маленький офис не более 30 человек и то с трудом справляеться, купил cisco проблемы все ушли (нарадоваться немогу) вот как надо делать себе антирекламу.

rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 14 ноя 2012, 12:35

Хелп, имеем 4 вана, раньше могли скорость резать по каждому вану отдельно, то есть Lan--Wan1, Lan--Wan2 итд.
Что то то ли изменилось, то ли напортачили чего, теперь можно только Lan---Wan All...
Что произошло?

Ответить

Вернуться в «TL-ER5120»