Помощь в настройке

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 12 янв 2012, 11:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

axelgmn
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:21

Re: Помощь в настройке

Сообщение axelgmn » 11 сен 2012, 10:49

Goodwin писал(а):
axelgmn писал(а):Каким образом можно прописать статический маршрут не через физический WAN, а через PPTP/PPPOE соединение поднятое на WAN?
Здравствуйте.

Не понимаю вашего вопроса...
После поднятия туннеля на WAN - в любом случае весь трафик через этот WAN идёт через туннель, первым хопом будет VPN-сервер. Это основы.
Опять между нами недопонимание.

Изображение
Изображение
Изображение

wikkibe
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:57
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение wikkibe » 13 сен 2012, 01:17

Здравствуйте!

1. Hardware версия устройства: TL-ER6120 v1.0
2. Версия прошивки: 1.0.2 Build 20120719 Rel.42888
3. Ваша страна: Россия
4. Название провайдера: REDNET, IstraNET
5. Тип подключения: PPTP + static IP
6. Скорость по тарифу: 40Мбит + 30Мбит

Маршрутизатор подключён к двум провайдерам - для одного требуется установка PPTP VPN-соединения, для второго достаточно статического IP. Оба соединения настроены и работают корректно.

В интерфейсе в разделе "Advanced/Load Balance" присутствует фраза:

"Bandwidth Based Balance Routing" cannot be applied to L2TP/PPTP VPN and the secondary connection of dual-access.

Означает ли это, что в моей конфигурации балансировка нагрузки между двумя провайдерами работать не будет?

Nsk_Alex
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 06:36
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Nsk_Alex » 20 сен 2012, 06:54

Доброе время суток!

Firmware Version: 1.0.0 Build 20111114 Rel.52682
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
Страна Россия
Провайдер Авантел 2 Мб
Провайдер Комгейт 2 Мб

Планируется ли добавление в прошивку поддержки NAT-Traversal для обеспечения работы VPN в режиме клиент-сервер при размещении клиента за NAT.
И если да, то стоит ли ожидать этой прошивки в этом году.
Заранее спасибо.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 02 окт 2012, 17:58

wikkibe писал(а):Здравствуйте!

1. Hardware версия устройства: TL-ER6120 v1.0
2. Версия прошивки: 1.0.2 Build 20120719 Rel.42888
3. Ваша страна: Россия
4. Название провайдера: REDNET, IstraNET
5. Тип подключения: PPTP + static IP
6. Скорость по тарифу: 40Мбит + 30Мбит

Маршрутизатор подключён к двум провайдерам - для одного требуется установка PPTP VPN-соединения, для второго достаточно статического IP. Оба соединения настроены и работают корректно.

В интерфейсе в разделе "Advanced/Load Balance" присутствует фраза:

"Bandwidth Based Balance Routing" cannot be applied to L2TP/PPTP VPN and the secondary connection of dual-access.

Означает ли это, что в моей конфигурации балансировка нагрузки между двумя провайдерами работать не будет?
Работать не будет балансировка на базе пропускной способности. Типа 100 мбит/с и 20мбит/с, и не будет автоматом ставиться 5к1
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 02 окт 2012, 18:07

Nsk_Alex писал(а):Доброе время суток!

Firmware Version: 1.0.0 Build 20111114 Rel.52682
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
Страна Россия
Провайдер Авантел 2 Мб
Провайдер Комгейт 2 Мб

Планируется ли добавление в прошивку поддержки NAT-Traversal для обеспечения работы VPN в режиме клиент-сервер при размещении клиента за NAT.
И если да, то стоит ли ожидать этой прошивки в этом году.
Заранее спасибо.
Данная функция не обсуждалась при мне, поэтому вряд ли добавят.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

KABASCER
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:59
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение KABASCER » 04 окт 2012, 15:52

