Страница 2 из 7

Проблема с WDS

Добавлено: 16 апр 2012, 15:27
loki
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wга
Имеется 3 TL-WR941ND на стандартных прошивках.
Первый маршрутизатор подключен к киско через локальный провод (DHCP выдает киска) с адс-модемом через пппое-соединение, далее второй TL-WR941ND подключен к нему через WDS и все прекрасно работает, везде защищенное соединение.
Пробую подключить третий TL-WR941ND ко второму, подключается и работает интернет.
Выключаю третий маршрутизатор, включаю и к нему не могут подключиться устройста (не получает ip) по wifi по проводу работает.

Сбрасываю настройки на заводские заново настраиваю и работает снова до перезагрузки =(

Маршрутизаторы менял местами, площадь большая не достает до первого маршрутизатора чтобы к нему законектиться =(

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 23 апр 2012, 04:43
loki
Goodwin
Протестировали технологию WDS? По моей схеме?

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 24 апр 2012, 15:36
Goodwin
пока ещё нет, извините, сотрудник в отпуске + переезд + большое кол-во обращений.

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 27 апр 2012, 11:50
Goodwin
Проверили сегодня.

в первую настройку встретил такую же проблему , как и у вас. Но тогда я нарушил последовательность в настройке (забыл отключить DHCP, когда отключил, перегрузился - обнаружил эту проблему).

После этого сброс настроек на заводские:

1. Поменял LAN IP - перезагрузка
2. Задал название SSID + шифрования WPA-PSK\WPA2-PSK - перезагрузка
3. Отключил DHCP - перезагрузка
4. Прописал статику , зашёл на точку, включил WDS + прописал сеть предыдущей WDS точки - перезагрука.
5. Убрал статику, всё работает. По wi-fi также - сеть защищена, всё работает.

Делал на всякий случай ещё порядка 5 перезагрузок - каждый раз всё ОК, сеть защищена , по wi-fi подключается.

Проверьте вы по этой схеме.

На что стоит особенно уделить внимание: уровень сигнала wi-fi между точками должен быть не ниже 26dB, иначе работать ничего не будет, либо будут разрывы связи.

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 05 ноя 2012, 23:49
djbiton
не как не удаётся настроить в режиме ретранслятора "wi-fi принимать и его же раздавать" пытаясь прицепить к Starnet AR 800, всё по инструкцыи да не выходит, AR 800 у меня источник wi fi интернета, а TL-WR941ND подключился удачно, но не одно устройство к нему не подключается почемуто, шифрования все перепробовал но без DHCP не конетица нечего.

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 24 май 2013, 15:38
hi4kok
Здравствуйте, возникла необходимости построить сеть Wi-Fi, но нет возможности протянуть кабель. В следствии чего сеть была построена используя 4 роутера TP-Link WR-740N, 2 из которых соединяются через WDS, схему привёл ниже.
Изображение
Возникла проблема, роутера 2-А и 2-Б перестают раздавать интернет, компы подключаются IP принимают а интернета нет. Проблема решается перезагрузкой роутеров 2-А и 2-Б. Подскажите может где ошибка или как можно решить проблему?

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 24 май 2013, 16:40
WAJIM
hi4kok писал(а):как можно решить проблему?
1. Обновите прошивки на роутерах до одинаковых версии.
2. Укажите одинаковые SSID для каждой пары роутеров, подключенных через WDS.
3. Отключите UPNP на всех роутерах.
4. Попробуйте выбрать на всех роутерах режим "11g Only" или "11n Only".

PS: Было бы логичнее, если все устройства были в одной подсети, с общим DHCP-сервером и без двойного NAT. При этом кабель надо подключать к LAN порту роутера 1-B.

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 10 июн 2013, 17:46
Ukitaki
День добрый, буду признателен за помощь в настройке роутеров
имеется TP-Link TL-WR941ND прошивка DD-WRT и Asus WL-520GU с прошивкой от Олега
Задача: усилить сигнал Wi-fi в отдаленом месте.
Соединение роутеров: витая пара

Провайдер никаких настроек роутера не требует, просто воткнуть кабель в WAN и интернет доступен

Пробовал следующий вариант настройки:
1) Основным раздающим устройством выбрал Asus (т.к. у него более мощный и стабильный сигнал по сравнению с TP-Link (анализ проводил при помощи программы inSSIDer))
*настройки ASUS опишу на память, т.к не помню WEB интервейса, к тому же, точных настроек в инете так и не нашел.

