Мегафон E392 проблема с 3G

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение leharbc » 14 май 2012, 13:37

Проверялась пока на EDGE/3G
Плюсы текущей версии
При подключении на HSPA+ скорость до 15 Мбит, работает мегаустойчиво. (Тестировалось в Мос обл.)
Минус самый основной. (предполагаемая причина)
При переходе коннекта с базовой станцией на другой стандарт HSPA, коннект теряется и модем уже не подключается.
А учитывая что у Мегафона принципиальная возможность автовыбора стандарта связи в зависимости от приема,
то это становится критично для использования данного модема Е392.

Модем включен в режиме только модема.
режимы модема
AT^SETPORT?
- Показывает текущую конфигурацию устройства.

AT^GETPORTMODE
- Показывает режим модема, который активен в данный момент.

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
- Устанавливает все настройки по-умолчанию.

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"
- отключение режима CD+SD

AT^SETPORT="A1,A2;2,7"
- Отключение режима CD+SD, но сохраняет PCUI и Windows 7 NDIS режим.

AT^SETPORT="A1;2,7"
- Режим 3 в одном: CD + NDIS + PCUI

leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение leharbc » 15 май 2012, 13:28

Goodwin писал(а):у меня 3G полный приём, на 2g перейти не могу, в утилите MegaFon Modem эти пар-ры заблокированы. Если знаете как перейти вручную на 2G , потестирую
так накрыть чем нибудь, типа фольгой.. чтоб он сам автоматом перешел на 2G.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение Goodwin » 15 май 2012, 17:33

Боюсь, такой вариант не подойдёт :)
Как я писал ранее, роутер сам перейти на 2G не сможет, он всегда будет пытаться подключиться на 3G.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение leharbc » 15 май 2012, 17:38

Goodwin писал(а):Боюсь, такой вариант не подойдёт :)
Как я писал ранее, роутер сам перейти на 2G не сможет, он всегда будет пытаться подключиться на 3G.
Не понимаю причину? Почему на е173 все нормально, переходит. а на е392 нет?
Повторюсь.. е173 с роутером работает как в 2G так и в 3G.


Вроде есть прояснение, написал в соседней теме.
Суть в том что с модемом е392 роутер входит в инет только при запросах в инет, т.е. вы подключены либо по wifi либо по lan,
если вы просто включили модем с роутером без текущего подключения компов, то подключения к инету не происходит,
но после запросов от любого подключения к роутеру, коннект происходит.. Такого нет на обычных 3G модемах.

Вроде разобрался... по умолчанию 15 минут простоя и коннект с инетом прерывается, поставил 0 (типа без прерывания)
А на 3G модемах просто подключение 15-20 сек, не замечалось.

Max Idle Time поставил 0 (по умолчанию 15 минут) - теперь простой анлимитед и коннект не должен прерываться.
В меню Network - 3G/4G - Max Idle Time

Не помогло. После разрыва связи (наверно из за сигнала базовой станции 4G и HSPA+ прервались) подключения не случилось.

Поставил автоматический коннект. Сделал ребут. Законектился модем. (Пока работает).
Один раз переподключился после разрыва связи. Однако перерыв минуты 1.5 - 2. У 3G -15-20 сек.

А вот непонятно почему не пропишут в прошивке работу с 2G и 3G полноценную.

Спецификация E392:
LTE категории 3 (работает с полосой до 2х20 МГц в сетях FD-LTE и TD-LTE (с августа 2011)
в виртуальной сети LTE "МегаФон" модем выдает скорости до 50 Мбит/с.
LTE FDD 2600 / TD-LTE 2600 (также способен поддерживать LTE в диапазонах 800, 900, 1800)
3G DC-HSPA до 42 Мбит/с вниз и до 5.76 Мбит/с вверх ; 2100 МГц и 900 МГц
HSPA+ 2100 МГц
GPRS / EDGE 900, 1800
CDMA
поддерживает переходы между сетями 2G/3G/LTE

Через программу мегафона в компьютере все протоколы поддерживает. А роутер нет.
Может я не прав, но пока нет убедительных доводов. Просто думаю софт явно не дописан под Е392.

