BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Goodwin » 03 май 2012, 12:15

Здравствуйте.

Тестовая прошивка позволяет использовать модем Yota One LU150 в LTE сети YOTA и модем Huawei E392 в сети Мегафон LTE.

Yota запускает сети LTE в Москве и в Сочи начиная с 10 мая 2012 года. В Белоруссии, город Минск - проект уже стартовал.

Настройка роутера не требуется: просто выбираете режим 3G , настройки не имеют значения.

Посмотреть статус подключения, максимальную скорость, уровень сигнала, ip адрес и т.д. можно через web-интерфейс модема.
В случае Yota One LU150 надо зайти на http://10.0.0.1/ (логин и пароль не спрашивает).
Изображение
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
4Обновлено 23.08.2012: прошивка перезалита на новую версию. Внесены изменения по стабильности, убрана приписка "BETA TEST", исправлена проблема с DNS серверами, 3G\4G Prefer теперь работает корректно, подключение с Мегафоном осуществляется гораздо быстрее, добавлен уровень сигнала для Мегафон 4G


Важно!
Данная прошивка позволяет работать на 4G. 3G режим может работать некорректно, что будет исправлено в следующих версиях прошивки

Пожалуйста, по завершению проверки прошивки, напишите ваш отзыв, указав следующие данные:


1. Страна
2. Город
3. Название провайдера
4. Скорость по тарифу
5. Название и версия модема
6. Определилась сеть 3G\4G или нет
7. Работа стабильна 3G/4G или нет
8. Тест скорости с TL-MR3020 и без него
9. Syslog TL-MR3020 если что-то не получилось (спрятать под спойлер)


Известные проблемы прошивки:

1. Некорректный уровень сигнала на Yota (всега 100%). Мы рекомендуем для просмотра сигнала заходить на http://10.0.0.1/
2. Тип подключения "Connect on demand" работает некорректно. Мы рекомендуем использовать "Connect automatically"
3. "WAN prefer" восстанавливает соединение только для подключения Dynamic\static IP и PPPoE
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

guardian777
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:08

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение guardian777 » 23 авг 2012, 11:31

Alex77 писал(а):landstorm, кстати подтверждаю насчет пользователей. Если подключить к ноуту роутер и запустить от силы два потока, то без реконнекта вполне скачался гигабайт на скорости в среднем 16Мбит (1080p видео с ютуба + загрузка).

Но стоит подключить его так, что начинается толпа соединений, активных порядка 20-30 и в стадии завершения может более сотни сокетов висеть, как идут реконнекты. Сразу и резко. Буквально пару минут поработать дает. Проблема именно роутера... Либо железо не тянет (но тогда предупреждать надо. что нельзя с него расшаривать 4G на 5 человек, как говорит реклама), либо же в прошивке где-то утечки (или сокеты кончаются вообще и идет сброс интерфейса). Причем разрывы идут именно при запуске потоков на загрузку.
Вряд ли дело в железе, на E392 таких проблем нет. У меня он 12 человек тянет без единого реконнекта. Т.е. проблема именно связки 3020+LU150.

Alex77
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:12
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Alex77 » 23 авг 2012, 11:40

Еще насчет реконнектов... Не факт, что отключается модем, просто с ним связь пропадает. На самом деле страница статистики 10.0.0.1 отображает "проверьте модем", если нет связи с ним. Так что еще вопрос, кто и что делает...

Пока что воткнули модем в комп с freebsd без роутера. Немного неудобно, связь медленее, но нет таких тормозов. Иногда бывает та же страничка "проверьте модем", но на секунду-две... И без обрывов качает вполне HD-видео, исходники прошивки тоже скачал. Единственная проблема - загрузки с сайта навитела. :) Загружает сколько-то и останавливается (если сидеть ждать, то скорость буквально киблобайт в секунду или меньше, раз в сколько-то минут скачиваются очередные 100кБ, а при перезапуске вновь все быстро на какое-то время).

