Помощь в настройке

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 12 янв 2012, 11:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 10 авг 2012, 15:30

DDNS совсем не подходит.
Почему?
Чем скажем доменное имя vasia-pupkin.no-ip.org не нравится?
А можно подробнее про эхо-запросы?
подробнее можно снять дамп с помощью wireshark , там будут эти пакеты
Можно ли их отключить
нет, для pptp нельзя , для pppoe можно установить кол-во повторов, после которых будет разрыв. Т.е. если поставить 9999 , разрыв будет после 20 сек х 9999

По поводу "серого" айпи - я лишь предположил, т.к. очень похоже на данную ситуацию. MTU также следует понизить на клиентской части до 1400 и на 6120 тоже поставить 1400
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

axelgmn
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:21

Re: Помощь в настройке

Сообщение axelgmn » 17 авг 2012, 18:45

Снижение mtu у клиента избавило от проблем разрыва.

Но основной вопрос про WAN3 остался (про DDNS вспоминать не будем) ...

attl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:39
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение attl » 28 авг 2012, 21:21

TL-ER6120 v1.0
1.0.0 Build 20111114 Rel.52682
РФ
Beeline
L2TP
16mb/s

Здравствуйте, настроил первичное подключение в соответствии с договором, вторичное выставил Dinamic IP, и почти каждый день получаю дисконекты, в логах вот такие вещи наблюдаю
489 2012-08-28 20:58:53 <5> : WAN1:DHCP send DHCP-DISCOVERY timeout.
490 2012-08-28 20:59:01 <5> : WAN1:DHCP send DHCP-DISCOVERY timeout.
491 2012-08-28 20:59:11 <5> : WAN1:L2TP start connecting.
492 2012-08-28 20:59:17 <5> : WAN1:DHCP send DHCP-DISCOVERY timeout.
493 2012-08-28 20:59:47 <5> : WAN1:L2TP start connecting.
494 2012-08-28 20:59:50 <5> : WAN1:DHCP getting IP succeeded, and IP addr:10.224.71.122, mask:255.255.248.0, gateway:10.224.64.1.
495 2012-08-28 20:59:52 <5> : WAN1:L2TP connected, IP:128.73.3.114,Server IP:85.21.59.81, MTU:1460.
установить вторичное подключение статикой?

и второе, я планирую задействовать оба Wan порта для подключения к Билайну, и хочу примерно пополам поделить интернет в сети ( 7 компов) так чтоб 3 пользователя сидели на Wan1 а другие 4 на Wan2, с помощью групп пользователей что не очень получается, все 7 лезут на Wan1, а если минимально (10кб/с) ограничить канал к Wan1 для пользователей с неограниченным каналом к Wan2, они всё равно лезут на Wan1, хотя внешний IP могут иметь и от Wan2. Если возможно вообще разделение такое в локальной сети , подскажите как правильно это сделать, спасибо.

axelgmn
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:21

Re: Помощь в настройке

Сообщение axelgmn » 29 авг 2012, 10:38

Каким образом можно прописать статический маршрут не через физический WAN, а через PPTP/PPPOE соединение поднятое на WAN?

bur_igor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:34
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение bur_igor » 29 авг 2012, 18:11

Здравствуйте!

TL-ER6120, Ver:1.0, Firmware Version:1.0.0 Build 20111114 Rel.52682, Россия, Static IP. Внутренняя ЛВС.

С помощью двух маршрутизаторов TL-ER6120 пытаюсь реализовать следующую задачу:
Имеется единая локальная сеть двух офисов. Офисы соединены по выделенному каналу. Единый IP-диапазон адресов. Необходимо:
1. Зашифровать инфу по выделенному каналу.
2. В случае обрыва канала автоматически перейти на также защищенный канал через Интернет (имеется резервный интернет в обоих офисах).
При этом важен доступ к сетевым ресурсам обоих офисов, функционирование IP-телефонии.

Для начала собрал макет в соответствии со страницей 65 руководства следующим образом:

ПК1 - (LAN1) TL-ER6120 №1 (WAN1) - Switch - (WAN1) TL-ER6120 №2 (LAN) - ПК2

Настройки следующие:
ПК1: ip 192.168.5.110 mask 255.255.255.0 gw 192.168.5.21

TL-ER6120 №1: LAN - ip 192.168.5.21 mask 255.255.255.0, WAN1 - ip 192.168.8.21 mask 255.255.255.0 gw 192.168.8.22 Non-NAT
Static Route - Destination 192.168.7.0 Subnet Mask 255.255.255.0 Next Hop 192.168.8.22 Interface LAN

TL-ER6120 №2: LAN - ip 192.168.7.22 mask 255.255.255.0, WAN1 - ip 192.168.8.22 mask 255.255.255.0 gw 192.168.8.21 Non-NAT
Static Route - Destination 192.168.5.0 Subnet Mask 255.255.255.0 Next Hop 192.168.8.21 Interface LAN

ПК2: ip 192.168.7.110 mask 255.255.255.0 gw 192.168.7.22

Сети не прокидываются! Пингуются с роутеров ip LAN другого роутера, с ПК пингуется IP WAN другого роутера. Дальше пинги не проходят, соответственно компы друг друга не видят. Файерволы отключил, все остальное не включал. GW пробовал ставить свои IP WAN на каждом роутере.

Прошу подсказать, в чем ошибка. Особо буду благодарен за подсказки для реализации всей стоящей задачи.

