Помощь в настройке

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 май 2011, 14:44
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение admin » 06 июн 2011, 13:34

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 30 авг 2011, 17:33

ynet8ren писал(а):
Dmitriy писал(а):
ynet8ren писал(а): Апдейт - ввел вручную на роутере другие ДНС, потом сделал release renew и вернулся с типу подключения динамик айпи. все заработало. вопрос в следующем - что это за глюк (ну 100% же что глюк роутере, и наверно все таки аппаратная проблема), что даже перепрошивка не помогала от него избавиться?
release renew где сделали? И на Ipade и Nokia всё заработало?
сначала я на айпаде ручками прописал в днсы гугловский 8.8.8.8 (при этом настройки на роутере не трогал). смотрю - заработало.

после этого провел послед действий, описанных в посте выше, в роутере (ручками прописал, релиз+ренью и уже после обратно на динамик айпи перевел, чтобы все автоматом получал). после этого айпад перевел тоже в режим получения айпишника днса итп в автоматический режим. работает.
никаких гарантий, что рецидив не повторится - нет.

да, на всех моих устройствах ютьюб видео заработало
Уважаемый ynet8ren, довожу до вашего сведения, что DNS сервис работает для всех устройств одинаково, не исключая телефоны nokia. При обращении по доменному имени, идёт обращение к таблицам сервера ДНС, который в свою очередь даёт ответ с информацией о ip адресе. ДНС сервер роутера не может "отфильтровывать" обращения с телефона, либо с компьютера. Если резолвятся хотя бы доменные имена сайтов, значит с ДНС серверами проблем нет. Кроме того, мы тестировали сегодня ipad с 1043 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - проблем с youtube как через программу, там и через сайт нет. Проблема на стороне вашего ПО.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ynet8ren
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 16:36

Re: Помощь в настройке

Сообщение ynet8ren » 31 авг 2011, 16:03

флуд в теме. предупреждение +1

BK201
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 20:02

Re: Помощь в настройке

Сообщение BK201 » 06 окт 2011, 23:04

1. WR1043ND v1 00000000
2. 3.13.8 Build 110928 Rel.54365n
3. Россия
4. Beeline
5. L2TP
6. 14/42

Попробывал добавить в список статических маршрутов пару штук. После 16 мне выдалось сообщение, что список заолнен. Их всего 16 можно? Просто у нас для DC хаба нужно 32 маршрута

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 07 окт 2011, 11:08

BK201 писал(а):1. WR1043ND v1 00000000
2. 3.13.8 Build 110928 Rel.54365n
3. Россия
4. Beeline
5. L2TP
6. 14/42

Попробывал добавить в список статических маршрутов пару штук. После 16 мне выдалось сообщение, что список заолнен. Их всего 16 можно? Просто у нас для DC хаба нужно 32 маршрута
В билайне маршруты все необходимые приходят по DHCP. У вас не так?
Список необходимых маршрутов дать можете?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

BK201
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 20:02

Re: Помощь в настройке

Сообщение BK201 » 07 окт 2011, 20:11

Goodwin
Да какие то маршруты пришли. Скрин приложен синзу. Нахожусь я в Ярославле. Здесь есть хаб: dc.carbina.net для которого есть список маршрутов:

Код: Выделить всё

Необходимые маршруты для вашего сегмента сети будут следующими:

 route -p add 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.13.160.1 
route -p add 78.107.52.0 MASK 255.255.255.0 10.13.160.1 
route -p add 78.107.220.0 MASK 255.255.255.240 10.13.160.1 
route -p add 85.21.72.80 MASK 255.255.255.240 10.13.160.1 
route -p add 85.21.208.0 MASK 255.255.255.0 10.13.160.1 
route -p add 83.102.250.50 10.13.160.1 
route -p add 85.21.78.46 10.13.160.1 
route -p add 85.21.78.93 10.13.160.1 
route -p add 85.21.78.139 10.13.160.1 
route -p add 85.21.79.5 10.13.160.1 
route -p add 85.21.79.9 10.13.160.1 
route -p add 85.21.79.12 10.13.160.1 
route -p add 85.21.79.34 10.13.160.1 
route -p add 85.21.79.38 10.13.160.1 
route -p add 85.21.79.39 10.13.160.1 
route -p add 85.21.79.170 10.13.160.1 
route -p add 89.179.135.66 10.13.160.1 
route -p add 89.179.135.67 10.13.160.1 
route -p add 89.179.179.2 10.13.160.1 
route -p add 89.179.179.5 10.13.160.1 
route -p add 91.213.39.2 10.13.160.1 
route -p add 91.213.39.3 10.13.160.1 
route -p add 194.67.1.32 10.13.160.1 
route -p add 194.67.1.114 10.13.160.1 
route -p add 194.67.1.203 10.13.160.1 
route -p add 194.67.1.204 10.13.160.1 
route -p add 195.14.50.16 10.13.160.1 
route -p add 195.14.50.21 10.13.160.1 
route -p add 195.14.50.26 10.13.160.1 
route -p add 195.14.50.93 10.13.160.1 
route -p add 217.118.84.213 10.13.160.1 
route -p add 217.118.84.249 10.13.160.1
Соответсвенно вот скрины:
Static Routing List
Изображение
System Routing Table
Изображение