Одним словом, прошивка текущая (последняя) поддерживает модем е392 только частично.
Т.е. она не жизнеспособна при использовании роутера с модемом от нескольких часов до нескольких дней :(
Основные недостатки на текущей момент:
- долгое время подключения и переподключения 1.5 мин и более
- не работает с протоколами 2G и частью 3G


Вести с полей (Московская область)

Обнаружил такую особенность.
"Завел" Е392, поменял MTU и обязательно сделав reboot через web интерфейс.
Если вдруг модем выдернуть или отключить питание
то вновь модем коннектится не будет никак.
Решение - через web интерфейс reboot
Модем опять пашет. И не дай бог задеть usb провод или кратковременно обесточить ...
Такое чудо только с е392 происходит.

вот лог файлы
до reboot (просто включил роутер и модем)
####################################################################
# TL-MR3020 System Log
# Time = 1970-01-01 0:03:46 227s
# H-Ver = MR3020 v1 00000000 : S-Ver = 3.12.11 Build 120509 Rel.10054n
# L = 192.168.0.254 : M = 255.255.255.0
# 3G : 3G = 0.0.0.0 : M = 0.0.0.0 : G = 0.0.0.0
####################################################################

1st day 00:00:08 OTHER INFO System started
1st day 00:00:18 DHCP NOTICE DHCP server started
1st day 00:00:18 SECURITY INFO PPTP Passthrough enabled
1st day 00:00:18 SECURITY INFO L2TP Passthrough enabled
1st day 00:00:18 SECURITY INFO IPSEC Passthrough enabled
1st day 00:00:18 SECURITY INFO FTP ALG enabled
1st day 00:00:19 SECURITY INFO TFTP ALG enabled
1st day 00:00:19 SECURITY INFO H323 ALG enabled
1st day 00:00:19 SECURITY INFO RTSP ALG enabled
1st day 00:00:32 3G/4G NOTICE handle_card start
1st day 00:00:32 3G/4G INFO LTE MODEM = 0, status = 1, targetVendorID = 0x0, targetProductID = 0x0
1st day 00:00:35 DHCP NOTICE DHCPS:Recv REQUEST from DC:A9:71:30:39:87
1st day 00:00:36 DHCP NOTICE DHCPS:Send ACK to 192.168.0.100
1st day 00:00:41 3G/4G INFO Before Mode switch VendorID = 0x12d1, ProductID = 0x1505
1st day 00:00:41 3G/4G INFO This is a LTE modem which needs mode switch.
1st day 00:00:52 3G/4G INFO After mode switch VendorID = 0x12d1, ProductID = 0x1506
1st day 00:00:52 3G/4G INFO go to lte_modem_switched
1st day 00:00:53 3G/4G NOTICE After switch modem vid is 0x12d1 pid is 0x1506
1st day 00:00:53 3G/4G INFO card_add 775 minfo.modeswitchcmd = /tmp/3G/12d1_1505_0 minfo.simLock = 5, minfo.modemChipTyp = 0
1st day 00:00:53 3G/4G INFO LTE MODEM = 1, status = 2, targetVendorID = 0x12d1, targetProductID = 0x1506
1st day 00:00:56 3G/4G NOTICE swLteMobileCmdReq 577 call dhcpcLteModemStart
1st day 00:01:06 3G/4G NOTICE mobileAutoDial 652 LTE dial automaticly
1st day 00:01:09 3G/4G NOTICE swLteMobileCmdReq 577 call dhcpcLteModemStart
1st day 00:01:19 3G/4G NOTICE mobileAutoDial 652 LTE dial automaticly
1st day 00:01:21 3G/4G NOTICE swLteMobileCmdReq 577 call dhcpcLteModemStart
1st day 00:01:31 3G/4G NOTICE mobileAutoDial 652 LTE dial automaticly
1st day 00:01:34 3G/4G NOTICE swLteMobileCmdReq 577 call dhcpcLteModemStart
1st day 00:01:44 3G/4G NOTICE mobileAutoDial 652 LTE dial automaticly
1st day 00:01:47 3G/4G NOTICE swLteMobileCmdReq 577 call dhcpcLteModemStart
1st day 00:01:57 3G/4G NOTICE mobileAutoDial 652 LTE dial automaticly
1st day 00:01:59 3G/4G NOTICE swLteMobileCmdReq 577 call dhcpcLteModemStart
1st day 00:02:09 3G/4G NOTICE mobileAutoDial 652 LTE dial automaticly
1st day 00:02:12 3G/4G NOTICE swLteMobileCmdReq 577 call dhcpcLteModemStart
1st day 00:02:22 3G/4G NOTICE mobileAutoDial 652 LTE dial automaticly
после rebooot
и коннект произошел..
####################################################################
# TL-MR3020 System Log
# Time = 2012-05-29 18:35:24 91s
# H-Ver = MR3020 v1 00000000 : S-Ver = 3.12.11 Build 120509 Rel.10054n
# L = 192.168.0.254 : M = 255.255.255.0
# 3G : 3G = 10.232.37.132 : M = 255.255.255.255 : G = 10.232.37.132
####################################################################

