Помощь в настройке

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 май 2011, 14:44
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение admin » 06 июн 2011, 13:34

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 17 окт 2011, 11:00

Добрый день.
Купил wr1043nd.

1. Hardware Version: WR1043ND v1 00000000
2. Firmware Version: 3.13.8 Build 110928 Rel.54365n
3. Россия
4. Ростелеком
5. РРРоЕ
6. 2 Мб/с

Подключен к услуге айпитв. Включен динамик Secondary Connection. Адреса выдаютя DHCP.
На компе всё в порядке. Доступ к внешке и локалке. На комуне только к локалке.

В чём может быть дело.

P.S. Комун на андроиде. Настройки все по динамику.

saunin
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:32

Re: Помощь в настройке

Сообщение saunin » 17 окт 2011, 11:04

ynet8ren писал(а):.

ЗЫ. проблему решил откатом на 100820 прошиву, с последующим обновлением на 110712 и загрузкой своих настроек. интересна причина всего этого и почему обычные ребуты и хард резеты не помогли. это шаманство какое то нелогичное.
Да простит меня Ув. Goodwin, - но пора уже написать FAQ относящийся к WR1043ND,-
я понимаю это его любимая тема,- можно по любимой теме написать толковый FAQ…

По «нелогичному шаманству», - подтверждаю, что даже на последних версиях прошивки в случае "зависания" роутера WR1043ND,- а они, к сожалению есть, - например при разрывах сети,-никакие ребуты не помогают, -есть только один вариант,- выключение питания на роутере (может это и связано с организаций по VLAN, - но у моего провайдера пока еще нет организации по VLAN).
TP-LINK TL-WR1043ND ver.1.8
Firmware Version:3.13.9 Build 120308 Rel.61109n (beta)
провайдер:компания Ростелеком, г. Ульяновск
подключение: динамически, т.е. Dynamic IP

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 17 окт 2011, 12:24

ynet8ren писал(а):снова я.

1. Версия 1.8
2. 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n
3. Россия
4. Спарк
5. dynamic ip
6. 1500 кбит в секунду.

суть в том, что сайт провайдера (один единственный, spark-media.ru) по имени не работает, по айпишнику работает. tracert до сайта с компа не пашет, и не пингуется. а вот с роутера и трассы и пинги проходят. в чем дело? release renew пробовал. заводские настройки восстанавливал, не помогло.
Есть команда nslookup
Используйте её - она резолвит spark-media.ru ? А если nslookup spark-media.ru пробел айпи адрес вашего локального адреса ДНС от провайдера?
Проблема в общем то не в роутере, а в резолвинге. Если всё по-дефолту, то в качестве ДНС у вас выступает сам роутер. Если при этом на самом роутере в диагностике всё резолвится, значит дело однозначно не в роутере и не в прошивке.
saunin писал(а): По «нелогичному шаманству», - подтверждаю, что даже на последних версиях прошивки в случае "зависания" роутера WR1043ND,- а они, к сожалению есть, - например при разрывах сети,-никакие ребуты не помогают, -есть только один вариант,- выключение питания на роутере (может это и связано с организаций по VLAN, - но у моего провайдера пока еще нет организации по VLAN).
saunin, причём здесь зависания и резолвинг от клиента одного сайта? Тема называется "помощь в настройке". За оффтоп предупреждение на этот раз (уже не первый раз кстати оффтоп). не путайте пожалуйста пользователей. FAQ по каждой возможной сетевой проблеме (не роутера проблеме, а просто проблеме) делать - никакого форума не хватит и сил читать.
andru_01 писал(а):Добрый день.
Купил wr1043nd.

1. Hardware Version: WR1043ND v1 00000000
2. Firmware Version: 3.13.8 Build 110928 Rel.54365n
3. Россия
4. Ростелеком
5. РРРоЕ
6. 2 Мб/с

Подключен к услуге айпитв. Включен динамик Secondary Connection. Адреса выдаютя DHCP.
На компе всё в порядке. Доступ к внешке и локалке. На комуне только к локалке.

В чём может быть дело.

