Страница 1 из 7

Проблема с WDS

Добавлено: 16 апр 2012, 15:27
loki
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wга
Имеется 3 TL-WR941ND на стандартных прошивках.
Первый маршрутизатор подключен к киско через локальный провод (DHCP выдает киска) с адс-модемом через пппое-соединение, далее второй TL-WR941ND подключен к нему через WDS и все прекрасно работает, везде защищенное соединение.
Пробую подключить третий TL-WR941ND ко второму, подключается и работает интернет.
Выключаю третий маршрутизатор, включаю и к нему не могут подключиться устройста (не получает ip) по wifi по проводу работает.

Сбрасываю настройки на заводские заново настраиваю и работает снова до перезагрузки =(

Маршрутизаторы менял местами, площадь большая не достает до первого маршрутизатора чтобы к нему законектиться =(

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 16 апр 2012, 18:23
Goodwin
не совсем понял.
можете схематично изобразить?

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 17 апр 2012, 01:09
loki
Изображение

http://s019.radikal.ru/i631/1204/8a/bf7a23c04d87.jpg

Вот схема.
Или технология WDS поддерживает только подключение к главному роутеру? И нельзя цеплять ее последовательно?




Такой глюк уже второй раз, первый с другими роутерами тп-линка подороже, также все последовательно подключено 3 роутера и последний отваливается.

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 17 апр 2012, 16:24
Goodwin
Последовательно должно работать, главное чтобы уровень сигнала был выше 26dB .

т.е. 941 №3 после перезагрузки теряет WDS сеть? При этом в его web-интерфейсе что отражается? WDS: RUN? Если прописать статику на ПК, что пингуется, что нет?

Можно также скриншоты настроек всех трёх 941 Wireless , Wireless Security, Network - LAN , DHCP

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 18 апр 2012, 01:45
loki
Со скриншотами проблема :?

Да показывает что статус RUN.
После перезагрузки к роутеру не подключаться устройства по wifi вообще отображается что сеть не защищена, пробуем подключиться, тупит и не выдает ip


DHCP отключен у всех 941, выдает ip всем киско.
Lan ip 192.168.1.2 192.168.1.3 192.168.1.4
Защита WPA2 пароли
Каналы одинаковые.

Такая же проблема с тремя TL-WR1043ND. Третий после перегрузки тупит :?

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 18 апр 2012, 14:19
Goodwin
попробуем потестить, но сейчас большая проблема со временем... Ответ дать смогу не раньше следующей недели.

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 19 апр 2012, 01:29
loki
Пришлось купить еще один роутер ибо последовательно не хватало для охвата всего здания wifi :roll:

Попробовали последовательно и такая же проблемка :o
Законектились к первому роутеру :lol:

Огромная просьба потестите технологию, потому что еще огромный фронт работ задуман с этим WDS

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 19 апр 2012, 20:05
ttb
Goodwin писал(а):попробуем потестить, но сейчас большая проблема со временем... Ответ дать смогу не раньше следующей недели.
Подскажите пожалуйста!

941N подключаю к Keenetic Lite. На разных IP (*.*.1.7 и *.*.1.1), DHCP выключен на обоих устройствах. Они друг друга видят и пингуются с веб-морд. При этом ПК, подключённый к 941, ни в какую не видит Keenetic. IP адреса на ПК настраивались под Keenetic (*.*.1.6, шлюз Keenetic). Я что-то делаю не так?

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 20 апр 2012, 16:33
Goodwin
Вполне воможно, что несовместимы чипсеты.
Если настраивали по инструкции, wds status: run , но ничего не работает, значит работать небудет

Re: Проблема с WDS

Добавлено: 20 апр 2012, 18:47
ttb
Goodwin писал(а):Если настраивали по инструкции, wds status: run , но ничего не работает, значит работать небудет
Настраивал по инструкции. WDS Status: Run, да. Эта связка работает, они друг друга видят и взаимно пингуются. Не получается обмениваться трафиком именно с ПК, подключённого к 941.