1st day 00:00:08 OTHER INFO System started
1st day 00:00:18 DHCP NOTICE DHCP server started
1st day 00:00:18 SECURITY INFO PPTP Passthrough enabled
1st day 00:00:18 SECURITY INFO L2TP Passthrough enabled
1st day 00:00:18 SECURITY INFO IPSEC Passthrough enabled
1st day 00:00:19 SECURITY INFO FTP ALG enabled
1st day 00:00:19 SECURITY INFO TFTP ALG enabled
1st day 00:00:19 SECURITY INFO H323 ALG enabled
1st day 00:00:19 SECURITY INFO RTSP ALG enabled
1st day 00:00:32 3G/4G NOTICE handle_card start
1st day 00:00:32 3G/4G INFO LTE MODEM = 0, status = 1, targetVendorID = 0x0, targetProductID = 0x0
1st day 00:00:41 3G/4G INFO Before Mode switch VendorID = 0x12d1, ProductID = 0x1506
1st day 00:00:42 3G/4G INFO Memory command is matched.
1st day 00:00:45 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:45 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:46 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:46 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:46 DHCP NOTICE DHCPS:Recv REQUEST from DC:A9:71:30:39:87
1st day 00:00:46 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:46 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:47 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:47 PPP INFO chat:terminate: status == 0
1st day 00:00:47 DHCP NOTICE DHCPS:Send ACK to 192.168.0.100
1st day 00:00:47 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:47 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:47 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:48 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:48 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:48 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:48 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:49 PPP INFO chat:terminate: status == 0
1st day 00:00:50 3G/4G NOTICE After switch modem vid is 0x12d1 pid is 0x1506
1st day 00:00:50 3G/4G INFO card_add 775 minfo.modeswitchcmd = minfo.simLock = 5, minfo.modemChipTyp = 0
1st day 00:00:50 3G/4G INFO LTE MODEM = 0, status = 2, targetVendorID = 0x12d1, targetProductID = 0x1506
1st day 00:00:50 3G/4G INFO USB modem is ready
1st day 00:00:50 3G/4G NOTICE mobileGenCfgFile 165: ispInfo.countryIndex = 402, ispInfo.ispIndex = 0
1st day 00:00:50 3G/4G NOTICE getIspInfoByIndex 1457: ret=1,ispIndex=0, pIspName=movistar,pDialNum=*99#,pApn=apnumt.movistar.com.uy,pUsername=movistar,pPassword=movistar
1st day 00:00:50 3G/4G NOTICE getIspInfoByIndex return 1
1st day 00:00:50 3G/4G NOTICE updateCountryAndIspIndex 1481: update counterIndex and ispIndex
1st day 00:00:50 PPP NOTICE Standard authentication.
1st day 00:00:50 3G/4G INFO Run 3G dial cmd: pppd 3g 1 /dev/ttyUSB0 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-script" disconnect "chat -s -v -f /etc/ppp/disconn-script" d
1st day 00:00:51 PPP INFO pppd start
1st day 00:00:52 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:53 PPP INFO chat:get_string : OK
1st day 00:00:53 PPP INFO chat:get_string : CONNECT
1st day 00:00:53 PPP INFO chat:terminate: status == 0
1st day 00:00:54 PPP INFO sent [LCP Req mru=578 asyncmap=0x0 magic=0x2d1af8a8]
1st day 00:00:54 PPP INFO rcvd [LCP Req asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x2d104f0 pcomp accomp]
1st day 00:00:54 PPP INFO sent [LCP Rej pcomp accomp]
1st day 00:00:54 PPP INFO rcvd [LCP Ack mru=578 asyncmap=0x0 magic=0x2d1af8a8]
1st day 00:00:54 PPP INFO rcvd [LCP Req asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x2d104f0]
1st day 00:00:54 PPP INFO sent [LCP Ack asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x2d104f0]
1st day 00:00:54 PPP INFO sent [LCP EchoReq magic=0x2d1af8a8]
1st day 00:00:54 PPP INFO rcvd [LCP DiscReq magic=0x2d104f0]
1st day 00:00:54 PPP INFO rcvd [CHAP Challenge (68d88c1c7ca2d36294ad503460eab39c), name = "UMTS_CHAP_SRVR"]
1st day 00:00:54 PPP INFO sent [CHAP Response (7758a8f8a9a913e2b52fceb282017d4e), name = "movistar"]
1st day 00:00:54 PPP INFO rcvd [LCP EchoRep magic=0x2d104f0]
1st day 00:00:54 PPP INFO rcvd [CHAP Success ""]
1st day 00:00:54 PPP INFO sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
1st day 00:00:55 PPP INFO rcvd [IPCP Nak]
1st day 00:00:55 PPP INFO sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
1st day 00:00:56 PPP INFO rcvd [IPCP Nak]
1st day 00:00:56 PPP INFO sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
1st day 00:00:57 PPP INFO rcvd [IPCP Req]
1st day 00:00:57 PPP INFO sent [IPCP Nak addr=0.0.0.0]
1st day 00:00:57 PPP INFO rcvd [IPCP Rej compress VJ 0f 01]
1st day 00:00:57 PPP INFO sent [IPCP Req addr=0.0.0.0 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
1st day 00:00:57 PPP INFO rcvd [IPCP Req]
1st day 00:00:57 PPP INFO sent [IPCP Ack]
1st day 00:00:57 PPP INFO rcvd [IPCP Nak addr=10.232.37.132 dns1=10.77.48.49 dns3=10.77.48.33]
1st day 00:00:57 PPP INFO sent [IPCP Req addr=10.232.37.132 dns1=10.77.48.49 dns3=10.77.48.33]
1st day 00:00:57 PPP INFO rcvd [IPCP Ack addr=10.232.37.132 dns1=10.77.48.49 dns3=10.77.48.33]
1st day 00:00:58 3G/4G NOTICE 3G/4G connected
1st day 00:01:00 3G/4G INFO Modem information is updated
И еще, после откл\вкл питания или передергивания модема, если выкл\вкл рычажок боковой 3G\WISP\AP
то коннект происходит.
А вот почему автоматически нет.. непонятно.

