Проблема с 3g на последней прошивке.

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
ruggi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:58
Страна: Россия

Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение ruggi » 08 май 2013, 08:20

Аппаратная версия устройства: v1
Версия прошивки: 130425
Ваша страна: Россия
Название провайдера: MTS, Megafon
Тип подключения: LTE
Скорость по тарифу: 20 Мбит/c
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Ваша операционная система: Windows 7 32 bit
Добрый день.
Вчера обновил роутер последней прошивкой.
Модем Huawei e392 (мтс) разлоченный.
При отсутствии сигнала LTE не подключается к сети 3G.
На ноутбуке такой проблемы нет. С роутером конкурента работает исправно, т.е. динамически меняет сеть (приоритет LTE).
Пробовал AT командами установку режимов только:
1. Автоматический – если есть сигнал LTE подключается и работает. При его отсутствии к 3g не подключается.
2. Приоритет 3g – к сети не подключается.
3. На старой прошивке от августа 2012 к сети 3g подключается. К LTE нет.
Будет ли исправляться в следующих прошивках?
Спасибо.

internet
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2013, 16:49
Страна: Russia

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение internet » 08 май 2013, 16:59

У меня то же самое, поддержка ответила что

From: Technical Support <support. >
Date: Wed, 8 May 2013 14:45:14 +0400
To: <n @gmail.com>
Subject: Re: [Ticket#2013050610000053] TL-MR3020: Проблема с но [...]

Здравствуйте.

Билайн также планирует 4G - арендовать у Ёты. Поэтому и спрашиваем.

Если вам нужно только 3G - последняя прошивка вам не подойдёт. Пользуйтесь старыми.

Bolek52
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 23:04
Страна: Россия

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение Bolek52 » 10 май 2013, 23:23

internet писал(а):У меня то же самое, поддержка ответила что

From: Technical Support <support. >
Date: Wed, 8 May 2013 14:45:14 +0400
To: <n @gmail.com>
Subject: Re: [Ticket#2013050610000053] TL-MR3020: Проблема с но [...]

Здравствуйте.

Билайн также планирует 4G - арендовать у Ёты. Поэтому и спрашиваем.

Если вам нужно только 3G - последняя прошивка вам не подойдёт. Пользуйтесь старыми.
Наступил на те же грабли :) Такой ответ в очередной раз демонстрирует наплевательское отношение TP-Link к своим клиентам. Неужели трудно было в замечаниях к прошивке написать, что она только для 4G? Проще говоря - козлы!

V_P_Zadov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 08:12
Страна: Russia

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение V_P_Zadov » 12 май 2013, 22:18

Засада. Этот баг был в последней бэте. Не учли таки разрабы замечания с форума.

NIKOLASCS
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:07

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение NIKOLASCS » 13 май 2013, 10:27

Больше половины страны сидит на 3g. Многоуважаемая служба поддержки, у нас Россия, делайте прошивки для России.

Владислав_
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 07:57
Страна: Россия

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение Владислав_ » 13 май 2013, 10:54

Странно. Или я что-то не так понял? Я установил на роутер 3020 самую последнюю прошивку с русским интерфейсом: TL-MR3020_V1_130425_RU. Работаю с 3g-модемами от Мегафона: E173, E1820 и E352. Отлично работают все три модема, связь идеально устойчивая. Обрывов нет вообще. Подключение происходит в течение 1-2 минуты максимум. Правда, в настройках всех трех модемов я предварительно выбрал сеть "только 3G". Поэтому, прочитав здесь, что последняя прошивка не подходит для 3G, был крайне удивлен. Не знаю, тогда. У меня роутер с вышеперечисленными 3G-модемами отлично работает (равно, кстати, как и его "собрат" 3040).

V_P_Zadov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 08:12
Страна: Russia

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение V_P_Zadov » 13 май 2013, 11:13

Проблема возникает при использовании модема E392.

v_dmitry
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 13:53
Страна: Россия

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение v_dmitry » 13 авг 2013, 14:05

Modem : Huawei E392 (Мегафон)
Firmware : 11.836.13.00.209

Прошивка роутера последняя (от 07.05.2013)

Для работы в сети LTE ввожу команду

AT^SETPORT="A1,A2;2,7" - режим сетевухи
AT^SYSCFGEX="03",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,, - сеть только 4G

Для работы в сети 3G ввожу команду

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" - режим модема
AT^SYSCFGEX="02",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,, - сеть только 3G

Так вроде все работает, если ставить переключение автоматом, то в 3G не работает (с симптомами описанными выше)

Grew_oz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 12:25
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение Grew_oz » 26 ноя 2013, 12:37

а где вы это прописываете? в роутере или каждый раз в модеме через терминал?
Дизайн студия Алёны Чекалиной | Дизайн проекты квартир, домов, офисов (https://des-ign.ru)

dimk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:35
Страна: Ukraine

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение dimk » 27 ноя 2013, 14:48

Здравствуйте всем,
Только 1й день погружаюсь в эту тему с 3G модемами...
подскажите как узнать в каком режиме заработал модем?
Проблема в том, что дома связка TL-MR3020 + HUAWEI E1550 работает, а на работе эти же устройства - нет. точнее маршрутизатор не опознает модем, а если модем включить в комп напрямую - то интернет есть.
Вот и думаю, что виновата вышка оператора, в каком она режиме работает 2G/3G ? и соответственно модем не в "нужном" режиме включается для маршрутизатора. Или я не прав?

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»