BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Портативный беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой стандартов 3G/4G, питание от встроенного аккумулятора
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Goodwin » 13 авг 2012, 16:50

Здравствуйте.

Тестовая прошивка позволяет использовать модем Yota One LU150 в LTE сети YOTA и модем Huawei E392 в сети Мегафон LTE.

Для YOTA: Посмотреть статус подключения, максимальную скорость, уровень сигнала, ip адрес и т.д. можно через web-интерфейс модема.
В случае Yota One LU150 надо зайти на http://10.0.0.1/ (логин и пароль не спрашивает).
Изображение
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста, по завершению проверки прошивки, напишите ваш отзыв, указав следующие данные:

1. Страна
2. Город
3. Название провайдера
4. Скорость по тарифу
5. Название и версия модема
6. Определилась сеть 3G\4G или нет
7. Работа стабильна 3G/4G или нет
8. Тест скорости с TL-MR3040 и без него
9. Syslog TL-MR3020 если что-то не получилось (спрятать под спойлер)
10. Сколько и какие wi-fi устройства (например (Ipad/Notebook/Andriod smart phone)) подключены к 3040
11. На сколько часов Вам хватает полного заряда аккумулятора 3040*


* - При классической нагрузке на роутер (веб-серфинг, ютюб), аккумулятора (2000mAh) хватает на 4-5 часов. При максимальной нагрузке по нашим тестам, используя мегафоновский E392 4G (непрерывная загрузка через торрент) - аккумулятора хватило на 2 часа.

Известные проблемы прошивки:

1. Некорректный уровень сигнала на Yota (всега 100%). Мы рекомендуем для просмотра сигнала заходить на http://10.0.0.1/
2. Тип подключения "Connect on demand" работает некорректно. Мы рекомендуем использовать "Connect automatically"
3. "WAN prefer" восстанавливает соединение только для подключения Dynamic\static IP и PPPoE
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

kengaru
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 01:24
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение kengaru » 25 сен 2012, 10:58

mesb писал(а):Зачем что-то переопределять?
Достаточно чтобы устройство не тупило, всёравно за что там модем зацепился, даже если соединение разорвалось - надо его поднять. А именно этого оно сейчас и неделает зачастую (это я для случая своего с переходом из покрытия 3ж в 2ж).
Я периодами звоню в супорт по телефону, товарищи знают о проблеме, китайцы думают типа.
Ну а как вы собрались переконфигурировать модем чтобы он пытался цепляться только на 3G? Для этого нужен ноут с консолью, либо клиентом МТС, я так понимаю. С веб морды 3040 этого не сделать.

mesb
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 17:12
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение mesb » 25 сен 2012, 12:50

Ещё раз. Ненадо ничего переконфигурировать, сам модем пусть справляется с тем что он там поймал в зависимости от условий вокруг, всё что нам надо от роутера - поднятие соединения в случае разрыва, а в какой там режим упал модем дело десятое. Главное - снова выходить на связь, а именно этого то он сейчас и не делает нормально.

Что касается указания модему режима, ну я это делал как обходной манёвр, просто на компе в утилите модема в настройках выбираем например 3g only - модем у меня это запомнил например.

Просто реально, с точки зрения применения именно мобильного, оно вообще должно максимально не мороча мне голову работать, максимум что, если модем сам не может спрыгнуть в 3ж обратно с 2ж например я могу его в юсб подёргать или там роутер ребутнуть, но большую часть работы устройство должно делать само.

kengaru
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 01:24
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение kengaru » 27 сен 2012, 16:09

mesb писал(а):Ещё раз. Ненадо ничего переконфигурировать, сам модем пусть справляется с тем что он там поймал в зависимости от условий вокруг, всё что нам надо от роутера - поднятие соединения в случае разрыва, а в какой там режим упал модем дело десятое. Главное - снова выходить на связь, а именно этого то он сейчас и не делает нормально.

Что касается указания модему режима, ну я это делал как обходной манёвр, просто на компе в утилите модема в настройках выбираем например 3g only - модем у меня это запомнил например.

Просто реально, с точки зрения применения именно мобильного, оно вообще должно максимально не мороча мне голову работать, максимум что, если модем сам не может спрыгнуть в 3ж обратно с 2ж например я могу его в юсб подёргать или там роутер ребутнуть, но большую часть работы устройство должно делать само.
Так а я собственно о чём? Это не я предлагаю лочить модем в 3G, это мне предлагают лочить его в 3G. Ощутите разницу.

svi
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 19:12
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение svi » 29 сен 2012, 13:34

kengaru писал(а):В LTE кстати handover в 3G есть в стандарте насколько мне известно.