Прошу комментариев.
Мегафон, apn Internet , логин и пароль - пусто.
А по лог файлу ... мовистар, но коннект произошел..

Сегодня 30 мая
появились прошивки у Zyxel всех серий keenetic
с поддержкой е392, работаю хорошо, модем подцепляется и коннектится как любой другой
теперь есть выбор...

garru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 19:02
Страна: россия

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение garru » 08 июл 2012, 13:34

Страшно разочарован , нахожусь на даче , 3G тут нет только 2G , роутер вобще неподключает мопед , а из новой прошивки вобще убрали режим 3G ,
Важно!
Данная прошивка позволяет работать только на 4G. 3G режим из прошивки убран, будет добавлен в последующую тестовую, или официальную версию.
Вобщем бесполезная покупка и выброшенные деньги ,кому интересно цитату взял отсюда http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.ph ... b5a591d936

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение Goodwin » 09 июл 2012, 17:44

garru, всё работает прекрасно. Выставляйте 2G only на модеме на компьютере. После этого подключайте в роутер, выбирайте из списка вашего провайдера. Всё работает.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

garru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 19:02
Страна: россия

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение garru » 13 июл 2012, 21:16

А если можно поподробней как это сделать?

garru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 19:02
Страна: россия

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение garru » 14 июл 2012, 15:08

Выставляйте 2G only на модеме на компьютере.
а как это сделать? я так понимаю через команды AT , неполучается найти команду

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение Dmitriy » 17 июл 2012, 18:18

garru писал(а):
Выставляйте 2G only на модеме на компьютере.
а как это сделать? я так понимаю через команды AT , неполучается найти команду
Через утилиту для модема, нет такой у Вас?.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

zzo2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 21:59
Страна: РОССИЯ

Re: Мегафон E392 проблема с 3G

Сообщение zzo2 » 17 мар 2013, 18:36

http://forum.tp-linkru.ru/images/smilie ... iggrin.gif
(myhuaweiterminal.exe)- ИСПОЛЬЗОВАЛ ЭТУ ПРОГУ ДЛЯ huawei E3131
ВЫБРАТЬ ПОРТ-(HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface)-СМОТРИ В ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ
ОБЫЧНО НА ОДИН НОМЕР БОЛШЕ ЧЕМ МОДЕМ
НАЖАТЬ-(Connect)
ПОСЛАТЬ КОМАНДУ(AT)
ATI
Send:ATI
Recieve: Manufacturer: huawei
Recieve: Model: E3131
Recieve: Revision: 21.157.31.00.161
Recieve: IMEI: (XXXXXXXXXXXXXX)
Recieve: +GCAP: +CGSM,+DS,+ES
Recieve: OK
