Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Rolis
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2

Сообщение Rolis » 14 июн 2018, 16:45

Название темы: Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2
Аппаратная версия устройства: 2.0
Провайдер: ТрансТелеком
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Около 1 месяца назад долгожданно произвели замену роутера роутера TL-ER6120 V1 на V2. Ожидалось значительное улучшение работы и повышение стабильности. В целом, все так и произошло, за исключением небольших проблем, о которых чуть ниже. В связи с наличием в роутере более быстрого процессора и большего объема памяти устройство реально работает значительно быстрее своей 1-й версии. Основные функции роутера VPN, RDP, DNS для внешних клиентов работают стабильно. Роутер не приходится часто перезагружать как это было с 1-й версии. IPSec LAN-to-LAN работает стабильнее. К сожалению, пропала возможность настройки DMZ-подсети (публичной/частной), что конечно большой минус. Также обнаружилась странная проблема с ICMP, которая выражается в том, что если пинговать внешний IP-адрес роутера, то первые 1-2 запроса не проходят (хост недоступен), но все остальные запросы идут без проблем и задержек. В связи с этой "особенностью" иногда внешний пользователь VPN/RDP при обращении извне сначала получает сообщение, что хост недоступен, но потом подключение происходит без проблем и работает стабильно. Складывается ощущение, что таким образом работает файрволл роутера. Все это происходит при выключенных опциях Attack Defense: Block Large Ping, Block Ping from WAN и Block packets with specified IP options. Подобных проблем на роутере 1-й версии не наблюдалось. В логах все чисто, только информационные сообщения.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

Rolis
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2

Сообщение Rolis » 20 сен 2018, 00:33

Везет вам! =) Порт: 8888. ПО последнее для V2: 2.0.2 Build 20180117 Rel.42479
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2

Сообщение reaper » 24 сен 2018, 20:52

Увидел похоже то, о чем Вы говорите, правда длится в моих тестах это пока не дольше минуты. Роутер по всей видимости напрягается при инициализации 3-х WAN первое время после загрузки. У Вас при этом какой-то дискомфорт в эксплуатации возникает? У меня при этом интерфейс работает нормально и с доступом в сеть проблем не возникло.

Rolis
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2

Сообщение Rolis » 28 сен 2018, 13:12

Ну тут даже не в высокой загрузке роутера дело, а в том, что перезагрузка по сравнению с моделью роутера V1 идет значительно дольше. Столь скорый выпуск новой аппаратной версии роутера V3 может означать, что у версии V2 есть неустранимые проблемы в железе. Это только мое предположение.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2

Сообщение reaper » 28 сен 2018, 19:16

3-я версия еще не вышла, на данный момент актуальна вторая. Ее анонс не связан с проблемами v2, грузится он действительно дольше, как и производительные коммутаторы и т.п. Сравнивать их скорость загрузки нельзя просто потому что это фактически разные устройства.

Rolis
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2

Сообщение Rolis » 29 сен 2018, 18:24

reaper писал(а):
28 сен 2018, 19:16
3-я версия еще не вышла, на данный момент актуальна вторая. Ее анонс не связан с проблемами v2, грузится он действительно дольше, как и производительные коммутаторы и т.п. Сравнивать их скорость загрузки нельзя просто потому что это фактически разные устройства.
А почему в загрузках доступна прошивка для аппаратной версии V3 ?
https://www.tp-link.com/ru/download/TL- ... l#Firmware

Все таки хочется опции перезагрузки роутера по расписанию, потому как после длительной работы (около месяца или более) роутер перестает принимать удаленные VPN-соединения от клиентов L2TP. Решается перезагрузкой роутера. Специально для этого был куплен выключатель с электронным таймером.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 23 окт 2018, 17:17

Rolis писал(а):
29 сен 2018, 18:24
А почему в загрузках доступна прошивка для аппаратной версии V3 ?
https://www.tp-link.com/ru/download/TL- ... l#Firmware
Наверняка заранее выложили. Там только First Release.
Rolis писал(а):
29 сен 2018, 18:24
Все таки хочется опции перезагрузки роутера по расписанию, потому как после длительной работы (около месяца или более) роутер перестает принимать удаленные VPN-соединения от клиентов L2TP. Решается перезагрузкой роутера. Специально для этого был куплен выключатель с электронным таймером.
У локальных клиентов при этом все хорошо? Интерфейс доступен? Если сможете, скинте логи в момент проблемы

Rolis
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2

Сообщение Rolis » 25 окт 2018, 20:53

Elroar_Soundinghorn писал(а):
23 окт 2018, 17:17
У локальных клиентов при этом все хорошо? Интерфейс доступен? Если сможете, скинте логи в момент проблемы
Да, все хорошо у локальных клиентов. Ну подобные проблемы с VPN и у 1-й версии наблюдаются, когда роутер долгое время не перезагружается. Но, как раз это не проблема, если есть таймер с розеткой по питанию.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Замена роутера TL-ER6120 V1 на V2

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 26 окт 2018, 16:54

Rolis писал(а):
25 окт 2018, 20:53
Да, все хорошо у локальных клиентов. Ну подобные проблемы с VPN и у 1-й версии наблюдаются, когда роутер долгое время не перезагружается. Но, как раз это не проблема, если есть таймер с розеткой по питанию.
Попробуйте порт зеркалировать и снять дампы с WAN. Приходят ли запросы от клиентов вообще, и есть ли ответ?
Ну и логи с роутера желательно видеть.

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»