Писавшие сие на первый взгляд бредят :) 3040 не взаимодействует ни с 3G ни c LTE никакими RF сигналами для которых может быть справедливо понятие уровня :)

Смысл покупать 3040 из поднебесной? Там разница в цене десятки процентов. А вот сдать по гарантии через полгода будет проблематично.
- мтс использует tdd lte -лте для бедных, видимо в нем нет безразрывного перехода из 4ж в 3ж.
- но в вэб роутера есть закладка, показывающая "уровень сигнала в %" - что мешает использовать эти цифирки?
- покупал "там" за 39 баксов с доставкой, когда у нас продавали только в 1 месте где то в отрадном почти за 2000 с доставкой... не думал, что наша славная почта и таможня так "оперативно" мне до сих пор доставляют посылку...(((

kengaru
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 01:24
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение kengaru » 30 сен 2012, 22:44

svi писал(а):
kengaru писал(а):В LTE кстати handover в 3G есть в стандарте насколько мне известно.

Писавшие сие на первый взгляд бредят :) 3040 не взаимодействует ни с 3G ни c LTE никакими RF сигналами для которых может быть справедливо понятие уровня :)

Смысл покупать 3040 из поднебесной? Там разница в цене десятки процентов. А вот сдать по гарантии через полгода будет проблематично.
- мтс использует tdd lte -лте для бедных, видимо в нем нет безразрывного перехода из 4ж в 3ж.
Посмотрел, в стандарте есть, в реализациях появилось только в феврале у Qualcomm-a с Ericsson. Причем реализация насколько я понимаю кроме поддержки сети требует поддержки на клиентском устройстве. В общем дело темное.
- но в вэб роутера есть закладка, показывающая "уровень сигнала в %" - что мешает использовать эти цифирки?
Там просто в исходной фразе набор несуразностей, привязка аутентификации к каким то повышенным уровням.
- покупал "там" за 39 баксов с доставкой, когда у нас продавали только в 1 месте где то в отрадном почти за 2000 с доставкой... не думал, что наша славная почта и таможня так "оперативно" мне до сих пор доставляют посылку...(((
Я брал двадцать дней назад за 1600 на Павелецкой. К тому же AFAIK в китае другая аппаратная ревизия (V2), прошивки ориентированные на РФию и на наш 3040 V1 туда явно не пойдут. С посылками все как обычно - от 3 до 6 недель в среднем с всплесками до двух трех месяцев. За двадцать моих посылок из кетая, быстрее 3 недель ничего не приходило.

svi
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 19:12
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение svi » 02 окт 2012, 16:29

kengaru писал(а):Посмотрел, в стандарте есть, в реализациях появилось только в феврале у Qualcomm-a с Ericsson. -- Причем реализация насколько я понимаю кроме поддержки сети требует поддержки на клиентском устройстве. В общем дело темное.
- К тому же AFAIK в китае другая аппаратная ревизия (V2), прошивки ориентированные на РФию и на наш 3040 V1 туда явно не пойдут.
- Так вот мтс и не реализует безразрывного перехода с 4ж на 3ж...(((
- Да, пришла правда V2... Теперь чешу репу... Не было у бабы забот - купила баба порося...(((
А так - маленький и симпатичный и с аккумулятором - хорошо бы его приручить...

eiva
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 14:52
Страна: Russia

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение eiva » 08 окт 2012, 15:04

Не понял. В этой ветке предлагается скачать бета-прошивку built 12081. На официальном сайте tp-linkru.com выложена built 120822. Судя по номеру надо использовать с оф. сайта а эту ветку пора закрыть!

kengaru
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 01:24
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение kengaru » 09 окт 2012, 16:16

eiva писал(а):Не понял. В этой ветке предлагается скачать бета-прошивку built 12081. На официальном сайте tp-linkru.com выложена built 120822. Судя по номеру надо использовать с оф. сайта а эту ветку пора закрыть!
В официальной ничего хорошего с поддержкой модемов Huawei (Мегафон/МТС) E392 не случилось. Толком так и не работает, только вручную при каждом разрыве.

chubych
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 13:48
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение chubych » 10 окт 2012, 14:16

kengaru писал(а):
eiva писал(а):Не понял. В этой ветке предлагается скачать бета-прошивку built 12081. На официальном сайте tp-linkru.com выложена built 120822. Судя по номеру надо использовать с оф. сайта а эту ветку пора закрыть!
В официальной ничего хорошего с поддержкой модемов Huawei (Мегафон/МТС) E392 не случилось. Толком так и не работает, только вручную при каждом разрыве.
А в этой прошивке что толком работает? Разницы с официальной не увидел. Глюки те же.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение Goodwin » 15 окт 2012, 14:58

Изменения тестовой прошивки включены в последнюю версию официальной http://www.tp-linkru.com/Resources/soft ... 120822.zip
Тема закрыта.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Закрыто

Вернуться в «TL-MR3040»