AT^GETPORTMODE
Send:AT^GETPORTMODE
Recieve: ^GETPORTMODE: TYPE: WCDMA: huawei,MDM:0,NDIS:1,DIAG:2,PCUI:3,CDROM:4,SD:5
Recieve: OK
ПОСЛАТЬ КОМАНДУ
AT^SETPORT?
Recieve: ^SETPORT:A1,A2;1,16,3,2,A1,A2-это мой прибор
Recieve: OK
(заводские установки вашего модема)
("скопируйту или запешите-потом можно вернуть"ПОСЛАТЬ КОМАНДУ AT^SETPORT=A1,A2;1,16,3,2,A1,A2-тут ваш прибор)
ATI
Send:ATI
Recieve: Manufacturer: huawei
Recieve: Model: E3131
Recieve: Revision: 21.157.31.00.161
Recieve: IMEI: (XXXXXXXXXXXXXX)
Recieve: +GCAP: +CGSM,+DS,+ES
Recieve: OK
AT^SETPORT=?
Recieve: ^SETPORT:A1: CDROM------CDROM:7(HUAWEI Mass Storage USB Device)-DVD и CD-ROM дисководы
Recieve: ^SETPORT:A2: SD----------SD:8(HUAWEI SD Storage USB Device)
Recieve: ^SETPORT:A: BLUE TOOTH-----SHELL:2(HUAWEI Mobile Connect - Bluetooth Interface)
Recieve: ^SETPORT:B: FINGER PRINT
Recieve: ^SETPORT:D: MMS
Recieve: ^SETPORT:E: PC VOICE
Recieve: ^SETPORT:1: MODEM-----(MDM:0)HUAWEI Mobile Connect - (3G-Modem)
Recieve: ^SETPORT:2: PCUI------PCUI:4(HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface)
Recieve: ^SETPORT:3: DIAG----DIAG:3(HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface)
Recieve: ^SETPORT:4: PCSC----PCSC:5(Устройство чтения смарт-карт Microsoft Usbccid (WUDF))
Recieve: ^SETPORT:5: GPS
Recieve: ^SETPORT:6: GPS CONTROL----CONTROL:6(HUAWEI Mobile Connect - Control Interface)
Recieve: ^SETPORT:16: NCM----NDIS:1(HUAWEI Mobile Connect - Network Card)(4g-Modem или LTE)
Recieve: OK
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
AT^SETPORT="A1,A2;16,2" только модем 4g и порт к ниму(комбинаций много)модем вытачить из usb и вставить обратно
ЦЫФРА(1)ТЕЛФОННЫЙ МОДЕМ(СТАВИМ ПЕРВОЙ ИЛИ ПОСЛЕ (16)LTE-МОДЕМА{ИЛИ ОБА ИЛИ ТОЛЬКО КАКОЙ НУЖЕТ })
ЦЫФРА(3)ДИАГНОСТИК-ПОРТ{МОЖНО БЕЗ НЕГО}
ЦЫФРА(2)ПОРТ{(ОБЯЗАТЕЛЬНО)}ПОРТ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ{МОДЕМ-КОМП}
БУКВА (A) БЛЮТУЗ ПОРТ(СТАВИМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ МОДЕМОВ{СЯЗЬ С ИНТЕРНЕТОМ НЕ УЛУТШАЕТ}ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН НЕЗНАЮ?)
ЦЫФРА(4)Устройство чтения смарт-карт(ДЛЯ TV МОДУЛЕЙ И IP-TV){НУЖЕН ТОЛЬКО ЕСЛИ СИМ-КА ДРУГОГО ОПСОСАРАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ}
ЦЫФРА(4)HUAWEI Mobile Connect - Control Interface(GPS)РАБОТАЕТ ДЕРЖИТ СВЯЗЬ СВЫШКАМИ,ОПРЕДЕЛЯЕТ ЛУТШИЙ СИГНАЛ(ДОБАВОЧНЫЙ ПОРТ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ{МОДЕМ-КОМП})
AT^SETPORT="A1,A2;16,2"(4G)-ТОЛЬКО
AT^SETPORT="A1,A2;1,2" (2G-3G) ЕСЛИ НЕТ СЕТИ 4G ИЛИ ТАК (AT^SETPORT="A1,A2;1,16,2" (2G-3G-4G)НАВСЯКИЙ СЛУЧАЙ)БУДУТ ДВА МОДЕМА ТОЛЬКО
AT^SETPORT="A1,A2;1,16,2,A1,A2"(СИДИ-РОМ И ФЛЕШКА ВКЛЮЧЕНЫ И ВСЕ МОДЕМЫ)
AT^SETPORT="A1,A2;1,16,2,6,A1,A2"(ДОБАВЛЕН ПОРТ GPS)

