Страница 1 из 1

Малая скоость upload

Добавлено: 10 июл 2012, 19:58
Bolek52
Аппаратная версия устройства: MR3020 v1 00000000
Версия прошивки: 3.12.11 Build 120320 Rel.42138n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: МТС
Скорость по тарифу: unlimited
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Стабильная связь, без розрывов
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет, UL без роутера 1-2 Mbit
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: NIS
Модем Huawei E356, MTS безлимитный
Модем подключен без роутера к компу: DL - 5-7 Mbit, UL - 1-2 Mbit
Модем подключен к компу через роутер: DL - 5-7 Mbit, UL - 50-250 kbit
Каким то образом обрезаеться исходящая скорость. Попытки изменения MTU ничего не дают. Параметра QoS я в установках роутера не нашел. В чем может быть причина?

Re: Малая скоость upload

Добавлено: 12 июл 2012, 11:59
Bolek52
Bolek52 писал(а):Каким то образом обрезаеться исходящая скорость. Попытки изменения MTU ничего не дают. Параметра QoS я в установках роутера не нашел. В чем может быть причина?
Глухая тишина :( Так никто и не знает, что с этим делать???

Re: Малая скоость upload

Добавлено: 17 июл 2012, 18:09
Dmitriy
Проверяем скорость по инструкции
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=374

Пробуем добавлять конечное устройство в DMZ.

Re: Малая скоость upload

Добавлено: 20 июл 2012, 09:57
Bolek52
Dmitriy писал(а):Проверяем скорость по инструкции
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=374
Это проверка только входящей скорости, к ней претензии у меня нет. Проблема только в исходящей скорости, которая через роутер обрезаеться вплоть до того, что передача файла от меня "зависает". При модеме подключенном на прямую к компу, такого явления нет.
Dmitriy писал(а):Пробуем добавлять конечное устройство в DMZ.
Пробовал. Вначале показалось, что проблема решена, потом оказалось, что нет. Т.е. такой эффект (обрезание UL) проявляется не всегда. Процентов 80 сесии интернета он есть, но процентов 20 его нет. Впечатление такое, что это еще связано как то с нагрузкой самой БС, но почему проявляется только с работой через роутер - неясно.