1.1) режим работы Hybrid
1.2) канал 11
1.3) Connect to APs in Remote Bridge List - Yes
1.4) Allow Anonymous - No
1.5) в поле Remote Bridge List добавлен МАС TP-Link
1.6) Security Mode: WPA2
1.7) WPA Algorithm: AES
1.8) DHCP включен
1.9) IP-адрес: 192.168.1.1.
1.10) режим вещания 11 g
1.11) галка 54G отключена

2) Настройки TP-Link TL-WR941ND брал с сайта разработчиков прошивки так что в них я точно уверен и выглядят он так:

2.1) WAN Connection Type : Disabled
2.2) Local IP Address: 192.168.1.2
2.3) Subnet Mask: 255.255.255.0
2.4) DHCP Server: Disable
2.5) Gateway/Local DNS: 192.168.1.1
2.6) Assign WAN Port to Switch: Disabled
2.7) NTP Client: Disable
2.8) Operating mode to: Router
2.9) Wireless Network Name (SSID): такой же как и на ASUS
2.10) Security Mode: WPA2
2.11) WPA Algorithm: AES
2.12) WPA Shared Key: такой же как и на ASUS
2.13) DNSMasq: Disable
2.14) ttraff Daemon: Disable
2.15) Uncheck all boxes except Filter Multicast
2.16) Disable SPI firewall
2.17) Info Site Password Protection: Enable
2.18) Routing: Disabled
2.19) Канал 11 (вероятно в этом проблема?)
2.20) режим вещания 11 g

3. Apply Settings and connect Ethernet cable to main router via LAN-to-LAN

в общем, когда роутеры находились рядом, подключенные через LAN, wi-fi на ноуте работал нормально, выдавал 20 М/b. Я уже было обрадовался, подключил его в дальней комнате, и тут инет отвалился... Причем стало прыгать подключение к сети, т.е. ноут его постоянно терял, а планшет так и вообще не подключался.
Экспериментировать времени больше не было, уехал на работу, продолжу вечером, о результатах отпишусь.

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 11 июн 2013, 14:24
ttb
Ukitaki писал(а):День добрый, буду признателен за помощь в настройке роутеров
имеется TP-Link TL-WR941ND прошивка DD-WRT и Asus WL-520GU с прошивкой от Олега
Задача: усилить сигнал Wi-fi в отдаленом месте.
Соединение роутеров: витая пара

Провайдер никаких настроек роутера не требует, просто воткнуть кабель в WAN и интернет доступен
Оба роутера должны быть в одной подсети. Главный роутер Асус, настраиваете на нём DHCP, соединение с интернетом, Wi-Fi. Порт LAN Асуса соединяете с портом LAN ведомого роутера. Предварительно на Tp-Link'е должен быть обязательно выключен DHCP сервер и роутер должен быть в одной подсети с главным роутером (т.е., например, 192.168.1.1 у Асуса и 192.168.1.2 у тплинка). Теперь про вайфай на тплинке. Настраивать "роуминг" не приходилось, но попробуйте настроить вайфай 1-в-1 как на Асусе. То есть тот же канал, имя сети, тип шифрования и сам пароль. Если не ошибаюсь, клиентские устройства сами будут скакать между двумя роутерами с кратковременной остановкой передачи данных. Но не уверен. Либо можете создать две независимые сети на разных каналах (или на одном 6-м если сети далеко друг от друга).

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 11 июн 2013, 14:30
Ukitaki
ttb писал(а):То есть тот же канал, имя сети, тип шифрования и сам пароль. Если не ошибаюсь, клиентские устройства сами будут скакать между двумя роутерами с кратковременной остановкой передачи данных.
в принципе, я что то похожее сначала и сделал, а именно:
подсоединил кабель от LAN ASUS в Wan TP-LINK, дал ему такой же ssid и такие же настройки шифрования как и на ASUS и при сканировании виделась только одна сеть. Устройство подключалось к сети, и когда с ним уходишь в отдаленную комнату, то устройство по видимому переключалось на второй роутер с лучшим сигналом. Но мне почему то кажется что это не совсем правильно

вечером попробую сбросить настройки асуса, а ТП ЛИНК в качестве точки доступа настроить (как Вы и говорите)
по результатам отпишусь.

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 11 июн 2013, 15:14
WAJIM
Ukitaki писал(а):подсоединил кабель от LAN ASUS в Wan TP-LINK
Лучше соединяйте роутеры между собой через LAN-ы в одну подсеть.
дал ему такой же ssid и такие же настройки шифрования как и на ASUS и при сканировании виделась только одна сеть.
Правильно, каналы установите вручную раздельные. Настройки шифрования ставьте конкретные WPA2-PSK+AES, без всяких авто.
Устройство подключалось к сети, и когда с ним уходишь в отдаленную комнату, то устройство по видимому переключалось на второй роутер с лучшим сигналом.
Установите клиентскую утилиту от беспроводного адаптера, там можно будет увидеть номер канала и MAC активной точки, и настройки роуминга. У меня роуминг между точками незаметный, соединения не рвутся.
Но мне почему то кажется что это не совсем правильно
Это наиболее скоростной и безглючный вариант. При использовании WDS/репитера будет снижение скорости и вообще куча глюков может вылезти (особенно на разном железе).