Помощь в настройке

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 12 янв 2012, 11:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
ScrnShot
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 12:41
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение ScrnShot » 07 авг 2014, 14:44

Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
Firmware Version: 1.0.6 Build 20131129 Rel.49461
Россия
Kvant-inet
static-ip
30 мб

Нужно закрыть доступ к соц. сетям, но не для всех компьютеров в сети. Создаю группу, добавляюю в нее пользователей для которых доступ должен остаться открытым (добавлены по ip, можно ли как-то добавлять их по mac-адресам? т.к. не у всех пользователей статические адреса). Как теперь дальше закрыть доступ к нужным соц.сетям и оставить его открытым только для созданной группы? или же лучше создавать группу с теми кому его просто закрыть?
Samuel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:01
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Samuel » 01 апр 2015, 08:32

Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
Firmware Version: 1.0.7 Build 20140113 Rel.63736
Россия
System
static-ip
100 мб

Есть головной офис, в нем стоит 6120, есть офис в другом городе, там установлен 600VPN:
Firmware Version: 1.2.3 Build 140801 Rel.49374n
Hardware Version: R600VPN v2 00000000

Задача настроить vpn канал между ними.
Ipsec не смогли поднять из-за провайдерского шлюза - не смогли они нам обеспечить переброску трафика gre. L2TP не поддерживается 600VPN, остается PPTP, причем сервером пришлось сделать 600-ый, т.к. не умеет быть клиентом.
У обоих роутеров белые ip.

Ладно канал я поднял, статус Connected получил:


Проблема в том, что не пингуются из сети филиала сеть головы и наоборот.

Головной офис:
LAN IP роутера: 192.168.0.1, сеть соответственно 192.168.0.0/255.255.255.0
Таблица маршрутизации:

Настройки PPTP:


Филиал:
LAN IP роутера: 192.168.1.2, сеть соответственно 192.168.1.0/255.255.255.0
DHCP выдает адреса 192.168.1.100-199
PPTP выдает адреса 192.168.1.200-215:

Добавил статический маршрут, который, как мне кажется, нужен был:

Получилась такая таблица маршрутизации:

Смущает только, что зона для 192.168.1.200 (это ip, выданный pptp сервером) почему то проставилась LAN. И в то же врем, я не могу указать в настройках pptp сервера диапазон отличный от сети LAN. На 6120 все замечательно определилось, там WAN1 и pptp-vpn-0.
Единственное что пингуется - это из сети филиала 192.168.1.200 - ip, выданный pptp сервером, что вполне логично, он же находится в LAN :)
Трассировки из локальных сетей доходят до LAN IP роутеров и на этом все. Т.е. они не перенаправляются в туннель. Тут явно что-то с маршрутами.

Подскажите, пожалуйста, где я ошибся?
slava_gor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 17:25
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение slava_gor » 13 апр 2015, 16:45

Мдя, очень оперативно отвечают.... :(
maksim.zaripov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 11:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение maksim.zaripov » 24 июн 2016, 11:55

Как через CLI можно сделать доступ к веб морде?
или узнать, может порт кто изменил?
прошлый админ свалил.. а он рабочий, нельзя сбрасывать.
в cli только

Код: Выделить всё

disable              - Exit the privileged mode
 enable               - Enter the privileged mode
 exit                 - Exit the CLI (only for telnet)
 history              - Show command history
 ip                   - IP configuration
 ip-mac               - IP-mac bind configuration
 sys                  - System manager
 user                 - User configuration

эти команды показывает
paul3390
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 16:05
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение paul3390 » 02 авг 2016, 16:17

Firmware Version: 1.0.7 Build 20140113 Rel.63736
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0

Добрый день. Настроил VPN, PPTP и L2TP. С PPTP - проблем нет, а вот с L2TP - странная штука. С любого Windows-устройства - коннектится влёт, с Андроида или iPhone - шиш.. Говорят - ошибка подключения. Что я делаю неправильно??

ivan1503
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 12:57
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение ivan1503 » 31 окт 2016, 21:03

