Настройка E3131(420S/420D)

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Victor_93 » 13 авг 2013, 19:33

Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

Здравствуйте.

Установите последнюю прошивку с официального сайта на ваш маршрутизатор.
Для модели TL-MR3020 установите прошивку:
http://forum.tp-linkru.ru/fws/TL-MR3020 ... 120817.zip
Так же для TL-MR3020 доступна beta.
Установите bin-файл для модемов 420S и 420D (не обращайте внимание на оператора).
Bin-файлы и инструкцию по установке можно взять здесь.

http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=3621
Если после установки модем всё равно не определяется или не подключается, то произведите следующие действия:
1. Установите прошивку на модем Е3131:
Версия: 21.158.00.00.1020.B757

http://bit.ly/18KF0kr
Или эту прошивку для Билайна E3131 21.005.15.27.161
https://3ginfo.ru/downloads554.html
2. Переведите модем в режим «Только модем» с помощью АТ команд.
Для этого устанавливаем бесплатную утилиту putty

http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html (или используем hyperterminal)
Выбираем COM-порт, на который установился модем и выставляем его
Изображение
Изображение

Делаем так
Изображение

После чего в появившемся окне вводим эту команду:
AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2"


При этом следует учитывать рекомендации:
1. Сам модем должен быть подключён непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G". Это делается при подключении USB-модема прямо в компьютер в утилите вашего оператора (Билайн, Мегафон, МТС, Скайлинк)[/b]


Если после данных действий проблема с разрывами связи осталась, пожалуйста после разрыва связи через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его нам.

lanthony
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:47
Страна: Russia

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lanthony » 19 ноя 2013, 11:13

Только вот как его потом использовать вне роутера?

lanthony
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:47
Страна: Russia

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lanthony » 19 ноя 2013, 11:19

кроме того, как его использовать с другими операторами и в чем выражается стабильность на операторской прошивке? Он и так работает прекрасно.

lynya5
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 17:27
Страна: россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lynya5 » 20 ноя 2013, 16:43

После постоянных разрывах на русской прошивке поставил mr3220v2_en_3_14_2_up(120822), залил все 4 bin файла(420S, 420D) и ни одного разрыва за сутки, но стоило подключиться телефону с android и сказка закончилась, разрыв за разрывом. И мне кажется, что здесь проблема не в ПО, а в слабом блоке питания. Нужен как минимум на 1,5А, или делать дополнительное питание модему.

lanthony
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:47
Страна: Russia

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lanthony » 20 ноя 2013, 17:15

я тоже так думал подключая E392, но оказалось все проще. смени прошивку в модеме на 1020.
Обрыв при запросе данных это именно то.

Vik54
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 12:02
Страна: Рос

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Vik54 » 10 дек 2013, 12:50

Подружил модем с маршрутизатором.
Всем спасибо за советы.

Вообщем все приседания свелись к следующему..

1. Прошил маршрутизатор последней прошивкой с сайта.
2.Установл Модем только в модем командой AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,4,5"
( не AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" или AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2" - не с работало), модем не шил.
3.Установил модем в режим только 3G (команда есть в инете), т.к. нахожусь в 4км от вышки и заметил что модем временами переключается 2G
(возникло подозрение что маршрутизатор в этом режиме либо в преходе между ними не работает)
3.Качнул бин файл модема с сайта

Мартшрутизатор подхватил модем сразу, скорость 2-6 Мбит/с.
2 планшета + Пк работают стабильно, но перешел на фиксированную частоту т.к. при появлении соседней сети(?) стал слетать маршрутизатор.
До кучи сделал баночную антену (по расчету), результат =0, оставил как есть.

Mihail-2020
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 18:24
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Mihail-2020 » 10 дек 2013, 19:16

Добрый день!

По вашим советам сделал следующее.

1. Прошил маршрутизатор последней прошивкой с сайта. (3.17.1 Build 130929 Rel.36745n)
2.Установил Модем только в модем командой AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,4,5" (по совету Vik54)

Все заработало на ура без bin файлов.

lanthony
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:47
Страна: Russia

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lanthony » 10 дек 2013, 21:56

После все экспериментов вернулся к последней 15ой русской прошивке с сайта. С 17 раз в 3~4часа рвалось соединение. Прошивка модема от билайн 3131 - 1020 и даш mini huawei. АТ команды не трогал принципиально. Все работает хорошо.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Dmitriy » 17 янв 2014, 16:34

http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=226&t=5377 - попробуйте проверить с данной прошивкой.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

zonda86
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 00:15
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение zonda86 » 06 фев 2014, 19:50

Спасибо!
Завёл Билайновский модем. (пишу с него)
Что сделал:
1. Через putty со второго раза получил команду ОК
2. Загрузил оба bin файла для модема Е3131(вроде для МТС)
3. Подправил в профиле роутера APN на home.beeline.ru

Firmware Version:
3.14.2 Build 120817 Rel.55520n
Hardware Version:
MR3020 v1 00000000

othered
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 00:30
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение othered » 06 фев 2014, 23:40

Потестил модем Huawei E3131 от Ростелеком на буке (без роутера), иногда были дисконнекты, но дело в том, что на буке модем переподключается быстро (2-3 секунды), и отсутствие интернета практически не заметно. А вот на роутере переподключение длится 1-2 мин, иногда нужна даже перезагрузка, что не очень удобно. Остается выяснить, дисконнекты происходят из-за модема или провайдера. Если модем, то нужно искать решения для модема. Если провайдер, то желательно, чтобы роутер в новых прошивках научился быстро подключать модем к сети ))

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»