Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы серии N
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 15:54

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ttb
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:41

Re: Помощь в настройке

Сообщение ttb » 19 фев 2013, 20:07

russian8 писал(а):Да, версии 3 и 4 не ставились..
Как это "не ставились"? Войдите как угодно в админку к роутеру и сбросьте настройки. Затем подключите его к ПК и залейте нормальную прошивку нужной ревизии: http://www.gargoyle-router.com/download ... pgrade.bin

Повторитель настраивается в Connection —> Basic. Configure device is: wireless bridge/repeater.
Bridge ip: адрес 941;
AP/Gateway ip: адрес роутера А;

Connect via client, reapeter enabled. Дальше выбрать корневую беспроводную сетку и ввести ключ. Кое-что ещё будет, сам разберётесь.

russian8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:36
Страна: тайланд

Re: Помощь в настройке

Сообщение russian8 » 20 фев 2013, 10:53

ttb писал(а):Как это "не ставились"?
Тут видно, что для версия 3.6 нужно устанавливать 3.0
Изображение

Тут видно, что версии 3.0 не существует, т.е. версии 2 и 3 это одна версия
Изображение

Итак. Версия установлена 2.0
ИзображениеИзображение
Все настраивал как на сайте Gargoyle'и

В итоге, если с родным софтом TP-LINK'a интернет раздавал самостоятельно (WDS) используя локальный кабель как источник интернета,
то Gargoyle'я у меня не может выдать IP и DNS клиентам самостоятельно, т.е. работает только если я выставлю вручную нужные параметры TCP/IP
В чем может быть проблема?
Еще мне нужно чтобы интернет раздавался локальным кабелем (хоть одним)))
Есть мысли? Подскажите плииииз!

ttb
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:41

Re: Помощь в настройке

Сообщение ttb » 20 фев 2013, 13:19

russian8 писал(а):Есть мысли? Подскажите плииииз!
При чём тут родные прошивки и их одинаковые версии? Мы про гаргулью говорим. У Gargoyle есть свои версии для роутеров ревизии 2 или 3. Разница может быть незначительна (или её вообще может не быть), но раз есть, то для роутера v3 лучше ставить ПО для v3. Хорошо хоть роутер не убили неправильной прошивкой.

Теперь про настройку. Вы, собственно, что сделать-то хотите? И откуда взялся кабель с интернетом, если вы хотели WDS? Настройку 941 в качестве клиента для роутера А + вещание своей сети я вам в прошлом посте писал. DHCP на роутере А настроен? Раздавать адреса и интернет это работа роутера А. В интерфейсе гаргульи настраиваются только адреса обоих роутеров и их соединение.

russian8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:36
Страна: тайланд

Re: Помощь в настройке

Сообщение russian8 » 20 фев 2013, 16:26

ttb писал(а):DHCP на роутере А настроен?.
А что там настраивать? Вкл/Выкл

Изображение

melll
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 10:31
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение melll » 24 апр 2013, 10:37

:?: подскажите где в маршрутизаторе TP-LINK TL-WR941ND "спрятать" - отключить передачу имени беспроводной сети, если не затруднит можно скрин выложит, спасибо

Изображение

разобрался:
Скрываем имя сети (SSID)

Еще один отличный способ защиты . Скрываем название Wi-Fi сети, и к ней можно будет подключится, только если знать как она называется. Ваша сеть не будет отображаться в списке доступных сетей.

Ищем и переходим на вкладку «Wireless»(Беспроводной режим - Настройки беспроводного режима). И для того, что бы скрыть SSID, просто снимаем галочку с пункта «Enable SSID Broadcast»(Включить широковещание SSID). Вот так, все просто. Нажимаем кнопку «Save» для сохранения изменений.

kostay
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:30
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение kostay » 29 сен 2013, 17:43

1. WR941N v2/v3 00000000
2. 3.13.11 Build 121224 Rel.54156n
3. Россия
4. Interzer
5. Static ip
6. 20 Мбит

"Без доступа к Интернету" все делал по вашей инструкции настройка для провайдера интерзет. НО постоянно пишет бЕз доступа в интернет. Стоит воскрицательный знак.... и никак не исчезает... мак адрес клонировал... посоветуйте что можно с этим сделать..

