Помощь в настройке

Гигабитный широкополосный маршрутизатор с балансировкой нагрузки
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 01 авг 2012, 08:10

А вот с этой фигней кто нибудь разобрался?
459 2012-07-09 12:06:53 <5> : WAN1:PPTP start connecting.
460 2012-07-09 12:06:53 <5> : WAN1:PPTP failed to connect server.
461 2012-07-09 12:06:59 <5> : WAN1:PPTP start connecting.
462 2012-07-09 12:06:59 <5> : WAN1:PPTP failed to connect server.
463 2012-07-09 12:07:05 <5> : WAN1:PPTP start connecting.
464 2012-07-09 12:07:06 <5> : WAN1:PPTP failed to connect server.
465 2012-07-09 12:07:12 <5> : WAN1:PPTP start connecting.

Неужели никого не беспокоит данная жуть?... Или видимо до следущей прошивки забыть?

Valentin

Re: Помощь в настройке

Сообщение Valentin » 01 авг 2012, 10:22

У вас имя сервера в настройках правильно написано? Связь вообще есть? Попробуйте клонировать mac, вы не уточнили провайдера, возможно, у вас привязка есть.

rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 01 авг 2012, 13:27

Valentin писал(а):У вас имя сервера в настройках правильно написано? Связь вообще есть? Попробуйте клонировать mac, вы не уточнили провайдера, возможно, у вас привязка есть.
Имя правильно, там ип адрес, привязки нету, связь есть.
В ручную то сразу конектится, а вот автоматически ни в какую.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 02 авг 2012, 15:15

я проверял сегодня лично pptp подключение моего провайдера - всё нормально работает.

WAN1:PPTP failed to connect server. пишется в том случае, если от роутера недоступен адрес VPN сервера, который вы указываете.
Судя по логу, ваше вторичное подключение статический адрес?
Данную проблему с вами давно обсуждаем, выложите хоть скриншоты настроек всех на роутере, особенно Network - WAN, а также скриншоты настройки подключения по локальной сети на компе при прямом подключении без руотера и вашего VPN подключения на компе (свойства и все закладки в свойствах)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 02 авг 2012, 16:05

Goodwin писал(а):я проверял сегодня лично pptp подключение моего провайдера - всё нормально работает.

WAN1:PPTP failed to connect server. пишется в том случае, если от роутера недоступен адрес VPN сервера, который вы указываете.
Судя по логу, ваше вторичное подключение статический адрес?
Данную проблему с вами давно обсуждаем, выложите хоть скриншоты настроек всех на роутере, особенно Network - WAN, а также скриншоты настройки подключения по локальной сети на компе при прямом подключении без руотера и вашего VPN подключения на компе (свойства и все закладки в свойствах)
А я разве говорил что у меня pptp не работает? Смысл то не в этом, а в том, что при случайном обрыве pptp канала соединение автоматически не восстанавливается, и такое не только у меня. Опция стоит автоматически а толку? Роутер принимает бесчисленное кол-во попыток приконектится, и пока не придёшь дамой и в ручную не нажмёшь коннект впн не законектится. Неужели так и не понятна суть вопроса?...
Вторичное подключение статик адрес. И причём здесь комп? Это уже совсем другая область, тем более без роутера проверял, при случайном обрыве канал на автомате конектился заново.
Обязательно выложу скрины чуть позже, но думаю тут и без скринов всё понятно...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 03 авг 2012, 16:14

rc7 писал(а):
Goodwin писал(а):я проверял сегодня лично pptp подключение моего провайдера - всё нормально работает.

WAN1:PPTP failed to connect server. пишется в том случае, если от роутера недоступен адрес VPN сервера, который вы указываете.
Судя по логу, ваше вторичное подключение статический адрес?
Данную проблему с вами давно обсуждаем, выложите хоть скриншоты настроек всех на роутере, особенно Network - WAN, а также скриншоты настройки подключения по локальной сети на компе при прямом подключении без руотера и вашего VPN подключения на компе (свойства и все закладки в свойствах)
А я разве говорил что у меня pptp не работает? Смысл то не в этом, а в том, что при случайном обрыве pptp канала соединение автоматически не восстанавливается, и такое не только у меня. Опция стоит автоматически а толку? Роутер принимает бесчисленное кол-во попыток приконектится, и пока не придёшь дамой и в ручную не нажмёшь коннект впн не законектится. Неужели так и не понятна суть вопроса?...
Вторичное подключение статик адрес. И причём здесь комп? Это уже совсем другая область, тем более без роутера проверял, при случайном обрыве канал на автомате конектился заново.
Обязательно выложу скрины чуть позже, но думаю тут и без скринов всё понятно...
Неправильно вас понял... Проверю в выходные.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

qwazz
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 06:57

Re: Помощь в настройке

Сообщение qwazz » 06 авг 2012, 11:30

так и немогу я от этой железки добится того , что мне надо.
у меня имеется 2 провайдера интернет
имеется тплинк 5120
есть сервер
есть локальная сеть
схема сети ниже
нужно чтобы все входящие пакеты от провайдеров пробрасывались на сервер.
нужно чтобы работало автопереключение на резервный канал связи при падении основного.
нужно чтобы некоторые компы из локальной сети получили доступ в интернет
Изображение

единственное , что у меня получилось это дать доступ в интернет пользхователям. и все.
как заставить все входящие пакеты идти на сервер я не понял.

помогите , плиз

rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 06 авг 2012, 14:10

Хм... А отрубить сервер от дмз и подключить его к лан роутера нельзя? и уже от сервера на локалку?
Или же, убрать связь, которая идёт от роутера к лок. компам, так как у вас и так к ним идёт конект с сервером.?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 06 авг 2012, 17:12

qwazz писал(а):так и немогу я от этой железки добится того , что мне надо.
у меня имеется 2 провайдера интернет
имеется тплинк 5120
есть сервер
есть локальная сеть
схема сети ниже
нужно чтобы все входящие пакеты от провайдеров пробрасывались на сервер.
нужно чтобы работало автопереключение на резервный канал связи при падении основного.
нужно чтобы некоторые компы из локальной сети получили доступ в интернет
Изображение
единственное , что у меня получилось это дать доступ в интернет пользхователям. и все.
как заставить все входящие пакеты идти на сервер я не понял.

помогите , плиз
В public режиме как раз не будет создаваться никаких nat-трансляций, а пакеты будут идти в сеть DMZ, при этом связи между 192.168.1.0/24 и 192.168.2.0/24 не будет.
Не очень понятен смысл такой топологии, по всей видимости, не рабочей.
Если Вы собираетесь использовать как proxy, то присоединяюсь к вопросам rc7 постом выше.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

qwazz
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 06:57

Re: Помощь в настройке

Сообщение qwazz » 08 авг 2012, 08:23

мне нужно что бы на сервере было 2 сетевых интерфейса.
на сервере стоит прога ип телефонии. и там нужно чтобы был внутренняя и внешняя сеть.
при этом я хочу тчтобы компам в сети 192,168,1,0/24 был интернет который раздает роутер тп линк.
--------------------------------------------------------------------------
если я уберу связь локалки и роутера. то гда на компах в 192,168,1,0 не будет инета от роутера.

Ответить

Вернуться в «TL-ER5120»