У меня нет этого роутера, но у меня есть вопрос какой роутер брать? и будет ли эта схема работать.
-----
Есть общежитие, на чердаке в недоступном для меня месте стоит какая-то машинка из которой выходят LAN кабеля всем юзерам, .юсеры выходят в интернет с помощью PPPoE.
Задача
Подключить к одному из кабелей роутер, создать собственную VPN (походу PPTP), создать учётные записи пользователей, контролировать скорость, раздавать интернет. Можно :cry: ??? Если можно, то мне нужны детали, что куда и какие могут быть проблемы=)
----
Я могу с помощью Виндовс разрешать всем в этой сети пользоваться моим интернетом, но мне нужно только определённым людям это делать, причём с помощью роутера.
Я средствами Виндовс ИксПи поднимал Входящее ВПН типа как подключения, люди коннектились, но и-нет им не шел.
Тось это вроде как возможно.
«Дьявол кроется в деталях»

limorte
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 11:54
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение limorte » 05 окт 2012, 08:09

Здраствуйте!
Firmware Version: 1.0.2 Build 20120719 Rel.42888
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0 Россия

захожу по telnet ч/з WAN
TP-LINK > sys reboot
^
Error: Bad command!

роутер стотит в другом городе, вэб интерфэйс постоянно зависает, перезагрузить не всегда есть возможность. что делать?
PS sys show работает
ПРошу прощения, невнимательно курил ман, надо было войти в privileged mode

верно, все настройки меняются только под ena'ой.

limorte
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 11:54
Страна: Россия

VPN Failover

Сообщение limorte » 08 окт 2012, 04:57

Здраствуйте!
два вопроса
1)
подключаюсь из интернетов по l2tp с ПК(win7) на WAN1 роутера, получаю адрес VPN(10.10.10.2)
далее с пытаюсь подключиться к этому компу с компа из LAN(192.168.1.100) по RDP - все ок
но с этого пк VPN(10.10.10.2) подключение на LAN(192.168.1.100) не проходит.
что я делаю не так?)
2) на роутере стоит активный WAN2 и бэкап WAN1
подключаюсь с инета по l2tp с ПК(win7) на WAN1, получаю адрес VPN(10.10.10.2) он оначинает ходить в инет через WAN2... но при отключении на WAN2 инета failover на WAN1 не срабатывает, тоесть даже если на WAN2 инет не работает - всеравно роутинг идет через него, хотя в локалке все отлично срабатывает в то же время.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 09 окт 2012, 15:44

KABASCER писал(а):У меня нет этого роутера, но у меня есть вопрос какой роутер брать? и будет ли эта схема работать.
-----
Есть общежитие, на чердаке в недоступном для меня месте стоит какая-то машинка из которой выходят LAN кабеля всем юзерам, .юсеры выходят в интернет с помощью PPPoE.
Задача
Подключить к одному из кабелей роутер, создать собственную VPN (походу PPTP), создать учётные записи пользователей, контролировать скорость, раздавать интернет. Можно :cry: ??? Если можно, то мне нужны детали, что куда и какие могут быть проблемы=)
----
Я могу с помощью Виндовс разрешать всем в этой сети пользоваться моим интернетом, но мне нужно только определённым людям это делать, причём с помощью роутера.
Я средствами Виндовс ИксПи поднимал Входящее ВПН типа как подключения, люди коннектились, но и-нет им не шел.
Тось это вроде как возможно.
Можно. Я бы через PPPoE-сервер настраивал, создав группы и в Traffic control выставив лимиты скорости.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VPN Failover

Сообщение Dmitriy » 09 окт 2012, 16:09

limorte писал(а):Здраствуйте!
два вопроса
1)
подключаюсь из интернетов по l2tp с ПК(win7) на WAN1 роутера, получаю адрес VPN(10.10.10.2)
далее с пытаюсь подключиться к этому компу с компа из LAN(192.168.1.100) по RDP - все ок
но с этого пк VPN(10.10.10.2) подключение на LAN(192.168.1.100) не проходит.
что я делаю не так?)
2) на роутере стоит активный WAN2 и бэкап WAN1
подключаюсь с инета по l2tp с ПК(win7) на WAN1, получаю адрес VPN(10.10.10.2) он оначинает ходить в инет через WAN2... но при отключении на WAN2 инета failover на WAN1 не срабатывает, тоесть даже если на WAN2 инет не работает - всеравно роутинг идет через него, хотя в локалке все отлично срабатывает в то же время.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
1) А пинги идут? Подключение по rdp? а оно разрешено?
2) Как Вы можете подключиться к WAN1 по l2tp, пока WAN2 работает? Порт WAN1 должен находиться в состоянии down. Предположу, что Вы описАлись.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»