P.S. Комун на андроиде. Настройки все по динамику.
Здравствуйте.
А вы PPPoE именно на роутере в Network - WAN настроили? Вот инструкция примерная как должно быть (смотрите по примеру настройки на Дом.ru
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 17 окт 2011, 13:58

saunin писал(а):А вы PPPoE именно на роутере в Network - WAN настроили?
А где ещё вы предлагаете настроить РРРое, как не на маршрутизаторе?
ynet8ren писал(а):На компе всё в порядке. Доступ к внешке и локалке. На комуне только к локалке

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 17 окт 2011, 14:28

andru_01 писал(а):А где ещё вы предлагаете настроить РРРое, как не на маршрутизаторе?
Роутеру всё равно, какие к нему подключаются устройства. Если на нём подключается pppoe-соединение, то все подключенные к нему устройства должны иметь интернет. Какие настройки получает коммуникатор? Есть какие-нибудь другие устройства, которые могут проверить wifi?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 17 окт 2011, 14:48

andru_01 писал(а): Какие настройки получает коммуникатор? Есть какие-нибудь другие устройства, которые могут проверить wifi?
Я же писал. "Комун на андроиде. Настройки все по динамику."
Т.е. все настройки IP, DNS получает от маршрутизатора. Другие устройства WIFI в частности Нокия у дочки, отменно работает.
Если я подключаюсь к другому маршрутизатору, инет на комуне есть. Следовательно в работоспособности комуна сомневаться не приходится.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 17 окт 2011, 18:05

andru_01 писал(а):
andru_01 писал(а): Какие настройки получает коммуникатор? Есть какие-нибудь другие устройства, которые могут проверить wifi?
Я же писал. "Комун на андроиде. Настройки все по динамику."
Т.е. все настройки IP, DNS получает от маршрутизатора. Другие устройства WIFI в частности Нокия у дочки, отменно работает.
Если я подключаюсь к другому маршрутизатору, инет на комуне есть. Следовательно в работоспособности комуна сомневаться не приходится.
Если Нокия работает, то в работоспособности роутера так же не приходиться сомневаться, т.к. ему всё равно, что подключается. Как вариант, попробуйте поменять шифрование или проверить на открытой сети, проверьте правила, списки блокировок.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 18 окт 2011, 11:50

andru_01 писал(а):Как вариант, попробуйте поменять шифрование или проверить на открытой сети, проверьте правила, списки блокировок.
Тогда напиши мне плиз,как можно на маршрутизаторе заблокировать доступ к внешним сайтам и не заблокировать к внутренним ресурсам провайдера только для отдельного устройства!
Или не давай советы типа "только отстаньте", или читай внимательно и сначала суть проблеммы!!!
andru_01 писал(а):На компе всё в порядке. Доступ к внешке и локалке. На комуне только к локалке.
Пробовал и шифрованием и без, толку - нет.
Ещё предложения?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 18 окт 2011, 12:29

Здравствуйте andru_01. Если вам нужна наша помощь, то относитесь к нашим рекомендациям и ответам с уважением, если хотите того же от нас!
А где ещё вы предлагаете настроить РРРое, как не на маршрутизаторе?
Большинство похожих как у вас проблем возникают, когда пользователи по старинке поднимают PPPoE на компьютере, и при этом естественно что на других устройствах интернета нет. У нас нет экстрасенсов угадать ваш уровень владения сетевых технологий, поэтому относитесь к нашим вопросам терпимее.
По существу
andru_01 писал(а): Тогда напиши мне плиз,как можно на маршрутизаторе заблокировать доступ к внешним сайтам и не заблокировать к внутренним ресурсам провайдера только для отдельного устройства!
Можно например через трассировку выявить какой хост провайдера является VPN сервером. А дальше в разделе Access Control - Target добавить именно этот ip адрес.
Но проще мне кажется при отключенном шифровании использовать фильтрация по MAC-адресам. Для этого создаёте правило в Wireless - Wireless MAC Filtering
Deny the stations not specified by any enabled entries in the list to access (что означает "запретить всем кроме MACов в списке) и прописать все MAC-адреса ваших wi-fi устройств.

Ещё совет - обновить андроид. Почитайте на других ресурсах про андроид - это проблема массовая у них и не связана с тп-линками. Может есть уже патч которых решает эти проблемы. Я слышал, что как вариант можно попробовать изменить название SSID чтобы оно содержало только английские маленькие буквы (не больше 6 не меньше 4).
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 18 окт 2011, 17:16

Goodwin писал(а):Ещё совет - обновить андроид. Почитайте на других ресурсах про андроид - это проблема массовая у них и не связана с тп-линками
Она может и не только у тп-линка, но у меня тп-линк. А Вы модератор темы "Помощь в настройке".
Goodwin писал(а):Ещё совет - обновить андроид
Нет никаких патчей у андроида на эту тему.
Почему при установке альтернативной прошивки проблеммы исчезают?
Я бы её и оставил, но на ней нет потдержки ИПТВ.
Может мудрый гудвин примет это во внимание, (как и всё вышенаписанное) и придумает что с этим делать?

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»