Проблема с WDS

Беспроводные маршрутизаторы серии N
loki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:18

Проблема с WDS

Сообщение loki » 16 апр 2012, 15:27

Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wга
Имеется 3 TL-WR941ND на стандартных прошивках.
Первый маршрутизатор подключен к киско через локальный провод (DHCP выдает киска) с адс-модемом через пппое-соединение, далее второй TL-WR941ND подключен к нему через WDS и все прекрасно работает, везде защищенное соединение.
Пробую подключить третий TL-WR941ND ко второму, подключается и работает интернет.
Выключаю третий маршрутизатор, включаю и к нему не могут подключиться устройста (не получает ip) по wifi по проводу работает.

Сбрасываю настройки на заводские заново настраиваю и работает снова до перезагрузки =(

Маршрутизаторы менял местами, площадь большая не достает до первого маршрутизатора чтобы к нему законектиться =(
Последний раз редактировалось loki 17 апр 2012, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Ukitaki
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:42
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Ukitaki » 11 июн 2013, 15:24

WAJIM писал(а): Установите клиентскую утилиту от беспроводного адаптера, там можно будет увидеть номер канала и MAC активной точки, и настройки роуминга. У меня роуминг между точками незаметный, соединения не рвутся.
А Вы бы не могли уточнить или хотя бы нправить в нужное русло, какая именно программа? Я когда все это дела настраивал пользовался inSSIDer

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 11 июн 2013, 15:57

Ukitaki писал(а):А Вы бы не могли уточнить или хотя бы направить в нужное русло, какая именно программа? Я когда все это дела настраивал пользовался
В разделе скачки най сайте производителя вашей модели ноутбука/адаптера посмотрите для начала.
У меня стоит Atheros Client Utility, но она только для XP, насколько мне известно.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ukitaki
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:42
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Ukitaki » 14 июн 2013, 13:17

День добрый,
ttb писал(а):Либо можете создать две независимые сети на разных каналах (или на одном 6-м если сети далеко друг от друга).

на протяжении нескольких ночей проводил изыскания в настройках роутеров дабы подружить их и получить хоть какой нибудь инет с двух роутеров одновременно. В итоге наткнулся на самую банальную и не понятную проблему:

1) Мой провайдер (ЭКОтелеком) раздает инет без каких либо настроек, серверу только МАС адрес сетевухи необходимо зарегистрировать (по словам тех. поддержки обычно это не занимает более 15 мин))
2) При прямом подключении ASUS (настройки после ресета) сеть и интернет появляются моментально
3) При прямом подключении ТР-LINК (настройки после ресета) сеть появляется, первые 2 секунды интернет есть, а потом он пропадает (горит сеть и ! знак). В web интерфейсе во вкладке статус красным написано "WAN кабель не подключен" (как то так). Причем 15 минутное ожидание ни к чему не приводило (лампа Wan моргала). Пробовал играться с настройками, и после очередного рестрарта, О ЧУДО!, интернет появился. Счастливый, начал пытаться присовокупить к ТР-LINK в качестве точки доступа Asus, но пока я настраивал напрямую через LAN ASUS, TP-LINK опять потерял интернет... Рестарты роутера не помогали, все так же сеть появляется, первые 2 секунды интернет есть, а потом он пропадает (горит сеть и ! знак)... Разочаровавшись, и собравшись спать, подключил Asus, который моментально нашел сеть и интернет.. решил отнести TP-LINK на работу, попросить сисадмина попробовать его к нашей wi-fi сети подключить... если не получится то в сервис направлюсь.. или выкину его :lol:

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 14 июн 2013, 13:25

Если асус нормально работает с провайдером, то оставьте его в покое.
Зачем вы тп-линк к провайдеру подключаете? Прошейте его последней прошивкой с центрального сайта (world wide), сбросьте настройки (Factory Defaults - Restore) и перенастройте как точку доступа, WAN не трогайте. Все будет работать.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ukitaki
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:42
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Ukitaki » 14 июн 2013, 13:40

Ukitaki писал(а):Зачем вы тп-линк к провайдеру подключаете?
в том то и проблема, что когда я настроил TP-LINK в качестве точки доступа, то при подключении к нему я получал сеть и ! знак. Вот и решил начать с простого.

P.S. прошивка на ТР последняя официальная (WRT снес дабы исключить ее из списка вероятных проблем)

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 14 июн 2013, 13:53

Вы на тп-линке в настройках LAN адрес исправьте на уникальный в подсети. Если у асуса он 192.168.0.1, то у тп-линка делайте 192.168.0.2.
Потом у тп-линка отключите DHCP-сервер и настраивайте wifi как вам писали выше (одинаковый SSID и настройки шифрования, разные каналы). Только после этого соединяйте роутеры через LAN-ы.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ukitaki
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:42
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Ukitaki » 14 июн 2013, 13:56

WAJIM писал(а):Только после этого соединяйте роутеры через LAN-ы.
спасибо за уточнение, вечером попробую и отпишусь :idea:
Последний раз редактировалось Ukitaki 14 июн 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Ukitaki
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:42
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Ukitaki » 14 июн 2013, 22:52

Ukitaki писал(а):спасибо за уточнение, вечером попробую и отпишусь :idea:

настроил роутеры, как Вы и говорили, но как только вставляю витую пару в ЛАН порт асуса (при этом второй конец в ТР ЛИНК никуда не вставлен) интернет пропадает... буду экспериментировать

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 14 июн 2013, 23:11

Ukitaki писал(а):как только вставляю витую пару в ЛАН порт асуса (при этом второй конец в ТР ЛИНК никуда не вставлен) интернет пропадает
Не понял фразы.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ukitaki
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:42
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Ukitaki » 15 июн 2013, 11:11

WAJIM писал(а):Только после этого соединяйте роутеры через LAN-ы.
Интернет пропадает на этом этапе, который можно разбить на два подэтапа: (а)подключить один конец витой пары в асус и (б) подключить второй конец витой пары в тр-link. Исходя из вышесказанного, интернет пропадает на первом подэтапе.

Ответить

Вернуться в «TL-WR940N / TL-WR941ND»