Мегафон E392 проблема с 3G

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение leharbc » 14 май 2012, 13:37

Проверялась пока на EDGE/3G
Плюсы текущей версии
При подключении на HSPA+ скорость до 15 Мбит, работает мегаустойчиво. (Тестировалось в Мос обл.)
Минус самый основной. (предполагаемая причина)
При переходе коннекта с базовой станцией на другой стандарт HSPA, коннект теряется и модем уже не подключается.
А учитывая что у Мегафона принципиальная возможность автовыбора стандарта связи в зависимости от приема,
то это становится критично для использования данного модема Е392.

Модем включен в режиме только модема.
режимы модема
AT^SETPORT?
- Показывает текущую конфигурацию устройства.

AT^GETPORTMODE
- Показывает режим модема, который активен в данный момент.

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
- Устанавливает все настройки по-умолчанию.

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"
- отключение режима CD+SD

AT^SETPORT="A1,A2;2,7"
- Отключение режима CD+SD, но сохраняет PCUI и Windows 7 NDIS режим.

AT^SETPORT="A1;2,7"
- Режим 3 в одном: CD + NDIS + PCUI

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение Goodwin » 14 май 2012, 14:19

Маршрутизаторы 3G нашего производства на данный момент не могут автоматически менять стандарт при изменении уровня сигнала. Так например, при слабом сигнале 3G, роутер не будет переподключаться на 2G , если только в настройках самого модема вы принудительно не выставите 2G. Это нюанс работы устройства.
Разрабочики планируют добавить в прошивку возможность выставления стандарта непосредственно на роутере, но пока что этого нет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение leharbc » 14 май 2012, 14:57

Ну а как же модем Е173 , там без проблем происходит смена 2G на 3G и обратно. Роутер работает стабильно.
А почему же в Е392 такой сбой?
Я так понимаю что это недочет прошивки именно по работе с модемом Е392.
Как понимать даже такой момент, что при подключении модема Е173
коннект с интернетом происходит за 10-20 сек.
А при подключении Е392 к роутеру, коннект происходит от 1 мин 30 сек до 3 мин.
И то не всегда.
Последний раз редактировалось leharbc 14 май 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение Goodwin » 14 май 2012, 14:59

А вы уверены, что Е173 переходит на 2G ?
Может ему сигнала хватает из-за того, что его схема лучше сигнал принимает, чем E392
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение leharbc » 14 май 2012, 15:31

Goodwin писал(а):А вы уверены, что Е173 переходит на 2G ?
Может ему сигнала хватает из-за того, что его схема лучше сигнал принимает, чем E392
Ну а откуда стабильность и индикация на модеме и та и другая появляется.
Да и потом а как же zyxel keenetic то работает а tp-link нет... сомневаюсь.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение Goodwin » 14 май 2012, 15:34

вопрос работы 3G будет тестироваться после завершения тестов 4G. Постараемся протестировать
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение leharbc » 14 май 2012, 15:35

Goodwin писал(а):вопрос работы 3G будет тестироваться после завершения тестов 4G. Постараемся протестировать
ок спасибо.

А возможен вариант что в прошивке для модема Е392 убраны протоколы GPRS и HSPA, а протокол HSPA+ и LTE остались
и поэтому когда модем коннектится в HSPA+ то все ок, а как сеть провисает ... на GPRS или HSPA то роутер не может подключиться.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение Goodwin » 15 май 2012, 12:08

Проверил 3G сегодня, сейчас с него пишу вам.

Прошивку использую последнюю официальную http://www.tp-linkru.com/Resources/soft ... 120320.zip
Логи:
####################################################################
# TL-MR3020 System Log
# Time = 2012-05-15 16:07:13 249s
# H-Ver = MR3020 v1 00000000 : S-Ver = 3.12.11 Build 120320 Rel.42138n
# L = 192.168.0.254 : M = 255.255.255.0
# 3G : 3G = 10.232.0.42 : M = 255.255.255.255 : G = 10.232.0.42
####################################################################

