Проблемы с ER6120v3 [CPU cicle 0-100% / VPN not work] или Когда будет новая прошивка для v3?

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
VamaX
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 17:37
Страна: Украина

Проблемы с ER6120v3 [CPU cicle 0-100% / VPN not work] или Когда будет новая прошивка для v3?

Сообщение VamaX » 24 мар 2020, 01:22

Название темы: Проблемы с ER6120v3 [CPU cicle 0-100% / VPN not work] или Когда будет новая прошивка для v3?
Аппаратная версия устройства: v3
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: 2 года прошивка не обновлялась. Когда ждать новую версию? Загрузку 100% и глюки в настройке VPN при наличии одновременных множественных LAN-LAN и Client-LAN IPsec VPN туннелей так и не решили.
Последний раз редактировалось VamaX 12 апр 2020, 10:34, всего редактировалось 2 раза.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблемы с ER6120v3 [CPU cicle 0-100% / VPN not work] или Когда будет новая прошивка для v3?

Сообщение Victor_93 » 27 апр 2020, 13:58

Здравствуйте,
Хорошо, что бета-прошивка улучшила работу. Относительно даты релиза - точной даты релиза нет, как написал выше, эта прошивка будет основой для релизной.

VamaX
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 17:37
Страна: Украина

Re: Проблемы с ER6120v3 [CPU cicle 0-100% / VPN not work] или Когда будет новая прошивка для v3?

Сообщение VamaX » 07 май 2020, 20:44

Рано начал радоваться. Включил на V3: DPD 10 для 5 туннелей LAN/LAN и - ситуация повторилась.

DPD установил 10 сек, только на V3 (на других v1/v2 опция была не активна).

Изображение

https://hostingkartinok.com/show-image. ... d6484ea32b

После ребута, с включенным PDP сразу ушел в 50/60% загрузки цп и туннели не поднялись (в прошлой прошивке было 80%-100%)и морда не давала, что либо изменить в настройках, ползунок состояния зависал на +/- 50% и все.

По схеме выше - ребутнул с отключенным WAN - изменил все настройки (выключил DPD) и еще раз все перегрузил. После все поднялось штатным образом.

Изображение

https://hostingkartinok.com/show-image. ... 2e94b70552

2 Пика:
1й это сразу после загрузки
2й это после поднятия всех туннелей
UNITED THE RELIGION!

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблемы с ER6120v3 [CPU cicle 0-100% / VPN not work] или Когда будет новая прошивка для v3?

Сообщение Victor_93 » 11 май 2020, 14:07

Правильно ли я понимаю, проблема с загрузкой CPU стала вновь подниматься, только после настройки 10 секундного DPD интервала на 5+ туннелях?
При меньшем количестве туннелей с DPD или более высоким интервалом - проблема наблюдается?
Сейчас вы отключили dpd - без него получается все работает нормально? Получается, именно активация этого интервала отслеживания вызывает такие проблемы с зависанием?

VamaX
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 17:37
Страна: Украина

Re: Проблемы с ER6120v3 [CPU cicle 0-100% / VPN not work] или Когда будет новая прошивка для v3?

Сообщение VamaX » 31 май 2020, 22:25

Раньше глюк возникал и с выключенным DPD.

С бета прошивкой да - когда включил 10 DPD. С интервалом и количеством туннелей не игрался, глюк возникает в рабочее время.
UNITED THE RELIGION!

VamaX
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 17:37
Страна: Украина

Re: Проблемы с ER6120v3 [CPU cicle 0-100% / VPN not work] или Когда будет новая прошивка для v3?

Сообщение VamaX » 02 июн 2020, 01:33

Сегодня во время грозы пропал свет и включился через 5 минут (за упс не спрашивайте, 10 штук за неделю гроз ушло в ремонт).
Железка включилась и опять словила глюк. Проблему так же вызывает массовое одновременное начало согласования множества туннелей.

Так как это центральный - на него сразу начали ломится все остальные и далее по уже известному плану с выдергиванием WAN и перезагрузкой, (ждал 20 минут, со временем ситуация не исправляется, инет раздает, какие то VPN поднимает, в моем случае 2 из 6 LAN-LAN и висяк).

Может нужно сделать какую то очередь? Что бы не все сразу ломились а ставились в список и подключались по одному.
На v1 такого же не было, настроил и годами все надежно работало.

:evil:
UNITED THE RELIGION!

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблемы с ER6120v3 [CPU cicle 0-100% / VPN not work] или Когда будет новая прошивка для v3?

Сообщение Victor_93 » 02 июн 2020, 14:17

VamaX писал(а):
26 апр 2020, 20:50
:idea: За 2 недели ни одного сбоя новой прошивкой!
Как не пытался повторить ситуацию - пока полет нормальный!

Когда выйдет релиз?

:?: Почему нужно разрабов тянуть за одно место, что бы выложили, что-то стабильное для продукта, за цену которого можно взять 4 последних микротик боард или собрать нет-сервер? В каждом из вариантов свои минусы и плюсы, но программная часть у TP-Link страдает и бьется в агонии...
Не могли бы вы в личном сообщении прислать мне файл конфигурации этого роутера, на котором наблюдается проблема? Сделайте так же простые Логин и Пароль для доступа к админке, чтобы мы могли проверить все со своей стороны.

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»