прошивка 01.12.2011

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
vrn75
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:44

прошивка 01.12.2011

Сообщение vrn75 » 19 янв 2012, 17:29

В данной теме обсуждается только перевод прошивки и технические проблемы выявленные после перепрошивки с более ранней версией. Все старые проблемы, которые уже обсуждались на ранних релизах - не обсуждаются!
TL-WR1043ND: Ver . 1.8 ; 3.13.13 Build 130428 Rel.58290n ; Ростелеком Dynamic IP/PPPoE ; 100Mbit
TL-MR3020: Ver . 1.6 ; 3.14.2 build 130425 ; Huawei E173 ; MTS ; Beeline

avvvv
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 20:53

Re: прошивка 01.12.2011

Сообщение avvvv » 23 янв 2012, 21:10

а зачем лгать что это обычный ап фирмваря а не полный с бутом? (смотрим размер файла)
в названии файла "wr1043nv1_ru_3_13_9_up(111201).bin" где пометка boot чтоб уберечь от рискованного шага перезаписи загрузчика? :twisted:
уважаемый Гудвин, чтоб заткнуть рот всем недовольным подсуньте им прошивку под видом обычного апа где вместо загрузчика будет херня какая нить, роутер будет убит до состоянии "поможет только паяльник и программатор" и недовольными он будет выкинут в мусорное ведро, после уточнения стоимости услуги по реанимации у специалистов, это дело гораздо геморней будет чем через компорт откатить с живым бутом :lol:

з.ы. прошил ради интереса сабж, за 2 суток пока ещё не завис но рвал l2tp соединение уже три раза

лексикон, предупреждение +1

masterlan
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:22

Re: прошивка 01.12.2011

Сообщение masterlan » 24 янв 2012, 01:41

Уважаемый avvvv, не сочтите за труд, объясните мне "недовольному" суть терминов "обычный ап фирмваря", "полный с бутом", "пометка boot" и чем "рискован шага перезаписи загрузчика"?
Понимаю, что в ваших глазах выгляжу полнейшим лохом, но поверьте, искренне хочу разобраться, что бы не натворить глупостей по незнанию.

bambuk
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 20:27

Re: прошивка 01.12.2011

Сообщение bambuk » 24 янв 2012, 09:10

masterlan писал(а):Уважаемый avvvv, не сочтите за труд, объясните мне "недовольному" суть терминов "обычный ап фирмваря", "полный с бутом", "пометка boot" и чем "рискован шага перезаписи загрузчика"?
Вот вот, может кто-то, что-то объяснить новичкам по этим пометкам boot и UP.

А то завтра,- как писал Saunin "попаду в кагорту из 100 легионеров" и все роутер на свалку!
для понимания момента привожу выдержку:
yohimba писал(а):
Goodwin писал(а):Если гарантийный период истёк и в городе и близлежайших городах сервиса нет, в этом случае уже ничего не поделать
Боюсь в моем городе ваш СЦ не появится никогда, поэтому и пришел сюда. И что значит фраза "в этом случае уже ничего не поделать". Сделать думаю можно если бы у тех. поддержки TP-LINK было бы желание хотя бы чуть чуть помочь в реаниамации мертвого оборудования.

После некоторых поисков в сети я все таки нашел дампы:

boot.1043ndv18.mtd0.backup - загрузчик, размер 131072 байт, шьется в начало (первые 128КБ).
art.1043ndv18.mtd4.backup - размер 65536, шьётся в конец (последние 64КБ).
Далеко копает автор данных слов,- но а все-ж?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка 01.12.2011

Сообщение Goodwin » 25 янв 2012, 12:23

v_shevchuk писал(а):прошился.. сходу заметил такую шляпу - галка с параметра WDS убрана, при этом в статусе стоит состояние WDS включено
Глюк какой-то... Попробуйте просто настройки сбросить на заводские.
v_shevchuk писал(а): и еще с часовыми поясами... как то не понятно - Москва стоит на +3 гмт, Волгоград на +4 хотя и Москва и Волгоград находятся в одинаковом часовом поясе.
Это и windows так.
Изображение
Пока менять что-либо смысла нет - может ещё уберут этот бред обратно на +3.
masterlan писал(а): Я не филолог, но и мой слух режет подобный перевод.
Фразу оригинала: "Allow the stations not specified by any enabled entries in the list to access" можно было бы перевести чуть более "по русски".
Скажем так: "Запретить ДОСТУП станциям, не указанным ни в одной из активированных записей СПИСКА."
На вкус и цвет... Сколько людей - столько мнений.
masterlan писал(а): А уж если к делу перевода подойти профессионально, то ...
Ладно, перевод переводом, а суть? Суть то где? Кириллицей сыт не будешь :) Нам бы функционал в порядок привести. Что слышно? Когда ? Пусть хоть и бетка.
Как только так сразу будет. Пока до февраля ничего ждать не приходится - китайский новый год...
litr писал(а): Мне кажется, как только все ляпы перевода в Этой теме будут описаны, тема будет как всегда закрыта с пометкой "спасиб, мы инфы набрали, будем работать"
и следующей прошивкой через 2-3 месяца будет прошивка на базе прошивки 01.12.2011, исправляюшая исключительно лингвистические ошибки
Что плохого в исправлении ошибок перевода? Лично я в этом ничего плохого не нахожу. Что до прочих проблем, работы по исправлению ведутся параллельно.
еще вопрос...
в статистике в списке клиентов появляются клиенты с уже выделенными IP адресами. вот щас смотрю сидел кто то с адресом 1.55 т.е непонятно вообще как он выделился если в ДШЦП стоит выделение с 100 адреса, причем MAC адрес - все 0
Мак все нули- неверно работающая сетевая, либо не пришедшая инфо про MAC на роутер. Обычно попадают те, кто статикой вбивает айпи и ломится по wi-fi, но не попадают в итоге.
но почему на тех же провайдерах д-линки работают без зависаний...

