Проблема с 3g на последней прошивке.

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
ruggi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:58
Страна: Россия

Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение ruggi » 08 май 2013, 08:20

Аппаратная версия устройства: v1
Версия прошивки: 130425
Ваша страна: Россия
Название провайдера: MTS, Megafon
Тип подключения: LTE
Скорость по тарифу: 20 Мбит/c
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Ваша операционная система: Windows 7 32 bit
Добрый день.
Вчера обновил роутер последней прошивкой.
Модем Huawei e392 (мтс) разлоченный.
При отсутствии сигнала LTE не подключается к сети 3G.
На ноутбуке такой проблемы нет. С роутером конкурента работает исправно, т.е. динамически меняет сеть (приоритет LTE).
Пробовал AT командами установку режимов только:
1. Автоматический – если есть сигнал LTE подключается и работает. При его отсутствии к 3g не подключается.
2. Приоритет 3g – к сети не подключается.
3. На старой прошивке от августа 2012 к сети 3g подключается. К LTE нет.
Будет ли исправляться в следующих прошивках?
Спасибо.

dluk
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:22
Страна: Россия

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение dluk » 29 ноя 2013, 20:11

Между 2g и 3g принципиальной разницы быть не должно. Вообще то и с 4g тоже, но в прошивке немного странно это реализовано. У меня наблюдается следующая ситуация: если сигнал слабый, то роутер пытается сесть не на порт данных, а на порт ui. Проверить можно просто посмотрите в логах. Если определяется только один порт и он не нулевой, а для 1550, он должен быть именно 0, то скорее всего проблема именно в силе сигнала. Как они умудрились добиться этого в прошивке я даже теоретически придумать не могу. Но какая то связка событий наверное существует.

v_dmitry
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 13:53
Страна: Россия

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение v_dmitry » 23 янв 2014, 22:38

Grew_oz писал(а):а где вы это прописываете? в роутере или каждый раз в модеме через терминал?
каждый раз в модеме через терминал

internet
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2013, 16:49
Страна: Russia

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение internet » 08 июл 2014, 10:58

V_P_Zadov писал(а):Засада. Этот баг был в последней бэте. Не учли таки разрабы замечания с форума.

Кто-нибудь знает, в последней текущей версии прошивки данный баг пофиксили? Будет ли работать E392 с симкой, которая поддерживает только 3g? (LTE сеть видна, но на симке пока нет поддержки LTE).

V_P_Zadov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 08:12
Страна: Russia

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Сообщение V_P_Zadov » 09 сен 2014, 13:31

internet писал(а):
V_P_Zadov писал(а):Засада. Этот баг был в последней бэте. Не учли таки разрабы замечания с форума.

Кто-нибудь знает, в последней текущей версии прошивки данный баг пофиксили? Будет ли работать E392 с симкой, которая поддерживает только 3g? (LTE сеть видна, но на симке пока нет поддержки LTE).
Попробовал. Сеть ловит, модем видит, IP от провайдера получает. До IP ping есть, до шлюза - уже нет. 3G не работает.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»