При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
s_s
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 23:53

При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение s_s » 15 июн 2012, 00:32

Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Unplugged
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: Windows XP
Данный роутер покупался для машины, запитан через автомобильный блок питания на 2A(реальные, проверял), использую в основном в связке ZTE MF180 иногда с ZTE AC2726, так же пробовал с Huawei E153.
Нормальная работа только с ZTE AC2726.
А на GSM-овских модемах конект держится во время движения, если выбрать только один стандарт, 3g например. Но тогда на окраинах города инета нет(даже радио не послушать ;) ). Если переключить модем в режим авто (3g/2g), то при выходе из зоны 3g роутер просто теряет модем, и больше не пытается ничего делать(до перегрузки вручную). Прошивка роутера TL-MR3020_V1_120320.
Что делать? :?:

virus777
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 17:39
Страна: Беларусь

Re: При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение virus777 » 19 июн 2012, 09:12

Dmitriy, а Вы сами пробовали пользоваться 2G интернетом, видно нет, если бы знал что тут такой конфуз точно не брал бы это "чудо".

s_s
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 23:53

Re: При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение s_s » 19 июн 2012, 20:36

За сегодняшний день понял еще одну вещь, если выставить "2G only" т.е. у меня например в модеме "только EDGE/GPRS" называется, то роутер при движении так же теряет модем, если стоять работает нормально.
Причем пишет identifying... иногда unplugged.
Получается этот роутер может работать только в режиме 3g. Что теперь делать?
Модем ZTE MF180.

s_s
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 23:53

Re: При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение s_s » 22 июн 2012, 23:23

Сегодня покатался с модемом Huawei E153u-2, выставил "только 2g" и свершилось, за несколько часов только один раз потерял связь, когда перегрузился почему то роутер. А так все ок.
Но вот теперь получается что мне нужно купить еще и модем Huawei т.к. с моим ZTE работать нормально не желает. ;)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение Goodwin » 28 июн 2012, 16:47

На тему http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=710 внимание обращали?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

s_s
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 23:53

Re: При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение s_s » 28 июн 2012, 23:20

Спасибо! Попробую

s_s
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 23:53

Re: При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение s_s » 04 июл 2012, 11:21

Отключение автозагрузки и картридера не дали никаких результатов.

Но есть хорошие новости, все заработало, т.е. модем сам начал переходить из режима 2g в 3g и наоборот в режиме "приоритет 3g", как только я сменил оператора. Правда всего пару дней как тестирую. Причем все это на модеме ZTE MF180, который с прежним оператором даже в режиме "только 2g" не желал работать.
Получается у прежнего оператора Kcell, какие то проблемы с переходами между БС. С новым оператором правда разок за 2 дня подвис роутер, кстати новый оператор это Beeline.

Алматы, Казахстан.

s_s
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 23:53

Re: При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение s_s » 04 авг 2012, 01:04

К сожалению переходы из 2g в 3g и наоборот таки глючат, т.е. в последнее время вообще невозможно стало использовать. Пришлось переключить на "Только 3g", пока полет нормальный.

ryseff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 09:51
Страна: Россия

Re: При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение ryseff » 20 авг 2012, 10:04

:cry:
Последний раз редактировалось ryseff 12 сен 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

mesb
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 17:12
Страна: Россия

Re: При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение mesb » 04 сен 2012, 10:27

s_s писал(а):Прошу разработчиков сделать хотябы перегрузку модема или полную перегрузку роутера программно(автоматический) в таких случаях. Ведь наверное не только я использую роутер в машине, и как вообще теперь быть, ради стабильности отказаться от 3g.
А вот 3220 вроде у меня сам переключается, или мне показалось? Может его возить в машине?
О как, собственно имею такую же проблему в разделе про 3040.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=233&t=1996
Пока ждём ответа разрабов.
Ибо это ненормально, собственно и взял устрйоство жить в машине, а оно после спрыга модема в 2g просто ничего неделает. И после возврата обратно в 3g собственно тоже. Надо или модем переткнуть или девайс ребутнуть.
Вариант обходной вариант залочить в 3g. Ибо на текущей прошивке и бете мой вообще в 2g нежелает поднимать соединение.

mesb
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 17:12
Страна: Россия

Re: При переходах 3g на 2g роутер теряет модем

Сообщение mesb » 22 янв 2013, 09:46

Желающие потестить, воткните простой пассивный хаб между модемом и роутером. Модем например оставить в режиме только модем.
Будет разница?

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»