почитайте про это подробнее на форуме длинков и удивитесь
avvvv писал(а):
уважаемый Гудвин, чтоб заткнуть рот всем недовольным подсуньте им прошивку под видом обычного апа где вместо загрузчика будет **** какая нить, роутер будет убит до состоянии "поможет только паяльник и программатор" и недовольными он будет выкинут в мусорное ведро, после уточнения стоимости услуги по реанимации у специалистов, это дело гораздо геморней будет чем через компорт откатить с живым бутом :lol:
Давайте не будем себя вести, будто в пивной. Корректнее выражайтесь, пожалуйста.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

sudak66
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 12:51

Re: прошивка 01.12.2011

Сообщение sudak66 » 25 янв 2012, 14:06

Уважаемые. А можно как то вытащить руссификацию и руссифицировать другую версию ПО?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка 01.12.2011

Сообщение Goodwin » 25 янв 2012, 14:09

sudak66 писал(а):Уважаемые. А можно как то вытащить руссификацию и руссифицировать другую версию ПО?
пока что нет. В дальнейшем возможно будут использоваться просто языковые пакеты, которые можно поставить на прошивки. Это более универсальное и независимое решение с моей точки зрения.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

sudak66
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 12:51

Re: прошивка 01.12.2011

Сообщение sudak66 » 25 янв 2012, 14:20

Goodwin писал(а):
sudak66 писал(а):Уважаемые. А можно как то вытащить руссификацию и руссифицировать другую версию ПО?
пока что нет. В дальнейшем возможно будут использоваться просто языковые пакеты, которые можно поставить на прошивки. Это более универсальное и независимое решение с моей точки зрения.
Спасибо за ответ ,подождём положительного решения .

SAT
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 20:41

Re: прошивка 01.12.2011

Сообщение SAT » 25 янв 2012, 14:22

но почему на тех же провайдерах д-линки работают без зависаний...
почитайте про это подробнее на форуме длинков и удивитесь
В данном случае я говорю о личном опыте, о опыте знакомы, товарищей, опыт на различных офисах - еще ниразу не встречался длинк который виснет по несколько раз в день, аптаймы измеряются месяцами на офисах, на дешевых моделях типа дир300.
Еще ниразу не слышал жалобу на длинк от кого-то....Может кому-то и попадался брак, и написано это где-то на форуме, но брак есть везде, а вданном случае с 1043 это совсем другое, или же все партии бракованы? :)
Firmware Version: 3.13.11 Build 121102 Rel.51321n
Hardware Version: WR1043ND v1 00000000
McLaut Cherkasy, Ukraine
PPPoE DualAccess (Internet 25/25 Mbit/s, Lan 100Mbit/s)

v_shevchuk
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 12:17

Re: прошивка 01.12.2011

Сообщение v_shevchuk » 25 янв 2012, 17:22

Goodwin писал(а):
v_shevchuk писал(а):прошился.. сходу заметил такую шляпу - галка с параметра WDS убрана, при этом в статусе стоит состояние WDS включено
Глюк какой-то... Попробуйте просто настройки сбросить на заводские.
v_shevchuk писал(а): и еще с часовыми поясами... как то не понятно - Москва стоит на +3 гмт, Волгоград на +4 хотя и Москва и Волгоград находятся в одинаковом часовом поясе.
Это и windows так.
Изображение
Пока менять что-либо смысла нет - может ещё уберут этот бред обратно на +3.
какой вы упрямый - вам говорят стриженный, а вы говорите бритый :)
по поводу WDS - сбрасывал одна фигня
Изображение
Изображение

по поводу часовых поясов - то что вы отобразили это вам надо обновить виндовс - официальный пакет обновления для ХР, Висты и 7-ки был выпущен еще в сентябре и на нормальной официальной винде показывается так
Изображение
а у вас же в прошивке вот так
Изображение
Изображение
видимо просто Волгоград или Москва на китайских картах расположены на разных часовых поясах. Безобразие какое то :)))))

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка 01.12.2011

Сообщение Goodwin » 25 янв 2012, 17:30

По поводу часового пояса: донесу до разработчиков.

По поводу WDS: баг перевода, спасибо, исправим.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Закрыто

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»