TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подключен"

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
GPS

TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подключен"

Сообщение GPS » 06 сен 2013, 11:11

В связи с многочисленными обращениями по поводу проблем модема Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F с 3G/4G маршрутизаторами мы собираем статистику по проблеме:

Модем не определяется, постоянно статус "Не подключен".

Если вы наблюдаете туже проблему с вашим модемом, то предоставьте следующую информацию:

1. Модель вашего маршрутизатора и серийный номер - TL-MR3420 S/N 1311111111
2. Аппаратная версия (полностью) - v.2.1
3. Модель самого модема (можно посмотреть, сняв крышку, там где вставляете СИМ) - Huawei E3276s
4. Ваш провайдер - МТС
5. Системный журнал маршрутизатора(включить роутер, вставить модем, подождать минут 10-15 минимум).

UPDATE:
Если модем не подключается, попробуйте команду(данное действие носит рекомендательный характер, советуем выполнять только опытным пользователям):
AT^SETPORT=”A1;10,12”

как вводить эту команду описано здесь(шаг 2):
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=52&t=4440

gidrad
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:46
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение gidrad » 07 янв 2014, 14:44

Вот эта openwrt-mr3020-v1-HM2013-12-20

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 07 янв 2014, 14:51

http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=53&t=5129 тут очень подробно про настройку этой прошивки.
з.ы.не обращайте внимания,что речь о 3220 идёт)
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 07 янв 2014, 14:53

з.з.ы.надеюсь,что не забыли перевести свисток в режим "только модем"...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

videolamer
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:04

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение videolamer » 07 янв 2014, 16:39

gidrad писал(а):ситуация такая, новая прошивка не помогла... там вообще даже не определяется. откатился на стоковую (mr3020nv1_en_3_14_2_up(120817)) воткнул модем все получилось, но как только выключаешь и вновь включаешь опять не видит. Но если вынуть и воткнуть свисток то опять все ок! ) (то-есть нужно вытыкнуть и втыкнуть его при работающем роутере. Что не очень удобно)
Намучился я так же с роутером 3420 v2. Симптомы точно такие же как вы описали, модем подключается, работает, стоит выключить или отключить роутер, модем больше не определяется либо висит постоянно "определен но не подключен". Решение одно - ставить OpenWRT. Аптайм модема уже несколько дней. И переводить модем в режим только 4G или какой либо другой режим не нужно, на OpenWRT заводится в любом случае. Жаль что технари из TP-LINK не могут реализовать на родной прошивке что то подобное.

gidrad
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:46
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение gidrad » 07 янв 2014, 20:03

а у меня вроде бы нормализовалось..., на стоковой прошивке. Незнаю что произошло но на ней вроде все ок. Только подольше определяется около минуты полторы, но пока полет нормальный. Вот сегодня проехал 100 км по москве и мкаду, (слушаю музыку через интернет) ни разу не отключился. Ну а там посмотрим как оно, если опять, то наверное поставлю как советуют не родную прошивку. Но надеюсь все будет хорошо!

shredder
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 12:31

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение shredder » 03 мар 2014, 14:22

Для тех кто купил модем от МТС который идет как 822FT необходимо сделать разлочку и прошить модем универсальной прошивкой 21.436.03.00.00 в которой порты имеют правильные коды (10,12) после этого вы сможете выполнить команду AT^SETPORT="A1;10,12" и все заработает в роутере 3020

До прошивки:

Код: Выделить всё

Send:AT^SETPORT=?
Recieve: ^SETPORT:1: 3G MODEM
Recieve: ^SETPORT:2: 3G PCUI
Recieve: ^SETPORT:7C: SerialC
Recieve: ^SETPORT:78: Shell A
Recieve: ^SETPORT:79: Shell B
Recieve: ^SETPORT:76: NCM
Recieve: ^SETPORT:A1: CDROM
Recieve: ^SETPORT:A2: SD
Recieve: ^SETPORT:61: 4G MODEM
Recieve: ^SETPORT:62: 4G PCUI
Recieve: ^SETPORT:7B: SerialB
Recieve: ^SETPORT:7A: SerialA
Recieve: OK
После прошивки на 21.436.03.00.00

Код: Выделить всё

Send:AT^SETPORT=?
Recieve: AT^SETPORT=?
Recieve: ^SETPORT:1: 3G MODEM
Recieve: ^SETPORT:2: 3G PCUI
Recieve: ^SETPORT:3: 3G DIAG
Recieve: ^SETPORT:5: 3G GPS
Recieve: ^SETPORT:A: BLUE TOOTH
Recieve: ^SETPORT:16: NCM
Recieve: ^SETPORT:A1: CDROM
Recieve: ^SETPORT:A2: SD
Recieve: ^SETPORT:10: 4G MODEM
Recieve: ^SETPORT:12: 4G PCUI
Recieve: ^SETPORT:13: 4G DIAG
Recieve: ^SETPORT:14: 4G GPS
Recieve: OK

Kimgar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 22:30
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Kimgar » 13 мар 2014, 15:12

Будет ли поддерживать TL-MR3020 модем МТС 830FT (MF825A)

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 13 мар 2014, 15:18

Точно на этот вопрос ответить нельзя.Никто ещё до конца опыты не довёл.
Как только начинаю задавать вопросы, все куда то исчезают :lol:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Arakan
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 20:34
Страна: Russia

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Arakan » 11 апр 2014, 03:24

М150-1 от Мегафона куплен перед Новым годом. Работает на Асус 14U (3.0.3.8-080 от Padavan), а вот на 3020 на родных поднебесных никак не хотел. Пришлось все-таки ставить OpenWRT R36486. Ничего разлочивать не надо.
Китайцы явно рождаются гораздо быстрее, чем китайские прошивки на их роутеры

vovo11
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 17:47
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение vovo11 » 13 апр 2014, 18:01

Аналогично М150-1 от Мегафона не смог запустить на 3020 на родных прошивках, поставил OpenWRT R36486. Где бы найти на эту прошивку русский мануал. В частности я так понимаю по умолчанию сеть не запаролена, и хотел задать имя сети, так и не смог найти где это сделать и можно ли это сделать вообще.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»