SDrue
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:39

Re: Помощь в настройке

Сообщение SDrue » 10 окт 2011, 16:08

BK201 писал(а):Goodwin

Код: Выделить всё

Необходимые маршруты для вашего сегмента сети будут следующими:

 route -p add 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.13.160.1 
route -p add 78.107.52.0 MASK 255.255.255.0 10.13.160.1 
route -p add 78.107.220.0 MASK 255.255.255.240 10.13.160.1 
...
route -p add 217.118.84.213 10.13.160.1 
route -p add 217.118.84.249 10.13.160.1
Все вышеперечисленные маршруты можно сократить до:

Код: Выделить всё

route -p add 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.13.160.1
route -p add 78.107.52.0 MASK 255.255.255.0 10.13.160.1
route -p add 78.106.0.0.0 MASK 255.254.0.0 10.13.160.1
route -p add 85.21.72.80 MASK 255.255.255.240 10.13.160.1
route -p add 85.21.78.0 mask 255.255.254.0 10.13.160.1
route -p add 85.21.208.0 MASK 255.255.255.0 10.13.160.1
route -p add 83.102.248.0 mask 255.255.252.0 10.13.160.1
route -p add 89.178.0.0 mask 255.254.0.0 10.13.160.1
route -p add 91.213.39.0 mask 255.255.255.0 10.13.160.1
route -p add 194.67.1.0 mask 255.255.255.0 10.13.160.1
route -p add 195.14.50.0 mask 255.255.255.224 10.13.160.1
route -p add 195.14.50.64 mask 255.255.255.224 10.13.160.1
route -p add 217.118.84.0 mask 255.255.252.0 10.13.160.1

Al1erEgo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:07

Re: Помощь в настройке

Сообщение Al1erEgo » 13 окт 2011, 14:32

Во, у меня очень похожая на проблему ТС проявилась. Первый роутер сыграл в коробку от перепрошивки(на последнюю оф) - поменяли. Прошивать не стал новый, настроил. 2 компа подключены по проводам, прошивка 100820. Серфинг стал менее отзывчивым - сайты медленно открываются, перед началом открытия проходит больше времени и потом медленней загружается. Иногда не с первого раза открываются, а гугл, например, вообще 1 раз из 3-4 открывается. Перетыкал кабель обратно в комп - всё отлично в тех же условиях, только без роутера. Заметил что пинг до одного и того же адреса через роутер +20мс относительно кабеля напрямую, плюс один из каждых 10-20 пакетов теряется.
Начал ковырять, в итоге:
Инет - билайн, рртр, 6мбит.
Потерь нет и всё ок с серфингом с прописанными в насторйках роутера гуглоднсами. Перед этим прописывал билайновские - всё так же печально. Как вбил гугловские - всё стало ок.
Пинг, тот который +20мс - первым делом поотключал всё в подменю Security, потом дошел до днсов, но пинг оставался завышенным пока не включил обратно фаер и alg(Passthrough'ы отключены). Хотя тут возможен прикол с динамическим айпи и, провайдер иногда может пускать через иную опу, повышая тем самым пинг.
Но зависимость потерь\проблем с серфингом и днсов 100%, прочитал тему и буду пробовать вернуть всё обратно, может глюк исчез...
Только непонятно, что и где это:
в роутере (ручками прописал, релиз+ренью
Подскажите, пожалуйста?

PS Оченно неприятно, конечно, когда первый роутер дохнет, а второй вынуждает заниматься шаманствами.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 13 окт 2011, 15:23

Вообще смысл в том, что tp.internet.beeline.ru резолвится в большое кол-во VPN серверов билайн. некотороые вообще стоят в других регионах. Поэтому у них там какая то хитрая система - типа когда кол-во свободных айпи на одном заканчивается - отправляют клиентов на другой. Так что вы правильно сказали, что задержки связаны через какой впн сервер вы подкючены.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Al1erEgo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:07

Re: Помощь в настройке

Сообщение Al1erEgo » 14 окт 2011, 01:07

Вернул днсы на получаемые автоматом от билайна - проблема не проявилась :shock:
И на местном трекере появились сообщения о проблемах с инетом в тот день, но в мистические совпадения всё-равно не верится(несколько, 3-4, переключений на встроенную сетевушку с исчезновением проблемы, и возвращением оной при подключении роутера, включая его перезагрузку и реконнекты), разве что шайтан-коробка более нежна и чувствительна к возникшей на стороне провайдера проблеме, в отличии от встройки.

ynet8ren
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 16:36

Re: Помощь в настройке

Сообщение ynet8ren » 17 окт 2011, 08:58

снова я.

1. Версия 1.8
2. 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n
3. Россия
4. Спарк
5. dynamic ip
6. 1500 кбит в секунду.

суть в том, что сайт провайдера (один единственный, spark-media.ru) по имени не работает, по айпишнику работает. tracert до сайта с компа не пашет, и не пингуется. а вот с роутера и трассы и пинги проходят. в чем дело? release renew пробовал. заводские настройки восстанавливал, не помогло.

ЗЫ. проблему решил откатом на 100820 прошиву, с последующим обновлением на 110712 и загрузкой своих настроек. интересна причина всего этого и почему обычные ребуты и хард резеты не помогли. это шаманство какое то нелогичное.

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»