Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN

SafeStream гигабитный широкополосный VPN маршрутизатор
slava_gor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 17:25
Страна: Россия

Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN

Сообщение slava_gor » 26 мар 2015, 17:43

Аппаратная версия устройства: Ver. 2.0
Версия прошивки: Build 140801
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Простор
Тип подключения: Static IP
Скорость по тарифу: 100
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Ethernet
Сразу прошу прощения, если не туда или не так пишу. В общем есть два офиса, оба подключены по оптоволокну к интеренту через одного провайдера. Нужно, чтобы из офиса1 с сервера 1с документы печатались через VPN тоннель PPTP на сетевые принтеры офиса2. Между этими офисами уже подняты два тунеля по IPSEC. С помощью Циски и Софта. А нужно, чтобы сервер офиса1 видел 5 сетевых принтеров офиса2 через отдельный PPTP тоннель. Я (по незнанию) купил два роутера TL-R600VPN. Но не могу, почему-то настроить. Чувствую, что надо было второй покупать TL-ER6120 для офиса2. Подскажите, возможно ли это сделать на двух 600 или нужно таки покупать второй 6120? Если конечно вы поймете моё сумбурное объяснение проблемы.
Да, для чего такая заморока? Дело в том, что скорость IPSec тоннеля раза в 2-3 ниже скорости PPTP тоннеля. А мне надо из офиса1 печатать на принтеры офиса2 много сканов, а они, собаки, большие по объему. И через IP SEC тоннель печатаются очень медленно. Надеюсь что через PPTP теннель будут быстрее.
Как-то так. :(
slava_gor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 17:25
Страна: Россия

Re: Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN

Сообщение slava_gor » 30 мар 2015, 11:28

Ну и что? Никто не может мне подсказать?
Samuel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:01
Страна: Россия

Re: Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN

Сообщение Samuel » 01 апр 2015, 13:46

Приветствую.
Не расстраивайся, 6120 не помог бы. У меня 6120 и 600vpn.. Проблемы как раз с pptp vpn - не маршрутизируются пакеты. (см. ветку для 6120). В инструкции по настройке vpn pptp типа заявлены именно эти модели. В реальности, в этой инструкции описано подключение 2-х одинаковых 6120. А судя по отзывчивости техподдержки, наша ошибка была не в выборе модели, а гораздо раньше - в выборе производителя.
slava_gor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 17:25
Страна: Россия

Re: Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN

Сообщение slava_gor » 01 апр 2015, 15:25

Вот это ваще пипец. :shock:
А вы пробовали прошивки последние накатывать? И как выходить из положения? Железки уже куплены, и 6120 тоже проплачены - скоро приедут. Будем пробовать - долбить производителя. Надо же решать задачу как-то. А по поводу выбора производителя, то хз. Я пока не могу найти адекватной замены. Давайте вместе решать проблему.
Samuel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:01
Страна: Россия

Re: Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN

Сообщение Samuel » 02 апр 2015, 08:17

Прошивки я обновил до последних:
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
Firmware Version: 1.0.7 Build 20140113 Rel.63736

Firmware Version: 1.2.3 Build 140801 Rel.49374n
Hardware Version: R600VPN v2 00000000

Сегодня я получил ответ от ТП. Вот что написали:
На VPN600 pptp сервер реализован только для того, чтобы к нему подключались клиенты чтобы попадать в подсеть vpn600. Обратной связи как на 6120 (LAN-TO-LAN) на этом устройстве нет.

Для Вашей задачи для объединения двух подсетей нужно использовать именно ipsec.

Вот такая вот печалька... И главное, написано:
Поддержка протоколов IPsec/PPTP VPN, одновременная поддержка до 20 туннелей Ipsec VPN и 16 туннелей PPTP VPN

Прям вот тут http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=1678&model=TL-R600VPN
Хотя :roll: Client-LAN тоже туннель, так что не врут :( просто не говорят всей правды
Последний раз редактировалось Samuel 02 апр 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
slava_gor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 17:25
Страна: Россия

Re: Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN

Сообщение slava_gor » 02 апр 2015, 08:34

Вот так всегда бывает - задумка хорошая, а получили то, что получили. :)
Я думаю, что надо производителя долбать. Раз заявили - пусть делают. Иначе нахрена бы я покупал именно их железяки.
У меня выбора нет. Любыми способами мне нужно создать этот долбаный PPTP туннель. Я бы даже другие железки купил (друго производителя), но пока не могу найти адекватную железобетонно-работоспособную замену.
Samuel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:01
Страна: Россия

Re: Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN

Сообщение Samuel » 02 апр 2015, 09:17

Уже 100500 раз уже пожалел, надо было брать Mikrotik, например, такой:
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/marshrutizatory/marshrutizatory/routerboard-2011uas-rm
По цене не сильно дороже, но по возможностям - просто супер. Главное есть консоль и SSH для удаленного подключения, а там уже можно развернуться. Но есть и web интерфейс.
Правда если нужно что то тонко настроить, придется покопаться в инете, посмотреть видео по настройке, но народ крайне положительно о них отзывается.
Если есть возможность поменять, сделайте. У меня такого выбора, к сожалению, уже нет.
slava_gor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 17:25
Страна: Россия

Re: Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN

Сообщение slava_gor » 03 апр 2015, 08:47

Ну это аппарат совсем другой. Он еще и на линуксе походу. Это не совсем Айс. Вот смотрю еще у Длинка есть похожие шняги. Сервисный маршрутизатор называется. Интересно, а можно ли построить туннель из двух разных маршрутизаторов - разных производителей?
Samuel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:01
Страна: Россия

Re: Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN

Сообщение Samuel » 03 апр 2015, 09:47

У него своя ОС - модернизированный Линукс. Для меня это плюс, потому что на Линуксе можно сделать очень много чего интересного. Ну да ладно...
Да, на разных можно, но аккуратно и осторожно. Самое лучшее, если VPN у обоих будет на основе OpenVPN (это уже почти стандарт, и к тому ж open source), но редко кто из производителей пишет какую реализацию vpn он использовал. Просто некоторые производители (точно так делают Cisco, Zyxel и наверняка еще кто-нибудь) к своим реализациям VPN добавляют еще какие то "фичи" и, в результате, с ними не вяжутся ни другие роутеры, ни программные клиенты других производителей. У меня как раз еще есть zyxel 300usg и пока мне удалось связать его ни с каким клиентом, кроме другого zyxel. :( Но еще надеюсь :)

Вернуться в «TL-R600VPN»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя