Проблема с WDS

Беспроводные маршрутизаторы серии N
loki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:18

Проблема с WDS

Сообщение loki » 16 апр 2012, 15:27

Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wга
Имеется 3 TL-WR941ND на стандартных прошивках.
Первый маршрутизатор подключен к киско через локальный провод (DHCP выдает киска) с адс-модемом через пппое-соединение, далее второй TL-WR941ND подключен к нему через WDS и все прекрасно работает, везде защищенное соединение.
Пробую подключить третий TL-WR941ND ко второму, подключается и работает интернет.
Выключаю третий маршрутизатор, включаю и к нему не могут подключиться устройста (не получает ip) по wifi по проводу работает.

Сбрасываю настройки на заводские заново настраиваю и работает снова до перезагрузки =(

Маршрутизаторы менял местами, площадь большая не достает до первого маршрутизатора чтобы к нему законектиться =(
Последний раз редактировалось loki 17 апр 2012, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 15 июн 2013, 11:58

При подключении к асусу провода, который с другой стороны еще никуда не подключен? Ну это вообще жесть.
Сами обжимали или покупной? Пробуйте другой провод.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ukitaki
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:42
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Ukitaki » 17 июн 2013, 08:43

WAJIM писал(а):Пробуйте другой провод.
Действительно, жесть, как выяснилось, отходил контакт на обжиме на основном кабеле. В общем, кабель переобжал, теперь не глючит. В настоящий момент имею следующую картину: асус и тр-линк когда рядом работают нормально, как только отнес тр-линк в другую комнату где прием асуса плохой (но он есть), на ноуте сеть начала скакать с одного роутера на другой, при этом выяснилось что на тр-линк интернет нет

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 17 июн 2013, 11:52

Ukitaki писал(а):асус и тр-линк когда рядом работают нормально, как только отнес тр-линк в другую комнату где прием асуса плохой (но он есть), на ноуте сеть начала скакать с одного роутера на другой, при этом выяснилось что на тр-линк интернет нет
Подключитесь к асусу ноутбуком и пробуйте зайти на веб-морду / пингуйте тп-линк. Скорее всего провод между роутерами обжат криво.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

ttb
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:41

Re: Проблема с WDS

Сообщение ttb » 17 июн 2013, 15:13

Ukitaki писал(а):как только отнес тр-линк в другую комнату где прием асуса плохой (но он есть), на ноуте сеть начала скакать с одного роутера на другой, при этом выяснилось что на тр-линк интернет нет
Вы в нагрузку к кабелю на тплинке ещё и WDS подняли что ли?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 17 июн 2013, 15:14

ttb писал(а):Вы в нагрузку к кабелю на тплинке ещё и WDS подняли что ли?
Нет, это роуминг, у него 2 точки с одним SSID. WDS, надеюсь, отключен... ;)
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ukitaki
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:42
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Ukitaki » 17 июн 2013, 17:30

WAJIM писал(а):Нет, это роуминг, у него 2 точки с одним SSID. ;)
Да, именно так... хотя в настоящий момент я уже готов любым способом подключить эти железяки, лишь бы инет был)

=СеЙ=
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 10:38
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение =СеЙ= » 24 июн 2013, 10:48

Добрый день! У меня проблемка с WDS поможете?!

есть ADSL модем TP-LINK TD-W8951ND (далее 1) и маршрутизатор TP-LINK TL-WR741ND (далее 2), естественно 1й подключен к инету и раздает Wi-Fi, 2ой хочу поставить во дворе под навесом, что бы так сказать когда капаю картошку, мог слушать свое любимое радио на мобиле. Решил на 2ом поднять WDS, и подключить его к 1му. Защита отключена на обоих (временно).На 2ом меняю его сетевой адрес на 192.168.1.2 (на 1ом 192.168.1.1 так же 1го DHCP начинается с 192.168.1.10), отключаю DHCP на 2ом, включаю WDS, включаю одинаковые каналы. Подключаю к 1му, 1й и 2ой взаимно пингуются. клиент подключенный к 2му по Wi-Fi получает от 1го сетевой адрес, но нет доступа к интернет! хотя если подключить тот же клиент к 1му по Wi-Fi интернет есть!!!

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 24 июн 2013, 11:03

=СеЙ= писал(а):включаю WDS, включаю одинаковые каналы.
SSID тоже одинаковые пропишите. :roll:
Ukitaki писал(а):хотя в настоящий момент я уже готов любым способом подключить эти железяки, лишь бы инет был)
Так соедините уже роутеры нормальным проводом и все заработает. :roll:
Последний раз редактировалось WAJIM 24 июн 2013, 14:45, всего редактировалось 3 раза.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

=СеЙ=
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 10:38
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение =СеЙ= » 24 июн 2013, 11:30

SSID да! разные

Ukitaki
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:42
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Ukitaki » 24 июн 2013, 11:39

WAJIM писал(а):Так соедините уже роутеры нормальным проводом и все заработает. :roll:
они так и соединены ;) , кабель проверил, рабочий. Проверял таки образом:
1) Купил двухсторонний соединитель
2) соединим при помощи его входящий кабель и кабель который уходит в другую комнату в розетку
3) подключил асус в Wan => инет доступен.
единственное что меня смутило, так это время подключения к сети, секунд наверно 10, при том ,что когда асус подключен на прямую (на входящем кабеле) сеть подключается моментально.

P.s. кабель обжимал специально обученный человек от провайдера

Последнюю неделю заниматься ими не было времени. Самоистязания продолжу при возможности :D

Ответить

Вернуться в «TL-WR940N / TL-WR941ND»