Страница 23 из 24

Помощь в настройке

Добавлено: 01 мар 2012, 14:52
Dmitriy
Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для некоторых провайдеров

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 15 авг 2017, 20:18
vovan26
Это хорошо что у тебя TL-WR842N, но их три версии и у всех разные процессора, так какая у тебя и какой модем будите использовать? :)

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 23 авг 2017, 11:39
makar77
Добрый день, как сделать так, чтобы можно было подключиться к данному маршрутизатору по IPSec в режиме (net-to-net) без анализа IP адреса подключаемого? В поле "Удалённый шлюз:" всегда должен быть либо IP, либо доменное имя, я так понимаю по другому никак? Перепробовал все возможные варианты, толку ноль, есть туннель только с известным шлюзом. Может как-то можно всё-таки сделать туннель с "серым" шлюзом, если он будет инициатором соединения?
Речь конечно-же про родную прошивку маршрутизатора!

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 26 мар 2018, 07:49
Igor380
Друзья! Подскажите пожалуйста как исправить проблему: поставил прошивку крайнюю прошивку Lede отсюда, удалил все интерфейсы на роутере, кроме 1го LAN-порта (следовал чьим-то инструкциям на YouTube) и по глупости сменил на нем протокол вместо статического (192.168.1.1) на DHCP Client. Теперь не могу попасть в веб-интерфейс. Пробовал зайти через ip, которые отображаются при вводе команды ipconfig в командной строке - безрезультатно. Есть ли какой-то способ попасть с текущими настройками в веб-интерфейс или просто все сбросить к настройкам по умолчанию (не к заводской прошивке)?

Буду крайне признателен за любую помощь!

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 26 мар 2018, 13:08
Igor380
Друзья, есть ещё пару проблем, которые не решил вчера поставив прошивку:

1) как открыть доступ к веб-интерфейсу когда подключен к роутеру через wifi? Адрес 192.168.1.1 работал только при подключении через lan-кабель.

2) роутер раздает интернет только на одно устройство. Если подключится со второго устройства и открыть на нем любой сайт в браузере, то перед загрузкой сайта вылазит страничка провайдера, где просят ввести логин-пароль от личного кабинета (http://reg.seven-sky.net). Потом, после ввода, сообщают об успешной регистрации устройства в сети провайдера и появляется интернет, но на 1м устройстве интернет пропадает. С заводской прошивкой такого не наблюдалось.

Обратно на заводскую не хочу, т.к. перепрошился с нее из-за постоянных зависаний и потерь связи.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 26 мар 2018, 13:44
Eraf
Igor380 писал(а):Друзья, есть ещё пару проблем, которые не решил вчера поставив прошивку:

1) как открыть доступ к веб-интерфейсу когда подключен к роутеру через wifi? Адрес 192.168.1.1 работал только при подключении через lan-кабель.

2) роутер раздает интернет только на одно устройство. Если подключится со второго устройства и открыть на нем любой сайт в браузере, то перед загрузкой сайта вылазит страничка провайдера, где просят ввести логин-пароль от личного кабинета (http://reg.seven-sky.net). Потом, после ввода, сообщают об успешной регистрации устройства в сети провайдера и появляется интернет, но на 1м устройстве интернет пропадает. С заводской прошивкой такого не наблюдалось.

