TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подключен"

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
GPS

TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подключен"

Сообщение GPS » 06 сен 2013, 11:11

В связи с многочисленными обращениями по поводу проблем модема Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F с 3G/4G маршрутизаторами мы собираем статистику по проблеме:

Модем не определяется, постоянно статус "Не подключен".

Если вы наблюдаете туже проблему с вашим модемом, то предоставьте следующую информацию:

1. Модель вашего маршрутизатора и серийный номер - TL-MR3420 S/N 1311111111
2. Аппаратная версия (полностью) - v.2.1
3. Модель самого модема (можно посмотреть, сняв крышку, там где вставляете СИМ) - Huawei E3276s
4. Ваш провайдер - МТС
5. Системный журнал маршрутизатора(включить роутер, вставить модем, подождать минут 10-15 минимум).

UPDATE:
Если модем не подключается, попробуйте команду(данное действие носит рекомендательный характер, советуем выполнять только опытным пользователям):
AT^SETPORT=”A1;10,12”

как вводить эту команду описано здесь(шаг 2):
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=52&t=4440

gidrad
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:46
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение gidrad » 05 янв 2014, 17:13

да сделал , он начинает определять и в итоге не определен.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 05 янв 2014, 17:17

gidrad писал(а):да сделал , он начинает определять и в итоге не определен.
после ввода Ат-команды из системы исчезают cd-rom и card-reader?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

gidrad
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:46
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение gidrad » 05 янв 2014, 17:23

Да, вот сейчас проверил, исчезают, но когда они были я на cdrom зайти не мог.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 05 янв 2014, 17:25

вот ещё команда: AT^SETPORT="FF;12,16" - попробуйте её...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 05 янв 2014, 17:34

ссылку, где прошивку брали можно?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 05 янв 2014, 17:45

gidrad писал(а):Модем 22,001,18,41,209
это не версия прошивки, это версия дашборда(ПО)...
версия прошивки - это firmware version
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

gidrad
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:46
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение gidrad » 05 янв 2014, 21:48

Да.., я разобрался ) но все ровно не помогло...., видимо модем глючит мне так кажется.., потому что на стоковой прошивке он иногда начинает работать . Но часто отваливается. А на этой перестал работать, непонятно что может быть.
(извеняюсь за долгий ответ, гости приходили )) нужно было отвлечься )
Наверное нужно переходить на другой модем..., этот бастует блин )))
У меня вообще все это дело я приспособил в машине, может замерз или конденсат какой но что то точно произошло. Потому что все работало как часы (швейцарские) ))
Вот знать бы точно что глючит, можно было бы поменять. А тут неизвестно толи модем, толи роутер.

скачивал вот отсюда http://mag56.ru/proshivki-firmware-modemov-huawei

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 06 янв 2014, 05:26

gidrad писал(а):А тут неизвестно толи модем, толи роутер.
в компе ведь нормально работает, правильно?если так, то не в свистке дело...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

gidrad
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:46
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение gidrad » 06 янв 2014, 12:53

Да, но другие свистки в нем нормально работают! А этот не хочет...

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 06 янв 2014, 13:41

а какая у него родная прошивка стояла?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»