IPSec между устройствами с одним статическим IP

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Ответить
string
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 12:12
Страна: Hjccbz

IPSec между устройствами с одним статическим IP

Сообщение string » 14 фев 2018, 11:04

Название темы: IPSec между устройствами с одним статическим IP
Аппаратная версия устройства: ver 1.
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Добрый день, пытаюсь настроить IPSec между двумя TL-ER6120. Статический внешний ip есть только у одного, поэтому используется Exchange Mode: Aggressive и Local ID Type: FQDN. Вопрос: что вводить на вкладке IPsec Policy в поле Remote Gateway на роутере, который подключается к роутеру с динамическим IP?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: IPSec между устройствами с одним статическим IP

Сообщение Goodwin » 14 фев 2018, 13:06

На форуме есть поиск, которым надо пользоваться.

viewtopic.php?p=60589#p60589
viewtopic.php?p=44548#p44548

При aggressive режиме основную роль играет идентификатор FQDN.
В LAN-to-LAN в качестве remote subnet указывается внутренняя подсеть удалённого роутера.
В качестве гейта в одно обязательно нужно указать статический белый адрес (он не должен меняться).
А на втором можно ввести доменное имя. Например привязать к dyndns, или no-ip.org
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»