Обратно на заводскую не хочу, т.к. перепрошился с нее из-за постоянных зависаний и потерь связи.
Вы пишете на ОФФ форуме TP-Link, где осуществляется поддержка только ОФФ прошивки.
Если у вас вопросы по сторонней прошивке, то и обращаться нужно на форум прошивки.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 10 янв 2019, 11:59
vsa-spb
Друзья !
Возникла такая проблема.
В связи с уходом с Ростелекома с его ADSLом к другому провайдеру встал вопрос с маршрутизатором.
Имелись в наличии 842ND(RU) ver 2 и 842N ver 3. На обоих последние оф.прошивки, сбросы на заводские.
Подключал к провайдеру оба, проблема одинаковая - потери пакетов ( до 70 процентов ) при ping на основной шлюз и на Яндекс.
Несколько раз восстанавливал прошивку, сбрасывал на заводские - ничего не помогает.
Промучился несколько дней, взял у соседа на пробу 842N ver 5 ,- все летает, 0 процентов потери пакетов.
Я конечно куплю 842N ver 5, но хотелось бы разобраться какого х.. нужно 842ND(RU) ver 2 и 842N ver 3 ???
Мозг уже плохо соображает, может у кого -нибудь есть мысли ?
Ранее 842ND(RU) v.2 и 842N v.3 работали на даче с 3G модемами, по LAN были подключены ноуты. Проблем не возникало.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 10 янв 2019, 12:09
aureoli86
vsa-spb писал(а):
10 янв 2019, 11:59
Друзья !
Возникла такая проблема.
В связи с уходом с Ростелекома с его ADSLом к другому провайдеру встал вопрос с маршрутизатором.
Имелись в наличии 842ND(RU) ver 2 и 842N ver 3. На обоих последние оф.прошивки, сбросы на заводские.
Подключал к провайдеру оба, проблема одинаковая - потери пакетов ( до 70 процентов ) при ping на основной шлюз и на Яндекс.
Несколько раз восстанавливал прошивку, сбрасывал на заводские - ничего не помогает.
Промучился несколько дней, взял у соседа на пробу 842N ver 5 ,- все летает, 0 процентов потери пакетов.
Я конечно куплю 842N ver 5, но хотелось бы разобраться какого х.. нужно 842ND(RU) ver 2 и 842N ver 3 ???
Мозг уже плохо соображает, может у кого -нибудь есть мысли ?
А вы можете проверить у соседа 842 ver2 или ver3 будут потери или нет?

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 10 янв 2019, 12:19
vsa-spb
К сожалению, сосед уже и так косо смотрит , когда я его роутер перенастраиваю под его провайдера. Провайдеры у нас разные.
При подключении к провайдеру напрямую (без роутера) потерь пакетов нет.
И заметил такую вещь : такое ощущение, что сброс на заводские проходит как-то не полностью. Вроде бы сбрасываются сетевые настройки и настройки беспроводного, но в то же время при новой настройке всплывает подсказочная строка с предыдущими настройками. И непонятно откуда она берется, если был сброс на заводские.
И еще. Ранее 842ND(RU) v.2 и 842N v.3 работали на даче с 3G модемами, по LAN были подключены ноуты. Проблем не возникало.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 10 янв 2019, 13:14
aureoli86
vsa-spb писал(а):
10 янв 2019, 12:19
К сожалению, сосед уже и так косо смотрит , когда я его роутер перенастраиваю под его провайдера. Провайдеры у нас разные.
При подключении к провайдеру напрямую (без роутера) потерь пакетов нет.
И заметил такую вещь : такое ощущение, что сброс на заводские проходит как-то не полностью. Вроде бы сбрасываются сетевые настройки и настройки беспроводного, но в то же время при новой настройке всплывает подсказочная строка с предыдущими настройками. И непонятно откуда она берется, если был сброс на заводские.
И еще. Ранее 842ND(RU) v.2 и 842N v.3 работали на даче с 3G модемами, по LAN были подключены ноуты. Проблем не возникало.

Можно попробовать перенастроить порт входящий на одном из роутеров (Сеть-IPTV-Мост-LAN4) и так проверить.
По поводу подсказок выплывающих, это кэш браузера запомнил.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 10 янв 2019, 13:35
vsa-spb
aureoli86 писал(а):
10 янв 2019, 13:14
vsa-spb писал(а):
10 янв 2019, 12:19
К сожалению, сосед уже и так косо смотрит , когда я его роутер перенастраиваю под его провайдера. Провайдеры у нас разные.
При подключении к провайдеру напрямую (без роутера) потерь пакетов нет.
И заметил такую вещь : такое ощущение, что сброс на заводские проходит как-то не полностью. Вроде бы сбрасываются сетевые настройки и настройки беспроводного, но в то же время при новой настройке всплывает подсказочная строка с предыдущими настройками. И непонятно откуда она берется, если был сброс на заводские.
И еще. Ранее 842ND(RU) v.2 и 842N v.3 работали на даче с 3G модемами, по LAN были подключены ноуты. Проблем не возникало.

Можно попробовать перенастроить порт входящий на одном из роутеров (Сеть-IPTV-Мост-LAN4) и так проверить.
По поводу подсказок выплывающих, это кэш браузера запомнил.
Спасибо, попробую. Смущает только то, что на обоих роутерах одна и та же проблема.