TL-WR842N V5 + Huawei E3372 (Мегафон M150-2)

Многофункциональный беспроводной маршрутизатор серии N со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с
steell
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 12:47
Страна: Россия

TL-WR842N V5 + Huawei E3372 (Мегафон M150-2)

Сообщение steell » 29 апр 2018, 15:07

Название темы: TL-WR842N V5 подключение к Мегафон m150-2
Аппаратная версия устройства: V5
Описание проблемы: Добрый день.
Удавалось ли кому совместить устройства TL-WR842N V5 и Мегафон модем m150-2?

aureoli86
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: TL-WR842N V5 + Huawei E3372 (Мегафон M150-2)

Сообщение aureoli86 » 19 ноя 2018, 19:46

forspam писал(а):
19 ноя 2018, 18:21
aureoli86 писал(а):
19 ноя 2018, 17:27
forspam писал(а):
19 ноя 2018, 16:47


Вводил по варианту 1 через minicom. На команды типа AT, ATI отвечает адекватно. Куда подсунуть второй варианта я не нашёл.
Сигнал есть, в родной утилите посмотреть не могу, но модем с raspberry pi работает уже сутки в разных местах квартиры стабильно - подключается к vpn и доступен по ssh.
Как сможете подключить, подключите к стандартному компьютеру, посмотрите сигнал.
Также можете отправить системный журнал после 15 минут попыток подключения модема к роутеру.
с родным приложением проблемно, я на линухе. Связь есть везде. роутер ставлю на окно, там эта же симка в телефоне 4g ловит. модем в raspberry там так же работает.
http://ontext.info/107011 - лог
timeout set to 16 seconds
Не может получить данных от оператора связи
Нужно все-таки найти ноутбук, подключить модем напрямую в ПК и провесить сигнал от базовой станции

forspam
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2018, 01:47
Страна: расиия

Re: TL-WR842N V5 + Huawei E3372 (Мегафон M150-2)

Сообщение forspam » 19 ноя 2018, 20:40

aureoli86 писал(а):
19 ноя 2018, 19:46
forspam писал(а):
19 ноя 2018, 18:21
aureoli86 писал(а):
19 ноя 2018, 17:27


Как сможете подключить, подключите к стандартному компьютеру, посмотрите сигнал.
Также можете отправить системный журнал после 15 минут попыток подключения модема к роутеру.
с родным приложением проблемно, я на линухе. Связь есть везде. роутер ставлю на окно, там эта же симка в телефоне 4g ловит. модем в raspberry там так же работает.
http://ontext.info/107011 - лог
timeout set to 16 seconds
Не может получить данных от оператора связи
Нужно все-таки найти ноутбук, подключить модем напрямую в ПК и провесить сигнал от базовой станции
То есть, есть вероятность, что в одном и том же месте уровня сигнала хватает для всех устройств кроме роутера? Может всё же проблема в том, что этот модем не поддерживается роутером?

aureoli86
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: TL-WR842N V5 + Huawei E3372 (Мегафон M150-2)

Сообщение aureoli86 » 20 ноя 2018, 11:31

В списке есть
https://www.tp-link.com/ru/support/3g-c ... =TL-WR842N
По поводу сигнала, есть критерии (критерии качества сигнала в сетях WiMax), которые необходимы, чтоб принимать достаточный сигнал и раздать на несколько устройств.

forspam
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2018, 01:47
Страна: расиия

Re: TL-WR842N V5 + Huawei E3372 (Мегафон M150-2)

Сообщение forspam » 20 ноя 2018, 11:48

aureoli86 писал(а):
20 ноя 2018, 11:31
В списке есть
https://www.tp-link.com/ru/support/3g-c ... =TL-WR842N
По поводу сигнала, есть критерии (критерии качества сигнала в сетях WiMax), которые необходимы, чтоб принимать достаточный сигнал и раздать на несколько устройств.
В списке нет E3372h мегафона. Возможно что проблема в этом. Качество в dbi? сколько должно быть? я наверняка смогу запросить через at.

aureoli86
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: TL-WR842N V5 + Huawei E3372 (Мегафон M150-2)

Сообщение aureoli86 » 20 ноя 2018, 12:02

forspam писал(а):
20 ноя 2018, 11:48
aureoli86 писал(а):
20 ноя 2018, 11:31
В списке есть
https://www.tp-link.com/ru/support/3g-c ... =TL-WR842N
По поводу сигнала, есть критерии (критерии качества сигнала в сетях WiMax), которые необходимы, чтоб принимать достаточный сигнал и раздать на несколько устройств.
В списке нет E3372h мегафона. Возможно что проблема в этом. Качество в dbi? сколько должно быть? я наверняка смогу запросить через at.
20/-70 (RSSI стремиться к нулю, в положительную сторону) Если -90 -100 и ниже, могут быть разрывы либо может не подключиться совсем

Narlac
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:51
Страна: Россия

Re: TL-WR842N V5 + Huawei E3372 (Мегафон M150-2)

Сообщение Narlac » 12 май 2019, 07:43

Добрый день. Проблема такая же, роутер TL-WR842N V5 и модем мегафон М 150-2 не работают вместе. Значок интернета на роутере горит оранжевым цветом. до этого был другой модем мегафон, с ним всё работало прекрасно. Подскажите как можно исправить?

artemova
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: TL-WR842N V5 + Huawei E3372 (Мегафон M150-2)

Сообщение artemova » 13 май 2019, 09:37

Narlac писал(а):
12 май 2019, 07:43
Добрый день. Проблема такая же, роутер TL-WR842N V5 и модем мегафон М 150-2 не работают вместе. Значок интернета на роутере горит оранжевым цветом. до этого был другой модем мегафон, с ним всё работало прекрасно. Подскажите как можно исправить?
Модем определился? Уровень сигнала должен быть меньше -85 (число в dbi ). Сделайте скрин страницы настроек 3g/4g, сохраните журнал

nik1994
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 19:50
Страна: Russia

Re: TL-WR842N V5 + Huawei E3372 (Мегафон M150-2)

Сообщение nik1994 » 22 авг 2019, 20:39

Добрый вечер!

Делаю быcтрую настройку роутера TL-WR842N(RU) v5 и модема (Huawei M150-2, от Мегафона). Оператор определяется правильно, но подключения к интернету нет (постоянно горит оражевая лампочка).
В чем может быть дело?

Скрины журнала и утилиты от Мегафона прилагаю.
https://yadi.sk/i/mNqaJXHKUXhfUg
https://yadi.sk/i/-pFv6a0NFDjnGg

Ответить

Вернуться в «TL-WR842ND(RU) / TL-WR842N»