MR3020 - 3G само не поднимается

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Ответить
goldskif
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:27
Страна: Россия

MR3020 - 3G само не поднимается

Сообщение goldskif » 26 окт 2012, 11:58

Ваша операционная система: Linux Ubuntu
Захотел сделать охранную сигнализацию на даче.
Соединил MR3020 + Huyawey1550 (3G МТС)+ камеру D-Link DCS-932L.
Чтобы вся эта связка при обнаружении движения посылала фото на емейл.
Проблема вот в чем.
При включении модем связывается на 3G - синий диод горит и все нормально.
Но через несколько часов соединение рвется, горит красным на модеме и само больше так и не поднимается.
Только ручное выключение и выключение помогает..
Прошивка последняя отсюда TL-MR3020_V1.00_120817
Сейчас все железо на даче, поэтому логи и прочее сказать не могу ((

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: MR3020 - 3G само не поднимается

Сообщение Dmitriy » 29 окт 2012, 17:13

goldskif писал(а):Ваша операционная система: Linux Ubuntu
Захотел сделать охранную сигнализацию на даче.
Соединил MR3020 + Huyawey1550 (3G МТС)+ камеру D-Link DCS-932L.
Чтобы вся эта связка при обнаружении движения посылала фото на емейл.
Проблема вот в чем.
При включении модем связывается на 3G - синий диод горит и все нормально.
Но через несколько часов соединение рвется, горит красным на модеме и само больше так и не поднимается.
Только ручное выключение и выключение помогает..
Прошивка последняя отсюда TL-MR3020_V1.00_120817
Сейчас все железо на даче, поэтому логи и прочее сказать не могу ((
Попробуйте откатиться на TL-MR3020_v1_111128
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Skychel
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 12:30
Страна: Russia

Re: MR3020 - 3G само не поднимается

Сообщение Skychel » 29 окт 2012, 22:00

goldskif писал(а):Ваша операционная система: Linux Ubuntu
Захотел сделать охранную сигнализацию на даче.
Соединил MR3020 + Huyawey1550 (3G МТС)+ камеру D-Link DCS-932L.
Чтобы вся эта связка при обнаружении движения посылала фото на емейл.
Проблема вот в чем.
При включении модем связывается на 3G - синий диод горит и все нормально.
Но через несколько часов соединение рвется, горит красным на модеме и само больше так и не поднимается.
Только ручное выключение и выключение помогает..
Прошивка последняя отсюда TL-MR3020_V1.00_120817
Сейчас все железо на даче, поэтому логи и прочее сказать не могу ((
Приятель, не ломай себе голову! Указанная проблема, это большой трабл для всех любителей понаблюдать за дачей и соседом, что тыбрит дрова :). Как правило, виноват модем и сеть, реже - роутер. Тебе ж от коробочки (роутера) ничего не нужно, кроме ip-шника и инета? Поставь OpenWrt и дергай свой модем кроном раз в час, предположим. Или коробку перезагружай. Всего и делов.
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-mr3020

goldskif
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:27
Страна: Россия

Re: MR3020 - 3G само не поднимается

Сообщение goldskif » 01 ноя 2012, 20:30

Skychel писал(а):
goldskif писал(а):Ваша операционная система: Linux Ubuntu
Захотел сделать охранную сигнализацию на даче.
Соединил MR3020 + Huyawey1550 (3G МТС)+ камеру D-Link DCS-932L.
Чтобы вся эта связка при обнаружении движения посылала фото на емейл.
Проблема вот в чем.
При включении модем связывается на 3G - синий диод горит и все нормально.
Но через несколько часов соединение рвется, горит красным на модеме и само больше так и не поднимается.
Только ручное выключение и выключение помогает..
Прошивка последняя отсюда TL-MR3020_V1.00_120817
Сейчас все железо на даче, поэтому логи и прочее сказать не могу ((
Приятель, не ломай себе голову! Указанная проблема, это большой трабл для всех любителей понаблюдать за дачей и соседом, что тыбрит дрова :). Как правило, виноват модем и сеть, реже - роутер. Тебе ж от коробочки (роутера) ничего не нужно, кроме ip-шника и инета? Поставь OpenWrt и дергай свой модем кроном раз в час, предположим. Или коробку перезагружай. Всего и делов.
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-mr3020
Если б я знал все эти ньюансы, прежде чем покупал железо (( оно же как правило выясняется только в процесе эксплуатации.
Ну пока поменял симку от МТС на Билайн. У них тут почему-то совершенно разный 3G. Пока несколько дней стоит нормально.
Я уж хотел было внешний таймер купить и по питанию всю конструкцию дергать. У меня на даче от полива остался таймер. Но это крайний случай.
с OpenWrt дел не имел.. Там есть крон??? :shock: :shock:
Вообще если это такой больной вопрос - можно наверное в прошивку заложить такую опцию - ребутить модем раз в Х часов.

goldskif
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:27
Страна: Россия

Re: MR3020 - 3G само не поднимается

Сообщение goldskif » 05 ноя 2012, 15:31

А в существующую прошивку нельзя как-нибудь зайти по SSH и доустановить cron ???

goldskif
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:27
Страна: Россия

Re: MR3020 - 3G само не поднимается

Сообщение goldskif » 04 дек 2012, 17:51

Вообще странный глюк.
Загрузил прошивку TL-MR3020_v1_111128, а в настройках на вебморде вообще нет настроек 3G.
Откатился на TL-MR3020_v1_120817 - все равно нет настроек 3G.
----
пингуется 192.168.0.254
Но в вебморду зайти на дает. Броузер пишет, не нашел такого.
Ну и что дальше делать????
Честно говоря, уже задолбало...
Который день безрезультатно меняю прошивки. :evil:

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»