4-х жильный кабель в порт WAN. Возможно?

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
Ответить
deramik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 16:00
Страна: Россия

4-х жильный кабель в порт WAN. Возможно?

Сообщение deramik » 16 сен 2012, 16:10

Аппаратная версия устройства: WR1043ND v1 00000000
Версия прошивки: Build 110712 Rel.33710n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Спутник Телеком
Тип подключения: Static IP
Добрый день.
Провайдер проложил 4-х жильный кабель для доступа в интернет
При подключении к порту WAN индикатор не загорается.
При подключении через коммутатор (провайдер (4жилы) - коммутатор - 1043ND (8жил)) все работает.
Можно ли настроить WAN на работу в режиме 100 Мбит, чтобы при этом 4-х жильный кабель распознавался.
Если нет, как можно решить проблему? Использовать доп. коммутатор неудобно.
Спасибо.

edson77
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:50

Re: 4-х жильный кабель в порт WAN. Возможно?

Сообщение edson77 » 16 сен 2012, 19:38

при использовании 2-ух парки (UTP 2*2) роутер будет работать до 100 мбит ( проверено и на 4*2 (до гига) и на 2*2 ), имхо ваш провайдер неправильно обжал.
Версия встроенного ПО:
3.13.23 Build 130412 Rel.10314n
Версия устройства:
WDR4300 v1 00000000

deramik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 16:00
Страна: Россия

Re: 4-х жильный кабель в порт WAN. Возможно?

Сообщение deramik » 16 сен 2012, 19:52

Я тоже думал, что проблема с обжимом - переобжал.
Коммутатор-то этот кабель (2 по 2 пары) видит, а вот при включении его напрямую в WAN - роутер молчит.
Обжато прямо (б/ор-ор-б/зел-пусто-пусто-зел-пусто-пусто).

Кстати, с другими портами - такая же ситуация: включаю utp 2*2 - ничего, включаю полноценную utp 4*2 - индикатор включается.

NYYY
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 12:09
Страна: Россия

Re: 4-х жильный кабель в порт WAN. Возможно?

Сообщение NYYY » 18 сен 2012, 06:25

Случайно не Ростелеком провайдер?
Мне тоже проложили кабель из двух пар
Всё работает!
Firmware Version: 3.12.2 Build 100820 Rel.41891n

deramik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 16:00
Страна: Россия

Re: 4-х жильный кабель в порт WAN. Возможно?

Сообщение deramik » 18 сен 2012, 19:22

Проблема решена: оказывается моя витая пара utp 2*2 была подключена к гигабитному порту у провайдера.
После того, как на провайдерском коммутаторе установили скорость порта = 100 Мбит/с - все заработало.

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»