TL-SG3216 и мультикаст

Гигабитный управляемый коммутатор на 16 портов, оснащенный двумя комбинированными разъемами SFP
Ответить
Cronex
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 07:34
Страна: Россия

TL-SG3216 и мультикаст

Сообщение Cronex » 30 май 2013, 00:55

Добрый день,
вопрос первый : есть ли рекомендации по настройке мультикаста на данной железяке?
вопрос второй : не могу удалить введенные ранее статические адреса мультикаст - hardware operation failed

Впечатление такое что коммутатор не стабильно отрабатывает динамические группы мультикаста - непредсказуемый результат присоединение к динамическим группам при запросе потока, хочет запустится хочет нет.

npopok
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:05
Страна: Россия
Откуда: 123
Контактная информация:

Re: TL-SG3216 и мультикаст

Сообщение npopok » 10 июн 2013, 12:11

Cronex писал(а):Добрый день,
вопрос первый : есть ли рекомендации по настройке мультикаста на данной железяке?
вопрос второй : не могу удалить введенные ранее статические адреса мультикаст - hardware operation failed

Впечатление такое что коммутатор не стабильно отрабатывает динамические группы мультикаста - непредсказуемый результат присоединение к динамическим группам при запросе потока, хочет запустится хочет нет.
удалить вместе с vlan'ом всмысле? Если используется vlan, то, вроде, нельзя удалять.
за плечами 3 года настройки tp-link'ов

danisnet
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 13:04
Страна: Молдова

Re: TL-SG3216 и мультикаст

Сообщение danisnet » 13 фев 2016, 20:33

Подскажите как правильно настроить мультикаст через Multicast VLAN или VLAN Config .
у нас работает порядка в сети 500 тплинков и мы мультик через влан VLAN Config настраиваем.У нас отдельные влан под это дело и квери на цыске

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: TL-SG3216 и мультикаст

Сообщение Victor_93 » 27 фев 2016, 11:01

danisnet писал(а):Подскажите как правильно настроить мультикаст через Multicast VLAN или VLAN Config .
у нас работает порядка в сети 500 тплинков и мы мультик через влан VLAN Config настраиваем.У нас отдельные влан под это дело и квери на цыске
User guide: http://www.tp-linkru.com/res/down/doc/T ... _V2_UG.pdf

В каких разделах веб-интерфейса, вы говорите, настраиваете? Сделайте скриншоты. И, так работает?

npopok
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:05
Страна: Россия
Откуда: 123
Контактная информация:

Re: TL-SG3216 и мультикаст

Сообщение npopok » 02 мар 2016, 22:44

danisnet писал(а):Подскажите как правильно настроить мультикаст через Multicast VLAN или VLAN Config .
у нас работает порядка в сети 500 тплинков и мы мультик через влан VLAN Config настраиваем.У нас отдельные влан под это дело и квери на цыске
Все порты в general, добавляем на все мультикаст влан, который задали. Роутер порт - аплинк.
за плечами 3 года настройки tp-link'ов

danisnet
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 13:04
Страна: Молдова

Re: TL-SG3216 и мультикаст

Сообщение danisnet » 15 мар 2016, 00:16

http://prnt.sc/afakpu
http://prnt.sc/afalgi
http://prnt.sc/afalp5
http://prnt.sc/afalvy
И всё таки как правильнее Multicast VLAN или VLAN Config
Просто раньше было через Multicast VLAN и ушли от этого и за того что он мог менять роутер порт сам.точнее добавлять туда ещё порты)Допустим у нас случае были что глючил 3109 и он себя обьявлял себя главным в сети все устройства к нему обращались.

danisnet
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 13:04
Страна: Молдова

Re: TL-SG3216 и мультикаст

Сообщение danisnet » 11 мар 2017, 09:30

Все таки объясните, пожалуйста, какая разница, где заполнять форму касательно влана для мультика, рутер порта итд, на первом, или на втором скрине?
1. http://prnt.sc/afalvy
2. http://prnt.sc/afalp5

У меня все работает независимо от того, в какой вкладке я укажу влан для мультика, но какая между ними точно разница?
Немного не понятны заметки в этих вкладках просто:
Vlan Config
1.The settings here will be invalid when multicast VLAN is enabled. Получается что настройки в вкладке Vlan Config будут недействительны, если я заполню вторую вкладку Multicast Vlan, в то время, как в заметках к вкладке Multicast Vlan написано
The Multicast Vlan wont take effect unless you first complete the configuration on the Vlan Config, то есть, в свою очередь настройки в вкладке Multicast Vlan не начнут работать если я сперва не настрою вкладку Vlan Config.

И еще вопрос по параметру Leave Time в этих вкладках. Рекомендуется ставить 1 сек, то есть айпи мультикаста пропадет через 1 секунду в таблице мультикаста после переключения канала на приставке. Так же на скриншоте видно, что на любой порт можно включить Fast Leave, я так понимаю этот параметр игнорирует Leave Time и сразу же убирает айпи из таблицы мультикаста после переключения канала. Между этими параметрами есть какая-то существенная разница в случае, если Leave Time 1 сек допустим? И как лучше настроить этот параметр в сторону пользователя, на приходе и в сторону других свичей, которые идут из 3216, допустим тот же 3210. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «TL-SG3216»