Помощь в настройке

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
edinorog
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 май 2013, 08:55
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение edinorog » 19 сен 2013, 19:29

Железка довольно интересная. Конечно в свете появления TL-ER6520G вопрос о ее покупке спорный. но я решил взять потестить. Полет за 2 недели норм. НО по сравнению с тем же керио .... иногда много чего выбешивает.
ipv6 - отсутствует на корню. bgp? 0_о ... да вы спятили!
доступ к админке по нттп 0_о.
Отсутствие возможности добавлять в правило другие ипы. ТО есть для каждой записи новая строчка. А если их около сотни???) Заипетесь искать! кстати. манул лень курить. может кто подскажет что там с приоритизацией правил фаэра? выше - ниже? или разрешительные(запретительные) всегда круче чем другие?
в рашен пппое (и прочих дуал ван соединениях) нету шлюза для локальной сети! при статике .... вы в попе!
При создании L2TP типа client-to-lan .... железка начинает честно светить портами во все стороны. я так понял что приходится мудрить через фаэр чтоб их потом закрыть.
не работает трейс и прочая диагностика в городскую сеть при том же рашен пппое. бубен не помог!

короче это не шлюз. это этакий интеллектуальный чайник с маршрутизацией. пашет как часы ... но веселой жизни при его настройке ждать не стоит.
AlexG
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:10

Re: Помощь в настройке

Сообщение AlexG » 21 сен 2013, 22:54

Глупо от железяки в 200$ ожидать полного функционала корпоративного уровня. Это SOHO, как бы производитель её не позиционировал.
Что же касается VPN, не знаю как PPTP и L2TP, не интересны потому как, а одну туннель IPSEC держит вполне удовлетворительно.
Stasiz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 09:31
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Stasiz » 28 окт 2013, 09:35

Друзья, подскажите.
Девайс имеет пассивное охлаждение или кулеры?
AlexG
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:10

Re: Помощь в настройке

Сообщение AlexG » 04 ноя 2013, 12:24

Stasiz писал(а):Девайс имеет пассивное охлаждение или кулеры?
Пассивное охлаждение. Да и не греется практически совсем.
Dink
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 11:27
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dink » 13 ноя 2013, 18:15

Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
Firmware Version: 1.0.5 Build 20130314 Rel.56468
Россия
Static IP
Внутренняя сеть


имеется проблема с двумя TL-ER6120, подобная описанной bur_igor на стр.5.
Только у меня адреса другие:
2 сети, 10.194.94.0/25 (порядка 20 клиентов) и 10.194.94.128/25 (порядка 10 клиентов)

TL-ER6120 №1: LAN - ip 10.194.94.32 mask 255.255.255.128, WAN1 - ip 192.168.1.1 mask 255.255.0.0 gw 192.168.2.1 Non-NAT
Static Route - Destination 10.194.94.128 Subnet Mask 255.255.255.128 Next Hop 192.168.2.1 Interface WAN

TL-ER6120 №2: LAN - ip 10.194.94.192 mask 255.255.255.128, WAN1 - ip 192.168.2.1 mask 255.255.0.0 gw 192.168.1.1 Non-NAT
Static Route - Destination 10.194.94.0 Subnet Mask 255.255.255.128 Next Hop 192.168.1.1 Interface WAN

с Diagnostics через WAN девайсы пингуются, а через LAN с устройств нет...
подскажите как поднастроить? чтобы маршрутизация работала для устройств из разных сетей...
абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 14 ноя 2013, 16:57

Dink писал(а):Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
Firmware Version: 1.0.5 Build 20130314 Rel.56468
Россия
Static IP
Внутренняя сеть


имеется проблема с двумя TL-ER6120, подобная описанной bur_igor на стр.5.
Только у меня адреса другие:
2 сети, 10.194.94.0/25 (порядка 20 клиентов) и 10.194.94.128/25 (порядка 10 клиентов)

TL-ER6120 №1: LAN - ip 10.194.94.32 mask 255.255.255.128, WAN1 - ip 192.168.1.1 mask 255.255.0.0 gw 192.168.2.1 Non-NAT
Static Route - Destination 10.194.94.128 Subnet Mask 255.255.255.128 Next Hop 192.168.2.1 Interface WAN

TL-ER6120 №2: LAN - ip 10.194.94.192 mask 255.255.255.128, WAN1 - ip 192.168.2.1 mask 255.255.0.0 gw 192.168.1.1 Non-NAT
Static Route - Destination 10.194.94.0 Subnet Mask 255.255.255.128 Next Hop 192.168.1.1 Interface WAN

с Diagnostics через WAN девайсы пингуются, а через LAN с устройств нет...
подскажите как поднастроить? чтобы маршрутизация работала для устройств из разных сетей...


Какие вообще маршруты есть в таблице роутеров?
Инеблагодари
Dink
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 11:27
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dink » 14 ноя 2013, 17:18

Вопрос уже решился.
Проблема была в свитче циска на которой все девайсы висели
edinorog
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 май 2013, 08:55
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение edinorog » 19 фев 2014, 15:55

Firmware Version: 1.0.6 Build 20131129 Rel.49461
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
3. Россия
4. ТТК и РТ
5. PPPoE/Russian PPPoE
6. милипиздическая =D

Решил развернуть pptp-серв по просьбам нуждающихся. Настройки вбил .. а винда сино ругается. Кричит 807 ошибка. Долго не думая полез в микротик и попытался из зацепиться за серв. И тот намусорил в логах



не могу понять в чем беда.
EfimovRA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 10:01
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение EfimovRA » 23 июн 2014, 10:07

WiNNER-S писал(а):
Goodwin писал(а):
attl писал(а):
Аналогичная ситуация.
Firmware Version: 1.0.2 Build 20120719 Rel.42888
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0

На WAN1 и WAN2 подключены 2 разных провайдера с фиксированными IP.
Задача: единичным пользователям (или группе) назначить фиксированный WAN-порт, остальным балансировку нагрузки.
Прописываю в advanced - Load Balance - Policy Routing диапазон IP адресов, ставлю галочку WAN2, но юзеры всё равно ломятся на WAN1.
Уточните, что нужно прописывать в Destination IP? Пробовал прописывать тот же локальный IP-адрес клиента, пробовал из другой подсети, результат одинаковый. На закладке Configuration стоят все галочки.


Присоединяюсь к вопросу. Не работает функция? Железо и прошивка теже

----------
Отвечу на свой вопрос, Routing police работает в случае, если не задействована функция бекапа основого wan, вторым. Отключив failover начало идти по нужному направлению


Firmware Version: 1.0.6 Build 20131129 Rel.49461
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0

И до сих пор все так и работает, а если нужно чтобы был и бекап и балансировка?
bamsic
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 19:23
Страна: russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение bamsic » 30 июл 2014, 20:57

1. v1.0
2. 1.0.6 Build 20131129 Rel.49461
3. Россия
4. Сеть предприятия
5. Static IP (либо Dinamic IP) - без разницы
6. --

Цель, из локальной сети подключиться к серверу в инете:

Нужно в роутере настроить клиент VPN PPTP, чтобы подключиться в серверу VPN на Windows 2008.

Соединение устанавливается, но пакеты не идут!
Даже в самом роутере на странице диагностики пинг не проходит!

Куда смотреть и какие настройки я забыл?

PS.
Почему требует "Remote Subnet", какая разница какая там сеть? Это же клиент, ему все равно должно быть.
Подобная настройка через бытовые роутеры (например, Trendnet или D-link) работает на ура, но мне нужна скорость.

Вернуться в «TL-ER6120»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость