Проблема с WDS

Беспроводные маршрутизаторы серии N
loki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:18

Проблема с WDS

Сообщение loki » 16 апр 2012, 15:27

Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wга
Имеется 3 TL-WR941ND на стандартных прошивках.
Первый маршрутизатор подключен к киско через локальный провод (DHCP выдает киска) с адс-модемом через пппое-соединение, далее второй TL-WR941ND подключен к нему через WDS и все прекрасно работает, везде защищенное соединение.
Пробую подключить третий TL-WR941ND ко второму, подключается и работает интернет.
Выключаю третий маршрутизатор, включаю и к нему не могут подключиться устройста (не получает ip) по wifi по проводу работает.

Сбрасываю настройки на заводские заново настраиваю и работает снова до перезагрузки =(

Маршрутизаторы менял местами, площадь большая не достает до первого маршрутизатора чтобы к нему законектиться =(
Последний раз редактировалось loki 17 апр 2012, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Sergsap
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:21
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Sergsap » 09 сен 2013, 21:30

Здравствуйте. Прошу сильно не бить, так как не являюсь фанатом подобных экспериментов и изысканий, а просто заинтересован в результате. Имеется 2 штуки 941Nd. Один будет работать в обычном режиме и раздават инет по вай-фай. Второму необходимо принимать по воздуху раздавать по кабелю интернет на подключаемые устройства, по сути как клиент. Возможно ли это используя WDS и/или возможно ли вообще???

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение WAJIM » 09 сен 2013, 22:24

Возможно - http://www.tp-linkru.com/article/?id=227
Желательно, чтобы роутеры были одной версии (аппаратной и программной).
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Izumkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 09:52
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Izumkin » 10 дек 2013, 21:32

Здравствуйте.
Выше уже обсуждалась связка адсл-модема-роутера TD-W8951ND (1) и роутера TL-WR741ND (2). Нужно настроить WDS. В итоге:
На первом:
Ничего не трогал. Как работал раньше, раздавая по кабелю и воздуху, так и работает.
На втором:
IP поставил 192.168.1.2
WDS нашел нужную сеть и подключился - в статусе Run
DHCP отключен.

К 2-ому ничего не цепляется, стоит на поиске IP. Если DHCP включить - IP выдает, но нет интернета. Если на 1-ом включить WDS, прописать MAC 2-ого, а ключ WDS (какой ключ, где брать) ввести такой же, как и пароли на WiFi - ничего не меняется. SSID и одинаково называл, и по-разному. В клиентах 1-го вижу 2-ой, но пинг на него не ходит.

Ответить

Вернуться в «TL-WR940N / TL-WR941ND»