Помощь в настройке

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 май 2011, 14:44
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение admin » 06 июн 2011, 13:34

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 19 окт 2011, 17:52

Goodwin писал(а):Роутеру задайте другой диапозон 169.254.1.1
Диапазон DHCP? Поясните.

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 19 окт 2011, 17:55

Goodwin писал(а):У вас точно ADSL модем к роутеру подключен?
На сайте http://sibaynet.ru/ не нашёл про adsl ничего.
2. Если модем есть, в настройках network - WAN в поле second connection поставьте disable, перезагрузите роутер
Пробовал, не помогло. Пропал ИПТВ.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 19 окт 2011, 17:59

andru_01 писал(а):
Goodwin писал(а):Роутеру задайте другой диапозон 169.254.1.1
Диапазон DHCP? Поясните.
network - LAN изменить 192.168.1.1 на 169.254.1.1
Куда iptv девается, что за дела? Вообще какой -то бред получается..
В закладке Static Routing - Static Routing List у вас какие маршруты?
роутер перезагрузили точно после того как отключили second connection?
Сброс настроек на андроиде сделайте ещё раз, а то трассировка сумасшедшая
Параллельно трассировку с роутера до того же узла можете сделать? System tools - Diagnostic
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 19 окт 2011, 18:07

network - LAN изменить 192.168.1.1 на 169.254.1.1 - попробую
Куда iptv девается, что за дела? Вообще какой -то бред получается.. - без второго IP ИПТВ нет
В закладке Static Routing - Static Routing List у вас какие маршруты? - никаких
роутер перезагрузили точно после того как отключили second connection? - да.
Сброс настроек на андроиде сделайте ещё раз, а то трассировка сумасшедшая - хорошо
Параллельно трассировку с роутера до того же узла можете сделать? System tools - Diagnostic - попробую

Ramzes_1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 17:40
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: Помощь в настройке

Сообщение Ramzes_1 » 19 окт 2011, 18:08

andru_01 писал(а):
Goodwin писал(а):Роутеру задайте другой диапозон 169.254.1.1
Диапазон DHCP? Поясните.
Сделайте все по этой инструкции и будет Вам счастье.
TP-LINK TL-WR1043ND
Hardware Version: 1.6
Firmware Version: 3.13.9 beta Build 120308
провайдер: Fregat; Ukraine, Dniepropetrovsk
подключение: PPPoE, Static IP

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 19 окт 2011, 18:10

Goodwin писал(а):Параллельно трассировку с роутера до того же узла можете сделать? System tools - Diagnostic
Pinging sibnet.ru [90.189.192.11] with 64 bytes of data:

Reply from 90.189.192.11: bytes=64 time=41 TTL=57 seq=1
Reply from 90.189.192.11: bytes=64 time=40 TTL=57 seq=2
Reply from 90.189.192.11: bytes=64 time=42 TTL=57 seq=3
Reply from 90.189.192.11: bytes=64 time=40 TTL=57 seq=4

Ping statistics for sibnet.ru
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milliseconds:
Minimum = 40, Maximum = 42, Average = 40


Tracing route to sibnet.ru [90.189.192.11] over a maximum of 20 hops

1 9ms 9ms 8ms 213.228.116.147
2 6ms 6ms 6ms 213.228.118.117
3 7ms 6ms 6ms 213.228.106.202
4 6ms 6ms 7ms 188.128.15.185
5 41ms 40ms 40ms 95.167.93.10
6 45ms 46ms 45ms 95.167.15.178
7 45ms 41ms 41ms 213.228.119.25
8 46ms 44ms 44ms 213.228.117.146
9 38ms 38ms 38ms 90.189.192.11

Trace complete.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 19 окт 2011, 18:12

бридж выключен?
Айпи адрес роутер прямой интернетовский получает? Если да, то удалёнку на роутер через Security - - Remote Management (прописать 255.255.255.255) можете дать? Айпи адрес скиньте в личку.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 19 окт 2011, 18:19

На модеме бридж.

andru_01
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение andru_01 » 19 окт 2011, 18:26

Goodwin писал(а):Роутеру задайте другой диапозон 169.254.1.1
При таком диапазоне андроид не может получить IP. Не знаю почему :?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 19 окт 2011, 20:16

С роутера
tracert SIBNET.RU
1 * 167ms 575ms 213.228.116.147
2 * 254ms 514ms 213.228.118.117
3 233ms 470ms 218ms 213.228.119.234
4 578ms 218ms 509ms 188.128.15.185
5 295ms 469ms 215ms 95.167.92.10
6 323ms 365ms 365ms 94.25.127.54
7 432ms 153ms 514ms 213.228.119.29
8 277ms 372ms 411ms 213.228.117.146
9 258ms 404ms 349ms 90.189.192.11

Trace complete.

до яндекса

Tracing route to yandex.ru [77.88.21.11] over a maximum of 20 hops

1 * 193ms 491ms 213.228.116.147
2 228ms * 136ms 213.228.118.117
3 * 12ms 67ms 213.228.119.234
4 514ms 65ms 87ms 188.128.15.185
5 387ms 108ms 187ms 87.226.139.102
6 535ms 88ms 154ms 79.133.94.58
7 515ms 258ms 64ms 77.88.21.11

Trace complete.

Первые хопы абсолютно идентичны, и у меня совсем кончились идеи, аз-за чего у вас какие-то ресурсы отркываются, а какие то нет.
С роутера трассировка идёт одинаково, с телефона шлюзом должен быть роутер - это означает что до яндекса с телефона должна быть трассировка
1 сам роутер , а далее тоже самое что с роутера
1 * 193ms 491ms 213.228.116.147
2 228ms * 136ms 213.228.118.117
3 * 12ms 67ms 213.228.119.234
4 514ms 65ms 87ms 188.128.15.185

Смущает на роутере маршруты
ID Destination Network Subnet Mask Gateway Interface
1 213.228.116.147 255.255.255.255 0.0.0.0 WAN
2 169.254.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
3 10.81.192.0 255.255.224.0 0.0.0.0 WAN
4 239.0.0.0 255.0.0.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
5 0.0.0.0 0.0.0.0 213.228.116.147 WAN

В логе тоже творится что-то непонятное
39 Oct 19 22:29:30 DHCP NOTICE DHCPS:Send NAK
38 Oct 19 22:29:30 DHCP NOTICE DHCPS:a9fe0165 0
37 Oct 19 22:29:30 DHCP NOTICE DHCPS:Server id and requested ip not found
36 Oct 19 22:29:30 DHCP NOTICE DHCPS:Recv REQUEST from 00:23:76:DD:68:
35 Oct 19 22:29:30 DHCP NOTICE DHCPS:Send OFFER with ip 169.254.1.101
И так всё время. Это ваш телефон судя по MAC-ку. И на протяжении всего времени телефон спамит роутер запросами DHCP

В общем советую поставить официальную прошивку 1008 и настроить PPPoE на модеме, а роутер перевести на dynamic IP
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»