Страница 1 из 2

Проблема с 3g на последней прошивке.

Добавлено: 08 май 2013, 08:20
ruggi
Аппаратная версия устройства: v1
Версия прошивки: 130425
Ваша страна: Россия
Название провайдера: MTS, Megafon
Тип подключения: LTE
Скорость по тарифу: 20 Мбит/c
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Ваша операционная система: Windows 7 32 bit
Добрый день.
Вчера обновил роутер последней прошивкой.
Модем Huawei e392 (мтс) разлоченный.
При отсутствии сигнала LTE не подключается к сети 3G.
На ноутбуке такой проблемы нет. С роутером конкурента работает исправно, т.е. динамически меняет сеть (приоритет LTE).
Пробовал AT командами установку режимов только:
1. Автоматический – если есть сигнал LTE подключается и работает. При его отсутствии к 3g не подключается.
2. Приоритет 3g – к сети не подключается.
3. На старой прошивке от августа 2012 к сети 3g подключается. К LTE нет.
Будет ли исправляться в следующих прошивках?
Спасибо.

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Добавлено: 08 май 2013, 16:59
internet
У меня то же самое, поддержка ответила что

From: Technical Support <support. >
Date: Wed, 8 May 2013 14:45:14 +0400
To: <n @gmail.com>
Subject: Re: [Ticket#2013050610000053] TL-MR3020: Проблема с но [...]

Здравствуйте.

Билайн также планирует 4G - арендовать у Ёты. Поэтому и спрашиваем.

Если вам нужно только 3G - последняя прошивка вам не подойдёт. Пользуйтесь старыми.

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Добавлено: 10 май 2013, 23:23
Bolek52
internet писал(а):У меня то же самое, поддержка ответила что

From: Technical Support <support. >
Date: Wed, 8 May 2013 14:45:14 +0400
To: <n @gmail.com>
Subject: Re: [Ticket#2013050610000053] TL-MR3020: Проблема с но [...]

Здравствуйте.

Билайн также планирует 4G - арендовать у Ёты. Поэтому и спрашиваем.

Если вам нужно только 3G - последняя прошивка вам не подойдёт. Пользуйтесь старыми.
Наступил на те же грабли :) Такой ответ в очередной раз демонстрирует наплевательское отношение TP-Link к своим клиентам. Неужели трудно было в замечаниях к прошивке написать, что она только для 4G? Проще говоря - козлы!

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Добавлено: 12 май 2013, 22:18
V_P_Zadov
Засада. Этот баг был в последней бэте. Не учли таки разрабы замечания с форума.

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Добавлено: 13 май 2013, 10:27
NIKOLASCS
Больше половины страны сидит на 3g. Многоуважаемая служба поддержки, у нас Россия, делайте прошивки для России.

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Добавлено: 13 май 2013, 10:54
Владислав_
Странно. Или я что-то не так понял? Я установил на роутер 3020 самую последнюю прошивку с русским интерфейсом: TL-MR3020_V1_130425_RU. Работаю с 3g-модемами от Мегафона: E173, E1820 и E352. Отлично работают все три модема, связь идеально устойчивая. Обрывов нет вообще. Подключение происходит в течение 1-2 минуты максимум. Правда, в настройках всех трех модемов я предварительно выбрал сеть "только 3G". Поэтому, прочитав здесь, что последняя прошивка не подходит для 3G, был крайне удивлен. Не знаю, тогда. У меня роутер с вышеперечисленными 3G-модемами отлично работает (равно, кстати, как и его "собрат" 3040).

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Добавлено: 13 май 2013, 11:13
V_P_Zadov
Проблема возникает при использовании модема E392.

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Добавлено: 13 авг 2013, 14:05
v_dmitry
Modem : Huawei E392 (Мегафон)
Firmware : 11.836.13.00.209

Прошивка роутера последняя (от 07.05.2013)

Для работы в сети LTE ввожу команду

AT^SETPORT="A1,A2;2,7" - режим сетевухи
AT^SYSCFGEX="03",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,, - сеть только 4G

Для работы в сети 3G ввожу команду

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" - режим модема
AT^SYSCFGEX="02",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,, - сеть только 3G

Так вроде все работает, если ставить переключение автоматом, то в 3G не работает (с симптомами описанными выше)

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Добавлено: 26 ноя 2013, 12:37
Grew_oz
а где вы это прописываете? в роутере или каждый раз в модеме через терминал?

Re: Проблема с 3g на последней прошивке.

Добавлено: 27 ноя 2013, 14:48
dimk
Здравствуйте всем,
Только 1й день погружаюсь в эту тему с 3G модемами...
подскажите как узнать в каком режиме заработал модем?
Проблема в том, что дома связка TL-MR3020 + HUAWEI E1550 работает, а на работе эти же устройства - нет. точнее маршрутизатор не опознает модем, а если модем включить в комп напрямую - то интернет есть.
Вот и думаю, что виновата вышка оператора, в каком она режиме работает 2G/3G ? и соответственно модем не в "нужном" режиме включается для маршрутизатора. Или я не прав?