Помощь в настройке

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 май 2011, 14:44
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение admin » 06 июн 2011, 13:34

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн

siropchik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:46
Страна: Ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение siropchik » 12 окт 2012, 02:53

Здравствуйте! Не могу подключить Canon LBP 2900 к роутеру. Система стоит Windows 8 Pro x64. По сути аналогична Windows 7 x64. Отдельно принтер хорошо установился и печатал. Потом взял подрубил юсб принтера к роутеру. Установил приложение USB Printer Controller. После перезагрузки оно мне вроде как в программе находит принтер, но когда я захожу в Network Scaner пишет, что драйвер не установлен, вроде как. По идее я неправильно устанавливаю локальный принтер. Подскажите в чем может быть загвоздка? скрины могу приложить.

tit
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 22:28
Страна: Беларусь

Re: Помощь в настройке

Сообщение tit » 15 окт 2012, 12:02

Добрый день, интересует вопрос, родная прошивка может по wifi на андройд планшет раздавать iptv? в данный момент стоит openwrt с udpxy но Hd каналы не могу настроить, тормозят. спасибо.

masterlan
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:22

Re: Помощь в настройке

Сообщение masterlan » 15 окт 2012, 12:09

"Hd каналы" "по wifi" - хм...
А они туда по пропускной способности wifi вообще пролезть могут ?
"Hd каналы" в вашем случае это 720 или 1080, "i" или "p"?
Да и плотности видеопотоков бывают ОЧЕНЬ разными.
Я для себя давно сделал вывод - Full-HD и Wi-Fi "несовместимы".

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 15 окт 2012, 13:01

siropchik писал(а):Здравствуйте! Не могу подключить Canon LBP 2900 к роутеру. Система стоит Windows 8 Pro x64. По сути аналогична Windows 7 x64. Отдельно принтер хорошо установился и печатал. Потом взял подрубил юсб принтера к роутеру. Установил приложение USB Printer Controller. После перезагрузки оно мне вроде как в программе находит принтер, но когда я захожу в Network Scaner пишет, что драйвер не установлен, вроде как. По идее я неправильно устанавливаю локальный принтер. Подскажите в чем может быть загвоздка? скрины могу приложить.
Здравствуйте.

1. Прошивка должна быть http://www.tp-linkru.com/Resources/soft ... 010_RU.zip
2. До установки утилиты tp-link, на компьютере должен быть установлен драйвер для принтера так, чтобы печатать и сканировать напрямую через usb-порт.
3. Только после этого устанавливается утилита при отключенном\настроенном антивирусе, с правами администратора
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 15 окт 2012, 13:04

tit писал(а):Добрый день, интересует вопрос, родная прошивка может по wifi на андройд планшет раздавать iptv? в данный момент стоит openwrt с udpxy но Hd каналы не могу настроить, тормозят. спасибо.
На штатной прошивке с поддержкой IGMP на андроиде я iptv настраивал - сейчас полно приложений в play market для работы с IPTV IGMP, достаточно только добавить плэй-лист каналов.
Про HD - уже другой вопрос. Всё зависит от необходимой ширины канала.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

tit
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 22:28
Страна: Беларусь

Re: Помощь в настройке

Сообщение tit » 15 окт 2012, 13:13

masterlan писал(а):"Hd каналы" "по wifi" - хм...
А они туда по пропускной способности wifi вообще пролезть могут ?
"Hd каналы" в вашем случае это 720 или 1080, "i" или "p"?
Да и плотности видеопотоков бывают ОЧЕНЬ разными.
Я для себя давно сделал вывод - Full-HD и Wi-Fi "несовместимы".
ну больше 15мбит не видел. да и с сетевой шары HD тянет.
поэтому и спрашиваю, родная прошивка может или нет, а то буду зря туда сюда шить.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 15 окт 2012, 13:20

tit писал(а):
masterlan писал(а):"Hd каналы" "по wifi" - хм...
А они туда по пропускной способности wifi вообще пролезть могут ?
"Hd каналы" в вашем случае это 720 или 1080, "i" или "p"?
Да и плотности видеопотоков бывают ОЧЕНЬ разными.
Я для себя давно сделал вывод - Full-HD и Wi-Fi "несовместимы".
ну больше 15мбит не видел. да и с сетевой шары HD тянет.
поэтому и спрашиваю, родная прошивка может или нет, а то буду зря туда сюда шить.
У меня провайдер в бесплатном режиме даёт IPTV, есть HD Спорт1, вроде около 12 мбит\сек, когда тестировал, показывало гладко, не сыпалось.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

tit
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 22:28
Страна: Беларусь

Re: Помощь в настройке

Сообщение tit » 15 окт 2012, 13:26

Goodwin писал(а): У меня провайдер в бесплатном режиме даёт IPTV, есть HD Спорт1, вроде около 12 мбит\сек, когда тестировал, показывало гладко, не сыпалось.
Спасибо, что и хотел услышать, буду перешивать на родную.

siropchik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:46
Страна: Ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение siropchik » 15 окт 2012, 19:20

Goodwin писал(а):Здравствуйте.

1. Прошивка должна быть http://www.tp-linkru.com/Resources/soft ... 010_RU.zip
2. До установки утилиты tp-link, на компьютере должен быть установлен драйвер для принтера так, чтобы печатать и сканировать напрямую через usb-порт.
3. Только после этого устанавливается утилита при отключенном\настроенном антивирусе, с правами администратора
У меня прошивка даже новее: 3.13.12 Build 120405 Rel.33996n. Или это имеет принципиальное значение?
А ваша прошивка русифицирована?) Это думаю удобно)
Драйвер стоял и так обычный. подключен был к ПК просто и принтер печатал.

Попробую удалить утилиту. Поставить снова дрова и прогу от имени администратора, надеюсь это изменит ситацию

siropchik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:46
Страна: Ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение siropchik » 15 окт 2012, 20:19

siropchik писал(а):Здравствуйте.

1. Прошивка должна быть http://www.tp-linkru.com/Resources/soft ... 010_RU.zip
2. До установки утилиты tp-link, на компьютере должен быть установлен драйвер для принтера так, чтобы печатать и сканировать напрямую через usb-порт.
3. Только после этого устанавливается утилита при отключенном\настроенном антивирусе, с правами администратора
Прошивку поставил вашу. Русская, очень удобно. Удалил дрова принтера, удалил программу тп-линк. Перезагрузил ПК. Установил принтер. Установил тп-линк. Она не завелась сначала, только после перезагрузки. Потом еще раз перезагрузился она подвисала.

Теперь картина такая. Когда нажимаю Network Scaner такая табличка появляется. Что нужно сделать, чтобы заработало и как определить работает ли. По идее не работает.Изображение Вот скрин

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»