В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в прошивку?

SafeStream гигабитный широкополосный VPN маршрутизатор
Ответить
egge
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 14:02
Страна: Гондурас

В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в прошивку?

Сообщение egge » 23 май 2015, 12:24

Аппаратная версия устройства: v2
Надоело руками перегружать парк этих роутеров.
Очень часто после кратковременных проблем у провайдера они не могут переподключиться. Помогает ребут. А ведь роутеры не для домашнего применения, могли бы и включить пинговалку-ресетилку штатно.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в проши

Сообщение Goodwin » 23 май 2015, 21:59

А что конкретно происходит в этих случаях в логах роутера?
Пришлите лог сюда.
Нам о подобных проблемах не сообщают.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

egge
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 14:02
Страна: Гондурас

Re: В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в проши

Сообщение egge » 24 май 2015, 13:12

Хорошо, в следующий раз постараюсь собрать и выложить.
Если до меня никто не успеет его передернуть.

Тем не менее про Ping Watch Dog вопрос не отменяется.
Почему в роутере корпоративного уровня не сделать эту функцию?

Boris
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в проши

Сообщение Boris » 24 май 2015, 17:04

потому что он стоит 3000 рублей. Но вообще я тоже считаю, что фича полезная. Надо бы разрабам добавить.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

egge
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 14:02
Страна: Гондурас

Re: В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в проши

Сообщение egge » 04 июн 2015, 14:59

Boris писал(а):потому что он стоит 3000 рублей. Но вообще я тоже считаю, что фича полезная. Надо бы разрабам добавить.
Если роутер не может нормально переподключиться после небольших проблем у провайдера, то эта фича просто обязана быть!
И не важно какая цена, если она не отрабатывается ;)
До этого стояли копеешные dir-100 и работали годами.

Если уж выпускаете корпоративное оборудование, то задумайтесь о том, что к каждой железяке не поставишь человека.
Все еще жду ответа по ВачДогу...

Boris
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в проши

Сообщение Boris » 05 июн 2015, 12:10

Если роутер не может нормально переподключиться после небольших проблем у провайдера, то эта фича просто обязана быть!
Где логи? Без логов и тех данных ты просто пустослов! У меня такой на филиалах стоит на PPPoE - при падении соединения всё прекрасно переподключается.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

egge
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 14:02
Страна: Гондурас

Re: В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в проши

Сообщение egge » 05 июн 2015, 12:24

Boris писал(а):
Если роутер не может нормально переподключиться после небольших проблем у провайдера, то эта фича просто обязана быть!
Где логи? Без логов и тех данных ты просто пустослов! У меня такой на филиалах стоит на PPPoE - при падении соединения всё прекрасно переподключается.
У меня по DHCP получает адрес.
После проблем со стороны провайдера иногда не может получить.

Борис, давай без оскорблений. И на брудершафт мы вроде не пили...
Люди уже привыкли просто передергивать, поэтому логи снять сложно, так как филиалы удаленные.
У меня локально такое происходит пару раз в месяц, но и тут тоже есть кому передернуть, так как я не сижу у роутера и не жду, когда он "задумается".

Я хочу видеть функционал ВачДог, который есть в других девайсах Тплинка.
Например "домашний" дешевый роутер TP-LINK TL-WA5110G им обладает.

На будущее: хотелось бы все же общаться с поддержкой, а не с Борисом, который юзает только pppoe.

Boris
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в проши

Сообщение Boris » 05 июн 2015, 12:54

Форум - это публичное место. Делая те, или иные заявления, ты делаешь их публично. Какой-нибудь Вася прочитает сообщение от "эксперта Яичко", и сделает для себя вывод, что устройство "плохое". Если делаешь те, или иные выводы по устройству- будь любезен подкрепить фактами. Нет фактов - это пустословие. О каких оскорблениях идёт речь? Может ты - казачок засланный, из д-линка как раз.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

egge
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 14:02
Страна: Гондурас

Re: В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в проши

Сообщение egge » 05 июн 2015, 13:28

Boris писал(а):это пустословие.
Вот и я о пустословии:
Я хочу услышать ответ от техподдержки о возможности каким то образом прикрутить в девайс данную фичу.
А некий "эксперт Боря" блещет пустословием и пытается увести тему в другое русло.

nehebkau
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:39
Страна: Россия

Re: В этот роутер собираются включить Ping Watch Dog в проши

Сообщение nehebkau » 15 июн 2015, 13:02

Еще бы хотелось получить нормальный планировщик, который умел в заданное время делать дисконект-конект L2TP. Хитрый beeline дает честные 100 мегабит только первые сутки, потом тихо шейпит до 40 мегабит. Успешно лечится ночным дисконект-конект, после сутки полет на 100. Пришлось писать хитрый скрипт c WGET, т.к. SSH в роутере тоже нет, а жаль …

Кстати после ночного дисконект-конект на билайне часто наблюдаю ежеминутные разрывы, как написано тут
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=319647

Ответить

Вернуться в «TL-R600VPN»