May 15 16:03:11 OTHER INFO System started
May 15 16:03:23 DHCP NOTICE DHCP server started
May 15 16:03:23 SECURITY INFO PPTP Passthrough enabled
May 15 16:03:23 SECURITY INFO L2TP Passthrough enabled
May 15 16:03:23 SECURITY INFO IPSEC Passthrough enabled
May 15 16:03:23 SECURITY INFO FTP ALG enabled
May 15 16:03:23 SECURITY INFO TFTP ALG enabled
May 15 16:03:23 SECURITY INFO H323 ALG enabled
May 15 16:03:23 SECURITY INFO RTSP ALG enabled
May 15 16:03:26 DHCP NOTICE DHCPS:Recv REQUEST from 1C:6F:65:41:D2:8A
May 15 16:03:26 DHCP NOTICE DHCPS:Send NAK
May 15 16:03:27 DHCP NOTICE DHCPS:Recv DISCOVER from 1C:6F:65:41:D2:8A
May 15 16:03:28 DHCP NOTICE DHCPS:Send OFFER with ip 192.168.0.100
May 15 16:03:28 DHCP NOTICE DHCPS:Recv REQUEST from 1C:6F:65:41:D2:8A
May 15 16:03:28 DHCP NOTICE DHCPS:Send ACK to 192.168.0.100
May 15 16:03:32 DHCP NOTICE DHCPS:Recv INFORM from 1C:6F:65:41:D2:8A
May 15 16:03:36 DHCP NOTICE DHCPS:Recv INFORM from 1C:6F:65:41:D2:8A
May 15 16:03:37 3G NOTICE handle_card start
May 15 16:03:41 3G INFO 3G Modem vendorID: 0x12d1; productID: 0x1505
May 15 16:03:42 3G NOTICE before switch modem vid is 0x12d1 pid is 0x1505
May 15 16:03:42 3G INFO Memory command is matched.
May 15 16:03:57 3G NOTICE after switch modem vid is 0x12d1 pid is 0x1506
May 15 16:03:57 3G INFO card_add 718 minfo.modeswitchcmd = /tmp/3G/12d1_1505_0 minfo.simLock = 5, minfo.modemChipTyp = 0
May 15 16:03:57 3G INFO USB modem is ready
May 15 16:03:57 3G NOTICE open system sleep time is 31s
May 15 16:04:06 PPP NOTICE Standard authentication.
May 15 16:04:06 3G INFO Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB0 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-script" disconnect "chat -s -v -f /etc/ppp/disconn-script" defaul
May 15 16:04:06 PPP INFO pppd start
May 15 16:04:17 PPP NOTICE Standard authentication.
May 15 16:04:17 3G INFO Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB1 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-script" disconnect "chat -s -v -f /etc/ppp/disconn-script" defaul
May 15 16:04:17 PPP INFO pppd start
May 15 16:04:27 3G NOTICE disconnTimes is 1
May 15 16:04:27 3G NOTICE 3G Modem connecting error, please check the dial number and APN.
May 15 16:04:27 3G INFO mobileCmdReq 328 mobileFormatCmd error
May 15 16:04:37 PPP NOTICE Standard authentication.
May 15 16:04:37 3G INFO Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB0 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-script" disconnect "chat -s -v -f /etc/ppp/disconn-script" defaul
May 15 16:04:37 PPP INFO pppd start
May 15 16:04:40 PPP INFO sent [LCP Req mru=1480 asyncmap=0x0 magic=0x91cbeb17]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [LCP Req asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x2c91066 pcomp accomp]
May 15 16:04:40 PPP INFO sent [LCP Rej pcomp accomp]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [LCP Ack mru=1480 asyncmap=0x0 magic=0x91cbeb17]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [LCP Req asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x2c91066]
May 15 16:04:40 PPP INFO sent [LCP Ack asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x2c91066]
May 15 16:04:40 PPP INFO sent [LCP EchoReq magic=0x91cbeb17]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [LCP DiscReq magic=0x2c91066]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [CHAP Challenge (5cfbc4d3a2c15229de8726f8187fa2a9), name = "UMTS_CHAP_SRVR"]
May 15 16:04:40 PPP INFO sent [CHAP Response (84f2686c5d1fda357f22981abcc50673), name = ""]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [LCP EchoRep magic=0x2c91066]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [CHAP Success ""]
May 15 16:04:40 PPP INFO sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [IPCP Req]
May 15 16:04:40 PPP INFO sent [IPCP Nak addr=0.0.0.0]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [IPCP Rej compress VJ 0f 01]
May 15 16:04:40 PPP INFO sent [IPCP Req addr=0.0.0.0]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [IPCP Req]
May 15 16:04:40 PPP INFO sent [IPCP Ack]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [IPCP Nak addr=10.232.0.42]
May 15 16:04:40 PPP INFO sent [IPCP Req addr=10.232.0.42]
May 15 16:04:40 PPP INFO rcvd [IPCP Ack addr=10.232.0.42]
May 15 16:04:41 3G NOTICE 3G connected
May 15 16:04:42 3G INFO Modem information is updated
Всё подключилось, всё работает.

Единственная проблема: с ДНС сервера. Решается прописыванием в роутер в меню DHCP: Primary 10.77.48.33 , второй 8.8.8.8
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение leharbc » 15 май 2012, 12:17

А при смене 2G/3G... HSPA/HSPA+ ??? не теряется?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение Goodwin » 15 май 2012, 13:03

у меня 3G полный приём, на 2g перейти не могу, в утилите MegaFon Modem эти пар-ры заблокированы. Если знаете как перейти вручную на 2G , потестирую
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»