TL-MR3020 + E352 от мегафона

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Ответить
VAFER
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 12:17
Страна: Россия

TL-MR3020 + E352 от мегафона

Сообщение VAFER » 10 авг 2012, 12:25

Hi All

проблема в том, что регулярно отваливается модем от сети 3G
и потом по долгу заново не подключается


иногда помогает ребут роутера
иногда само начинает работать

прошивка самая последняя из тех что была на сайте

з.ы. до этого вместо роутера использовался ПК с ПО мегафона и виндус 7
проблем не было ни разу
даже если связь обрывалась (что было крайне редко), модем в течении нескольких секунд переподключался

wifi на роутере отключен, DHCP тоже
использую только функцию раздачи 3G в LAN

уровень сигнала 90%
прямая видимость до БС
+ используется направленная антенна

проблема явно в ПО роутера, возможно не совместимость с конкретным модемом или командами БС мегафона

питание роутера от штатного адаптера

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3020 + E352 от мегафона

Сообщение Dmitriy » 10 авг 2012, 13:23

VAFER писал(а):Hi All

проблема в том, что регулярно отваливается модем от сети 3G
и потом по долгу заново не подключается


иногда помогает ребут роутера
иногда само начинает работать

прошивка самая последняя из тех что была на сайте

з.ы. до этого вместо роутера использовался ПК с ПО мегафона и виндус 7
проблем не было ни разу
даже если связь обрывалась (что было крайне редко), модем в течении нескольких секунд переподключался

wifi на роутере отключен, DHCP тоже
использую только функцию раздачи 3G в LAN

уровень сигнала 90%
прямая видимость до БС
+ используется направленная антенна

проблема явно в ПО роутера, возможно не совместимость с конкретным модемом или командами БС мегафона

питание роутера от штатного адаптера
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=710 - попробуйте утилиту из пункта 3, а так вполне возможно, что и несовместимость.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

VAFER
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 12:17
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + E352 от мегафона

Сообщение VAFER » 10 авг 2012, 19:50

Dmitriy писал(а):
VAFER писал(а): проблема в том, что регулярно отваливается модем от сети 3G
и потом по долгу заново не подключается
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=710 - попробуйте утилиту из пункта 3, а так вполне возможно, что и несовместимость.
сделал... посмотрим как будет :)

кстати программа какой то ERROR там показала в процессе.
похоже не сработало

потому что вставил модем опять в ПК и опять видно флешку... :?
Последний раз редактировалось VAFER 10 авг 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

sashok1958
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 09:06
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + E352 от мегафона

Сообщение sashok1958 » 10 авг 2012, 19:54

У меня такой же модем и и симкарта МТС никаких проблем работает стабильно днём до 4 мегабит а ночью до 10 мегабит свободно тянет

sashok1958
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 09:06
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + E352 от мегафона

Сообщение sashok1958 » 10 авг 2012, 20:00

Да забыл сказать дашбоярд стоит не мегафоновский и дрова не мегафоновские залиты в исошник модема Работает всё как есть ничего АТ командами не отключал Включаю роутер и где-то чере минуту устанавливается соединение

Raidez
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:04
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + E352 от мегафона

Сообщение Raidez » 11 авг 2012, 14:16

такая же проблема с тем же модемом и мегафоном.
Инета нет, но в статусе пишет "Connected". Помогает дисконенкт/коннект вручную - инет сразу появляется.

VAFER
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 12:17
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + E352 от мегафона

Сообщение VAFER » 11 авг 2012, 18:54

в общем ничего не помогло
как отваливалось так и отваливается коннект с мегафоном

пришлось по быстрому своять ПК с виндой и сделать его роутером
сутки отработало без нареканий

не знаю куда теперь деть эту коробку от TP-Link :?

Raidez
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:04
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + E352 от мегафона

Сообщение Raidez » 17 авг 2012, 19:49

у меня проблема решилась установкой бета прошивки mr3020nv1_en_3_13_12_up(120615)
5 дней инет по вине роутера не теряется

есть ещё вариант попробывать переключить в режим "только модем" (ни флешка, ни диск работать не будут)
Но на е352 он переключается только АТ командой - AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
вернуть в состояние по умолчанию - AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
комманды вводить с помощью программы My Huawei Terminal

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»