Посему вполне допускаю, что нули на статистике и пропадания связи это тормоза роутера, он бывает недоступен во время реконнекта... Но как исследовать дальше - не знаю.

landstorm
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:06

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение landstorm » 23 авг 2012, 13:05

Alex77, у меня точно такая же ситуация. Точно также дает поработать пару минут, от силы 10 и все.
В ожидании зюхеля пришлось воткнуть модем напрямую в ISA-сервер.
И уровень сигнала выше и работает без реконнектов. Вот только хотелось бы еще wi-fi иметь в обход прокси.

В июне работало все идеально, но на данный момент приходится признать, что связка 3020+lu150 при расшаривании на несколько человек в условиях приема <10db работает неудовлетворительно.

Alex77
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:12
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Alex77 » 23 авг 2012, 15:24

у меня уровень сигнала ниже 23Дб не опускается... SINR/RSRP от 23/-90 до 28/-79...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Goodwin » 23 авг 2012, 16:26

Здравствуйте.
Пробовали запитать от розетки?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Alex77
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:12
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Alex77 » 23 авг 2012, 16:40

Goodwin писал(а):Здравствуйте.
Пробовали запитать от розетки?
От 2-х USB, от розетки, с другим шнуром USB-miniUSB (от розетки и 2-х USB), с ферритовым фильтром на шнуре питания... Увы... Разницы нет. WiFi отключен, только раздача 4G по LAN.

Разница было только одна, когда сильно разнесли в стороны провода питания и Ethernet (модем в роутер воткнут сразу), подключили к ноуту вместо большого компьютера, удалось скачать довольно много, но все равно оборвалось в итоге (не факт, что не йота оборвала или удаленный сервер)... Единственно осталось проверить вариант большого числа сокетов (по статистике неск. человек создают порядка 300 сокетов, из которых огромное число в завершении висит) с одной машины, но боюсь не потянет она 5 виртуалок. :) Разве что 10-15 закачек попробовать стартануть. Или на винде этой прокси поставить временно...

PS: еще есть мысль сделать LC-фильтр питания простенький перед роутером...

Goodwin, а все же, есть данные, как ведет себя MR3020 при каких-то проблемах или нагрузках, когда он может перегрузить модем? Или может зависнуть (в некоторых случаях ведь линух перестает отвечать, когда дрова работают постоянно)... Может это проблема драйвера CDC? Т.к. RNDIS в линухе/freebsd нету, а в винде есть, винда через RNDIS подключает модем.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Goodwin » 23 авг 2012, 16:53

У нас в офисе на нагрузочном тестировании от ёты, мегафона - на торрентах в 4-5 закачек , множестве NAT-сесиий - никаких проблем.

Попробую скинуть вами высланный лог, уточнить у разработчиков в чём может быть проблема.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Goodwin » 23 авг 2012, 16:56

попробуйте прошивку
устанавливать только по кабелю
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Alex77
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:12
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Alex77 » 23 авг 2012, 17:01

Goodwin писал(а):У нас в офисе на нагрузочном тестировании от ёты, мегафона - на торрентах в 4-5 закачек , множестве NAT-сесиий - никаких проблем.

Попробую скинуть вами высланный лог, уточнить у разработчиков в чём может быть проблема.
Торренты же не показатель, там сокет порвался, сделали новый. :) У меня с серфингом почти проблем нет, все летает, т.е. когда к длинному по времени подключению нет требований. А вот просто файрфоксом, например, поставить на загрузку гиговый файл с нескольких машин...

Насчет карт навитела - вполне возможно это сторона навитела так себя ведет, быстро обрывает прималейшей проблеме. Но то же самое, увы, происходит при других загрузках... Кстати, если роутер не зависает, то в момент обрыва на странице статистики пропадает индикатор уровня сигнала, который всегда 100%.

PS: прошивку попробую, завтра будут результаты скорее всего.
Последний раз редактировалось Alex77 23 авг 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Goodwin » 23 авг 2012, 17:03

пробуйте с новой прошивкой в любом случае.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Закрыто

Вернуться в «TL-MR3020»