Проблема с WDS

Беспроводные маршрутизаторы серии N
loki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:18

Проблема с WDS

Сообщение loki » 16 апр 2012, 15:27

Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wга
Имеется 3 TL-WR941ND на стандартных прошивках.
Первый маршрутизатор подключен к киско через локальный провод (DHCP выдает киска) с адс-модемом через пппое-соединение, далее второй TL-WR941ND подключен к нему через WDS и все прекрасно работает, везде защищенное соединение.
Пробую подключить третий TL-WR941ND ко второму, подключается и работает интернет.
Выключаю третий маршрутизатор, включаю и к нему не могут подключиться устройста (не получает ip) по wifi по проводу работает.

Сбрасываю настройки на заводские заново настраиваю и работает снова до перезагрузки =(

Маршрутизаторы менял местами, площадь большая не достает до первого маршрутизатора чтобы к нему законектиться =(
Последний раз редактировалось loki 17 апр 2012, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 24 июн 2013, 11:56

Ukitaki писал(а):единственное что меня смутило, так это время подключения к сети, секунд наверно 10, при том ,что когда асус подключен на прямую (на входящем кабеле) сеть подключается моментально.
Может соседская точка за стеной на одном канале... :?
При ручном выборе канала надо внимательно сканировать сеть вечером inssider-ером и искать наименее загруженные каналы.
=СеЙ= писал(а):SSID да! разные
Что да? Одинаковые делайте.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

=СеЙ=
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 10:38
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение =СеЙ= » 24 июн 2013, 14:01

Что да? Одинаковые делайте.[/quote]


Ну и говорю одинаковыми надо сделать! только вот не понял, SSID одинаковый сделать в настройках WDS? или вообще! и ту и эту точку обозвать одинаково?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 24 июн 2013, 14:10

=СеЙ= писал(а):Ну и говорю одинаковыми надо сделать! только вот не понял, SSID одинаковый сделать в настройках WDS? или вообще! и ту и эту точку обозвать одинаково?
Вообще. Сделайте у обоих точек один SSID.

Если не получится - подключитесь к роутеру через LAN с автонастройкой и проверьте, что DHCP-сервер модема выдает шлюз и dns 192.168.1.1, проверьте доступ в Интернет.

WDS bridge надо включать только со стороны роутера, на модеме WDS должен быть отключен. Или наоборот, но не одновременно.
Последний раз редактировалось WAJIM 25 июн 2013, 10:10, всего редактировалось 12 раз.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

=СеЙ=
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 10:38
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение =СеЙ= » 24 июн 2013, 14:13

спасибо попробую, отпишусь тогда!

=СеЙ=
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 10:38
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение =СеЙ= » 24 июн 2013, 15:11

у меня на модеме в DHCP забит DNS сервер провайдера! может стоит указать ип адрес модема?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 24 июн 2013, 15:12

=СеЙ= писал(а):у меня на модеме в DHCP забит DNS сервер провайдера! может стоит указать ип адрес модема?
Не надо менять, так тоже можно.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

=СеЙ=
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 10:38
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение =СеЙ= » 24 июн 2013, 15:23

значит остается SSID

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 24 июн 2013, 15:33

=СеЙ= писал(а):значит остается SSID
С разными SSID тоже может работать, только переключение между точками надо делать вручную.

Вы через LAN роутера интернет проверяли? Если DHCP-сервер модема выдает адрес на другой стороне WDS, значит мост работает и пакеты ходят в обе стороны. Возможно где-то включена фильтрация (Access Control).
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

=СеЙ=
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 10:38
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение =СеЙ= » 25 июн 2013, 10:07

В общем решил я свою проблему. перенастройкой модема. Дело в том что роутер после каких либо настроек просит сразу перезагрузку, а модем нет. там можно просто сохранить и типа все тип топ. но это не так. на модеме делал я так. поменял канал перезагрузил, поменял SSID перезагрузил. включил WDS и добавил MAC адрес роутера перезагрузил. тогда все заработало. только защиту не удалось настроить, что бы все работало с ней. решил просто скрыть вещание SSID на модеме и роутере. все работает теперь. только переключение клиента на роутер происходит с задержкой в минуту.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 25 июн 2013, 10:16

=СеЙ= писал(а):только переключение клиента на роутер происходит с задержкой в минуту.
Переключение должно происходить (при одинаковых SSID) когда сигнал от точки модема намного слабее, чем сигнал с точки роутера. И наоборот. На некоторых клиентах можно менять уровень роуминга (т.е. достаточную разницу в сигналах для необходимости переключения). У меня при резком отключении активной точки переключение на другую рабочую точку происходит через ~5-10 секунд.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ответить

Вернуться в «TL-WR940N / TL-WR941ND»