=================================================================================
ПОЛНЫЙ НАБОР ФУНКЦЫЙ МОДЕМА E 3131
КОМБИНАЦИЯ КОМАНДЫ ДЛЯ АКТИВАЦИИ:
AT^SETPORT="A1,A2;1,16,A,3,2,4,6,A1,A2"
ОТВЕТ-(Recieve: OK)
НАЖАТЬ (Disconn)
ПОСЛЕ ВЫНУТЬ УСТРОЙСТО И ОПЯТЬ ВСТАВИТЬ
ДОЖДАТСЯ ПОКА КУЧА ДРАЙВЕРОВ АКТИВИРУЕТСЯ
ВЫБРАТЬ ПОРТ-ОН БУДЕТ ДРУГОЙ НАДО ЗАНОВО СМОТРЕТЬ НОМЕРА В ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ
НАЖАТЬ-(Connect)
ПОСЛАТЬ КОМАНДУ
AT^GETPORTMODE
Recieve: ^GETPORTMODE: TYPE: WCDMA: huawei,MDM:0,NDIS:1,SHELL:2,DIAG:3,PCUI:4,PCSC:5,CONTROL:6,CDROM:7,SD:8
Recieve: OK
ТАК ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ++
команды улучшения стабильности связи(AT^HSPA=1) (7mbit)-реално и стабильно всего 6mbit
AT^HSPA=0 – режим WCDMA
AT^HSPA=1 – режим HSDPA(рекомендую)ДЛЯ ОНЛАЙН ВИДЕО (http://megogo.net/ru)
AT^HSPA=2 – режим HSPA(3mbit)всего (7mbit) стабильно 2mbit
AT^HSPA=3 – режим HSPA+(2-7mbit)всего (21mbit) но нестабильно 3mbit

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»