Добрый вечер.
Имею две линии около 60 мегабит. Одна для офисной сети и внутренней АТС с внешними SIP-каналами, другая для Wi-Fi, с возможностью перераспределения нагрузки или переключения на одну линию при отключении другой. Около 4 лет со всеми этими задачами на ура справлялся TL-R480T+. Сейчас переходим на один канал со скоростью до 250 мегабит. У TL-R480T+ 100 мегабитные порты, соответственно нужно решение с гигабитными портами. Так-как вышеназванная модель оставила только хорошие впечатления смотрю снова в сторону TP-Link. Присматриваюсь к обсуждаемой модели - TL-ER6120.
Вопросы:
1. Реальная скорость гигабитного порта (с учетом возможного повышения канала до 500 мегабит. Подключение PPPoE, адрес статический).
2. Чтобы распределить скорость и уменьшить нагрузку на TL-ER6120 предполагаю использовать TL-R480T+ как маршрутизатор офисной сети + АТС (до 100 мегабит хватит), и на Wi-Fi сервер остальную скорость (по ходу буду балансировать). Работоспособна ли будет такая схема: LAN TL-ER6120 - WAN TL-R480T+. (На Wi-Fi сервер второй LAN.) Какие настройки при этом использовать (буду использовать статический адрес из сети TL-ER6120 так как нужен удаленный доступ)?
3. Справится ли с этими задачами младшая модель - TL-ER6020?
Спасибо.
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Ame » 02 ноя 2016, 11:47

Через ER6020 и ER6120 не стоит рассчитывать более чем на 250 Мбит. Их задача- большое количество NAT-сессий и клиентов, а не пропускная способность.
По второму вопросу не совсем понятна цель. Да, подключить так можно, но зачем делать 2 NAT в такой сети, плюсов в такой схеме я не вижу.
ivan1503
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 12:57
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение ivan1503 » 02 ноя 2016, 19:43

1. Причин несколько. Переводить все настройки на новый девайс нет возможности в ближайшие пару месяцев (одновременно нужно менять диапазон адресов, а это время которого нет.). На данный момент есть потребность посадить Wi-Fi на диапазон в котором офисная сеть - часть точек Wi-Fi сети отказываются работать в других диапазонах (тут можно целую тему развить что и делал ранее в суппорте производителя - решения не нашли). Изменить при двух линиях не мог так как была "подпитка" одной сети из другой (каждая линия работала на одну из сетей но в случае отключения или потребности в увеличении скорости могли автоматически подключаться друг к дружке - диапазоны адресов пересекались. И проблема с точками появилась относительно недавно, потому решил дождаться подключения новой линии. Решение о котором написал в предыдущем посте решит обе проблемы - позволит не перенастраивать оборудование определенное время при этом решит проблему одинакового диапазона у обеих сетей.
2. Есть ли оборудование имеющее на гигабитных WAN пропускную способность хотя бы 500 мегабит? Можно модели?
Amelll
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:02

Re: Помощь в настройке

Сообщение Amelll » 19 июл 2017, 11:43

Firmware Version: 1.0.3 Build 20120808 Rel.63544
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
Провайдер On-Lime, Akado
Россия Москва
____________________
Здравствуйте! Недавно появилась проблема с доступом в Сбербанк Бизнес Онлайн (sbi.sberbank.ru порт 9443). Точнее через провайдера OnLime нет доступа к этому ресурсу. On-Lime у меня основной WAN, Akado как резервный включается при перебоях связи у OnLime.
В связи с чем хотелось бы настроить маршрут к ресурсу sbi.sberbank.ru чтобы шел через WAN2 (Akado). Это возможно?
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Victor_93 » 19 июл 2017, 12:38

Amelll писал(а):Firmware Version: 1.0.3 Build 20120808 Rel.63544
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
Провайдер On-Lime, Akado
Россия Москва
____________________
Здравствуйте! Недавно появилась проблема с доступом в Сбербанк Бизнес Онлайн (sbi.sberbank.ru порт 9443). Точнее через провайдера OnLime нет доступа к этому ресурсу. On-Lime у меня основной WAN, Akado как резервный включается при перебоях связи у OnLime.
В связи с чем хотелось бы настроить маршрут к ресурсу sbi.sberbank.ru чтобы шел через WAN2 (Akado). Это возможно?

Да, можно.

Как настроить Policy Routing (политики маршрутизации) на маршрутизаторе с двумя портами WAN?
http://www.tp-linkru.com/faq-530.html

Только в танком случае, вместо резервирования канала необходимо будет настроить балансировку (т.е. отключить резервирование), чтобы одновременно работали 2 провайдера.

Как настроить балансировку нагрузки для агрегирования нескольких WAN-соединений?
http://www.tp-linkru.com/faq-715.html

Вернуться в «TL-ER6120»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость