Wifi роуминг / Один ssid на две точки / Бесшовое покрытие

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
Ответить
NightScream
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:28
Страна: Россия

Wifi роуминг / Один ssid на две точки / Бесшовое покрытие

Сообщение NightScream » 03 июн 2014, 21:51

Ваша страна: Россия
Всем привет.
После долгого поиска решения проблемы и курения статей решил обратиться сюда с надеждой на помощь.

Имеется 2 роутера tp link 1043nd.
Приложил схему.
Цель:
Один из роутеров (192.168.2.2 на схеме) подключен в локальную сеть.
Второй роутер (192.168.2.3) на расстоянии в 30 метров от первого прямой видимости хочу подключить к той же сети что и первый, тем самым покрыть большую площадь Wifi`ем. Хотелось бы чтобы при перемещении wifi не отваливался, удерживалось Tcp подключение, повторю хотелось бы, но не критично, и при этом еще чтобы был один ssid.
Пробывал WDS, если точки названы по разному, то работает, но коряво, пинг ооочень пляшет.

Вопрос:
1)Выполнима ли моя цель на этих устройствах?
2)Можно ли в WDS мосте указать оба ssid`а однинаковым? Будет ли работать?
3)Или выключить WDS и просто назначить пароли и ssid`ы одинаковыми? Или для этого их надо соединить проводом как на нижней схеме?

NightScream
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:28
Страна: Россия

Re: Wifi роуминг / Один ssid на две точки / Бесшовое покрыти

Сообщение NightScream » 04 июн 2014, 15:11

UP
Где тут спецы?
Жду ответа

npopok
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:05
Страна: Россия
Откуда: 123
Контактная информация:

Re: Wifi роуминг / Один ssid на две точки / Бесшовое покрыти

Сообщение npopok » 05 июн 2014, 12:00

Роуминг сделать не удастся это точно. По WDS правда часто пинг пляшет, так что если есть возможность сделать, как на нижней картинке, то это лучшее решение (офк надо в LAN-порт включать, одна подсеть, не нужно 2 DHCP), и тогда в принципе с одним ssid будет работать на 2х устройствах.
за плечами 3 года настройки tp-link'ов

NightScream
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:28
Страна: Россия

Re: Wifi роуминг / Один ssid на две точки / Бесшовое покрыти

Сообщение NightScream » 05 июн 2014, 21:35

npopok писал(а):Роуминг сделать не удастся это точно. По WDS правда часто пинг пляшет, так что если есть возможность сделать, как на нижней картинке, то это лучшее решение (офк надо в LAN-порт включать, одна подсеть, не нужно 2 DHCP), и тогда в принципе с одним ssid будет работать на 2х устройствах.
Спасибо за ответ.
Да, сделал именно так и пока что никаких нареканий нет.
Тем более между ними поднялся гигабит.
Буду еще тестить

asd_asd_13
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 16:36
Страна: Ukraine

Re: Wifi роуминг / Один ssid на две точки / Бесшовое покрыти

Сообщение asd_asd_13 » 23 июн 2014, 21:21

У этого устройства кажись один радиомодуль и первая схема не осуществима, т.к. он будет работать только на прием либо только на передачу

По поводу второго подключения правильно будет прошить его одной из последних прошивок и поставить в режим моста, т.о. не придется настраивать wi-fi еще раз, он просто будет ретранслировать получаемый с первого роутера!

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»