Спасибо!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 31 авг 2012, 16:32

attl писал(а):TL-ER6120 v1.0
1.0.0 Build 20111114 Rel.52682
РФ
Beeline
L2TP
16mb/s

Здравствуйте, настроил первичное подключение в соответствии с договором, вторичное выставил Dinamic IP, и почти каждый день получаю дисконекты, в логах вот такие вещи наблюдаю
489 2012-08-28 20:58:53 <5> : WAN1:DHCP send DHCP-DISCOVERY timeout.
490 2012-08-28 20:59:01 <5> : WAN1:DHCP send DHCP-DISCOVERY timeout.
491 2012-08-28 20:59:11 <5> : WAN1:L2TP start connecting.
492 2012-08-28 20:59:17 <5> : WAN1:DHCP send DHCP-DISCOVERY timeout.
493 2012-08-28 20:59:47 <5> : WAN1:L2TP start connecting.
494 2012-08-28 20:59:50 <5> : WAN1:DHCP getting IP succeeded, and IP addr:10.224.71.122, mask:255.255.248.0, gateway:10.224.64.1.
495 2012-08-28 20:59:52 <5> : WAN1:L2TP connected, IP:128.73.3.114,Server IP:85.21.59.81, MTU:1460.
установить вторичное подключение статикой?
Здравствуйте.
Судя по логу - билайновский dhcp сервер не отвечал на dhcp-запросы роутера. Может быть и физическая прблема с кабелем. Проверить можно кустано например через поле Switch - Port Status - убедитесь что на WAN порту у вас 100mbps полный дуплекс. Если не так- это первая подсказка что с кабелем или портом свитча проблемы.
Статика в данном случае - это следствие, а причина в чём-то другом.
attl писал(а): и второе, я планирую задействовать оба Wan порта для подключения к Билайну, и хочу примерно пополам поделить интернет в сети ( 7 компов) так чтоб 3 пользователя сидели на Wan1 а другие 4 на Wan2, с помощью групп пользователей что не очень получается, все 7 лезут на Wan1, а если минимально (10кб/с) ограничить канал к Wan1 для пользователей с неограниченным каналом к Wan2, они всё равно лезут на Wan1, хотя внешний IP могут иметь и от Wan2. Если возможно вообще разделение такое в локальной сети , подскажите как правильно это сделать, спасибо.
Лучше всего настроить таким через Load Balance - Policy Routing.
Поле Source IP - в него можно задать диапазон локальных хостов вашего роутера , указав также галочкой ВАН порт, через который будет идти трафик.

Пример:
Source IP: 192.168.1.2 - 192.168.1.100 - на порт WAN1
Source IP: 192.168.1.101 - 192.168.1.254 - на порт WAN2
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 31 авг 2012, 16:38

axelgmn писал(а):Каким образом можно прописать статический маршрут не через физический WAN, а через PPTP/PPPOE соединение поднятое на WAN?
Здравствуйте.

Не понимаю вашего вопроса...
После поднятия туннеля на WAN - в любом случае весь трафик через этот WAN идёт через туннель, первым хопом будет VPN-сервер. Это основы.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 31 авг 2012, 16:39

bur_igor писал(а):Здравствуйте!

TL-ER6120, Ver:1.0, Firmware Version:1.0.0 Build 20111114 Rel.52682, Россия, Static IP. Внутренняя ЛВС.

С помощью двух маршрутизаторов TL-ER6120 пытаюсь реализовать следующую задачу:
Имеется единая локальная сеть двух офисов. Офисы соединены по выделенному каналу. Единый IP-диапазон адресов. Необходимо:
1. Зашифровать инфу по выделенному каналу.
2. В случае обрыва канала автоматически перейти на также защищенный канал через Интернет (имеется резервный интернет в обоих офисах).
При этом важен доступ к сетевым ресурсам обоих офисов, функционирование IP-телефонии.

Для начала собрал макет в соответствии со страницей 65 руководства следующим образом:

ПК1 - (LAN1) TL-ER6120 №1 (WAN1) - Switch - (WAN1) TL-ER6120 №2 (LAN) - ПК2

Настройки следующие:
ПК1: ip 192.168.5.110 mask 255.255.255.0 gw 192.168.5.21

TL-ER6120 №1: LAN - ip 192.168.5.21 mask 255.255.255.0, WAN1 - ip 192.168.8.21 mask 255.255.255.0 gw 192.168.8.22 Non-NAT
Static Route - Destination 192.168.7.0 Subnet Mask 255.255.255.0 Next Hop 192.168.8.22 Interface LAN

TL-ER6120 №2: LAN - ip 192.168.7.22 mask 255.255.255.0, WAN1 - ip 192.168.8.22 mask 255.255.255.0 gw 192.168.8.21 Non-NAT
Static Route - Destination 192.168.5.0 Subnet Mask 255.255.255.0 Next Hop 192.168.8.21 Interface LAN

ПК2: ip 192.168.7.110 mask 255.255.255.0 gw 192.168.7.22

Сети не прокидываются! Пингуются с роутеров ip LAN другого роутера, с ПК пингуется IP WAN другого роутера. Дальше пинги не проходят, соответственно компы друг друга не видят. Файерволы отключил, все остальное не включал. GW пробовал ставить свои IP WAN на каждом роутере.

Прошу подсказать, в чем ошибка. Особо буду благодарен за подсказки для реализации всей стоящей задачи.

Спасибо!
Общаемся с вами по почте.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

attl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:39
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение attl » 01 сен 2012, 15:56

Спасибо за подсказку, единственное меня смущает Примечание №4 на странице Load Balance - Cofiguration, я его перевёл как (Пропускная способность маршрутизации на основе баланса не может быть применен к L2TP/PPTP VPN и вторичные связи двойного доступа.) Или с моими двумя L2TP подключениями от Билайна, распределение будет работать как надо?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 03 сен 2012, 14:57

Вы попробуйте :)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»