Помощь в настройке

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 12 янв 2012, 11:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Boris
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Boris » 15 июл 2012, 23:53

Если вы скриншоты выложить не можете - куда вам настраивать.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

TolikN
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 23:42
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение TolikN » 18 июл 2012, 00:46

ОК. Я потрачу ещё пол часа своего времени и выложу скриншоты...
Вот только чего именно? Я так и не могу добиться. Прошу указать что именно вы хотите увидеть.

Boris, высокомерие - это плохо. Выложите сами сюда скриншоты как Вы установили VPN с реальным устройством.

GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 19 июл 2012, 13:41

Всё подключается, ждем скринов.
Чего именно? Настроек всех, что именно делаете для подключения.

TolikN
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 23:42
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение TolikN » 21 июл 2012, 22:41

СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!! Не меняя никакие настройки, я дабы получить достоверные скриншоты, попытался установить VPN и был почти мгновенно подключен...

Так как в разделе IP Address Pool роутер разрешил указать только другую сеть 192,168,1,0/24 а основной для него самого является 192,168,0,0/24 со шлюзом на LAN интерфейсе 192,168,0,1 то я бодро перешёл в раздел Multi-Nets NAT и прописал 192,168,1,0 привязав к LAN, но получить доступа к сетевым дискам так и не удалось, хотя HTTP сервер установленный по адресу 192,168,0,7 на прямой запрос по этому адресу отозвался... Интерфейс VPN говорит что мой адрес 192,168,1,1 значит маршрутизация работает, иначе я никак бы не увидел 192,168,0,7 Не работают файловые протоколы винды (служба доступа к файлам и принтерам для этого соединения КОНЕЧНО установлена)
Уж и не знаю играет ли роль то протокол безопасности СНАР и не поддерживат NAP (ктоб сказал что это такое)


Специально не стал удалять вышенаписанное, но раза с 7 я и к дискам доступ получил, тут уже похоже винда глючит...

solus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 16:15
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение solus » 27 июл 2012, 16:38

1. Firmware Version: 1.0.0 Build 20111114 Rel.52682
2. Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
3. Россия.
4. МЦ НТТ.
5. Statiic ip
6. 5 мб

Здравствуйте.
Купил данный роутер в головной офис фирмы, и не могу настроить VPN PPTP с удаленного офиса. Точнее, PPTP сервер поднял, клиенты с удаленного подключаются, ошибок при подключении нет, в статусе PPTP на роутере видны подключения, но локальную сеть головного не видят, даже пинги не проходят. Раньше стоял д-линк 804HV, на нем тоже поднимался PPTP сервер, все было нормально, но с нагрузкой он перестал справляться, поэтому было принято решение о замене. Клиенты под Win XP, у них роутер тоже со статическим IP.
Привожу скриншоты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 30 июл 2012, 17:06

solus писал(а):1. Firmware Version: 1.0.0 Build 20111114 Rel.52682
2. Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
3. Россия.
4. МЦ НТТ.
5. Statiic ip
6. 5 мб

Здравствуйте.
Купил данный роутер в головной офис фирмы, и не могу настроить VPN PPTP с удаленного офиса. Точнее, PPTP сервер поднял, клиенты с удаленного подключаются, ошибок при подключении нет, в статусе PPTP на роутере видны подключения, но локальную сеть головного не видят, даже пинги не проходят. Раньше стоял д-линк 804HV, на нем тоже поднимался PPTP сервер, все было нормально, но с нагрузкой он перестал справляться, поэтому было принято решение о замене. Клиенты под Win XP, у них роутер тоже со статическим IP.
Привожу скриншоты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Как Вы обращаетесь, по ip-адресу либо по доменному адресу?
Трассировку, будьте добры, также приложите.
Получает ли vpn-подключение адрес 20.20.20.2 из пула? (Inactivate)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

AlexG
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:10

Re: Помощь в настройке

Сообщение AlexG » 04 авг 2012, 12:39

Goodwin писал(а):Здравствуйте.
1. Да, планируется
2. Да, будет
Доброго дня!
Можно уточнить, поддержка IPv6 ожидается на V1, или на следующих аппаратных версиях?

TolikN
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 23:42
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение TolikN » 05 авг 2012, 20:27

капс, мат

КАК МНЕ ЗАКРЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗВАТЕЛЕЙ СЕТИ ПОРТЫ 27000 - 270041 ?


Предупреждение +1

Boris
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Boris » 05 авг 2012, 22:33

капс, мат

А теперь по существу отвечу тебе последний раз - просто чтобы ткнуть тебе носом в собственный понос сообщением выше:
меню Firewall - Access Control - закладка Service (закладка - это то что сверху) - там создаёшь правило, в поле Name: пишешь ya_tolik_dibil
в поле Protocol: TCP\UDP , в поле Dest. Port: 27000 - 270041 , нажимаешь кнопочку ADD, затем переходишь в закладку Access Rules, там
Policy: block , Service: находишь там правильное название ya_tolik_dibil , Interface: выбираешь нужный интерфейс. Правило работает для принимающей части, поэтому учти это, хотя кому я это говорю. Итак идём далее: Source: ANY, Destination: ANY, Effective Time: ставим галочки на против всех дней, в поле Description: пишешь tolik-alkogolik и нажимаешь ADD.
После этого, если ты "офисный Одмин" - идёшь и пишешь ПСЖ, а если домашний гений - звонишь в компапу и вызываешь мастера, чтобы тот пришёл, настроил роутер, запоролил его, спрятал его в металлический короб и заварил его сваркой, чтобы толику, в приступе очередной мысли что-то настроить, не удалось добраться до роутера и сбросить настройки.

Предупреждение +1
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 06 авг 2012, 08:48

Также правило блокинг нужно сделать и для исходящей части, то есть выбрать по интерфейсу Lan по портам dest 27000-27100. Ограничение сессий работает, зря вы, в вкладке юзер, не забудьте созданных юзеров перевести из левого столбика в правый, иначе даже выставленный лимит сессий работать не будет, подозреваю что вы как раз этого и не сделали. Ограничение по трафику так же замечательно работает.
И помните, за клевету со 2 августа - срок;)

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»