Страница 1 из 1

не поднимает APN через Huawei M150-2 Мегафон

Добавлено: 10 июл 2018, 13:50
Amok
Название темы: не поднимает APN через Huawei M150-2 Мегафон

Аппаратная версия устройства: v3

Тип сети: 4G - Слабый/средний прием

Модель модема: MR3020

Описание проблемы:

Добрый день! Такая ситуация, все режимы работают кроме одного - 3g/4g через Huawei m150-2 megafon, НО в стандартной раскладке все хорошо. Проблема заключается в том, что на симкарте мегафона снят доступ в интернет и работает спец. APN (сетка/30) один ip у нас другой у мегафона. Самостоятельно хуавей APN поднимает, а вот TP-Link не может.. Прогнал кучу вариантов, но APN не подключился. Сталкивался ли кто с такой ситуацией?

Re: не поднимает APN через Huawei M150-2 Мегафон

Добавлено: 10 июл 2018, 17:44
Spilner47
Добрый день! Определяется ли модем в настройках роутера, проверяли?
Вы пишите также, что уровень сигнала у вас слабый/средний.. Сколько он в дБм?
Попробуйте проверить согласно данной инструкции: https://net-well.ru/stati/stati-o-3g-4g ... nala-3g-4g

Для стабильной работы через маршрутизатор, сигнал должен быть в пределах -75 дБм, если он уходит за -80 -90 -100, это проблема. Роутер при таком сигнале соединение поднять не сможет.

Re: не поднимает APN через Huawei M150-2 Мегафон

Добавлено: 16 июл 2018, 09:16
Amok
Там суть в чем, huawei сам все поднимает, в связке с ТР линком тоже работают нормально в стандартном 3g/4g режиме. А мне нужно чтобы ТРлинк поднял APN с специальными настройками , то есть "грубо говоря" нужно чтоб хуавей был в режиме бриджа , а APN поднял ТРлинк, но он ругается и не поднимает.. отдельно все работает отлично

Re: не поднимает APN через Huawei M150-2 Мегафон

Добавлено: 18 июл 2018, 10:20
Maria2017
Amok писал(а):
16 июл 2018, 09:16
Там суть в чем, huawei сам все поднимает, в связке с ТР линком тоже работают нормально в стандартном 3g/4g режиме. А мне нужно чтобы ТРлинк поднял APN с специальными настройками , то есть "грубо говоря" нужно чтоб хуавей был в режиме бриджа , а APN поднял ТРлинк, но он ругается и не поднимает.. отдельно все работает отлично
По вопросу настройки модема в режиме бриджа Вам необходимо обращаться в поддержку модема.