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 30 сен 2013, 13:35

kostay писал(а):1. WR941N v2/v3 00000000
2. 3.13.11 Build 121224 Rel.54156n
3. Россия
4. Interzer
5. Static ip
6. 20 Мбит

"Без доступа к Интернету" все делал по вашей инструкции настройка для провайдера интерзет. НО постоянно пишет бЕз доступа в интернет. Стоит воскрицательный знак.... и никак не исчезает... мак адрес клонировал... посоветуйте что можно с этим сделать..
Для начала проверьте, есть ли интернет на самом роутере - System tools - Diagnostic, там в строку IP address/Domain name
пишем любой сайт (www.ya.ru) и Start.
Смотрим - есть ли ответы? (reply)

Если нет, значит проблема с настройками WAN, что-то неправильно сделали. Если есть, то возможно проблема в IP адресе роутера(иногда ОС не воспринимает адреса 169.254).

Смените LAN адрес роутера на 192.168.10.1 например.
Инеблагодари

vaneses
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 22:17
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение vaneses » 08 ноя 2013, 22:31

Здравствуйте.
1.WR941N v2/v3 00000000
2.3.11.8 Build 100609 Rel.61214n
3. повторитель
4. Есть два маршрутизатора TP-LINK TL-WR941N. На один приходит интернет от провайдера и на нем же настроена раздача DHCP. К нему подключен по витой паре (LAN-LAN) второй. DHCP режим вырублен. Не получается настроить второй как точку доступа. На сейчас получилось только получить айпи с первого через второй по витой паре. Комп подключенный к первому не пингует второй и, обратно, комп подключенный ко второму не пингует первый.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение WAJIM » 09 ноя 2013, 00:42

vaneses писал(а):Не получается настроить второй как точку доступа.
Обновите прошивки до 120201 - http://www.tp-link.com/en/support/downl ... version=V3

У 1-го роутера:
1. Сбросьте настройки через factory defaults
2. LAN IP = 192.168.1.1, отключите QSS.
3. Настройте WAN под провайдера
4. Укажите свой SSID и регион, шифрование WPS2-PSK+AES, пароль свой.

У 2-го роутера:
1. Сбросьте настройки через factory defaults
2. LAN IP = 192.168.1.2, отключите QSS и DHCP-сервер.
3. Укажите свой SSID и регион, шифрование WPS2-PSK+AES, пароль свой.

SSID и пароль можно сделать одинаковыми (будет роуминг).
После настройки соедините роутеры через LAN-LAN.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

vaneses
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 22:17
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vaneses » 13 ноя 2013, 12:09

Здравствуйте.

Все сделал как вы сказали (До этого делал аналогично, только на родной прошивке и без отключения QSS). После этого ситуация аналогичная. Не заходит на первый через второй. При пинге выдает: "Ответ от 192.168.1.100: Заданный узел недоступен". И через второй айпи не раздает. (у двух компов подключенных к роутерам одновременно одинаковый айпи 192.168.1.100)
Обновите прошивки до 120201 - http://www.tp-link.com/en/support/downl ... version=V3

У 1-го роутера:
1. Сбросьте настройки через factory defaults
2. LAN IP = 192.168.1.1, отключите QSS.
3. Настройте WAN под провайдера
4. Укажите свой SSID и регион, шифрование WPS2-PSK+AES, пароль свой.

У 2-го роутера:
1. Сбросьте настройки через factory defaults
2. LAN IP = 192.168.1.2, отключите QSS и DHCP-сервер.
3. Укажите свой SSID и регион, шифрование WPS2-PSK+AES, пароль свой.

SSID и пароль можно сделать одинаковыми (будет роуминг).
После настройки соедините роутеры через LAN-LAN.

Ответить

Вернуться в «TL-WR940N / TL-WR941ND»