BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Портативный беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой стандартов 3G/4G, питание от встроенного аккумулятора
kodykov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 22:51
Страна: RUS

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение kodykov » 05 сен 2012, 13:53

Установил прошивку.
Работает в паре с Huawei E392 (МТС) с сим-картой МТС.
В настройках 3/4 Же включил ручное подключение, без этого не подключался (но возможно просто мало ждал).

1. Россия
2. Москва
3. Название провайдера - МТС
4. Скорость по тарифу - неограниченна
5. Название и версия модема - Huawei E392 (МТС)
6. Определилась сеть 4G или нет - диод модема горит голубым (значит отпределилась 4Же. Иногда переходит в 3Же (синий) (уровень сигнала 48%).
7. Работа стабильна 3G/4G или нет - работа стабильна
8. Тест скорости с TL-MR3040 - D2.62 Mbit / U0.50 MBit. Без него проверить на работе не могу. Дома проверю - еще один пост напишу.
9.
10. 2 (iPad, iPhone)
11. 2 с небольшим
exaramis
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 май 2012, 12:15

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение exaramis » 05 сен 2012, 21:01

1.РФ
2. Москва
3. Yota
4. 512 кбит
5. LU150, ver.3.7
6. Определилась, 3/-77 dBm - 18/-77dBm
7. Работает нестабильно, рвет сессию каждые 1-3 минуты. После N-го обрыва постоянно пишет "Connecting..."
8. С 3040: Не проходит из-за обрыва, без - 414/133 кбит (internet.yandex.ru)
9.

10. Archos g9 80 Turbo (4.0.7 off), Samsung Galaxy Nexus (4.1.1 off)
11. 2,5-3 часа

Модем в данном случае был включен напрямую в роутер.

Сбрасывал, отключал шифрование, оставлял в настройках 3G/4G Штаты - все без толку.
KirK2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 12:49
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение KirK2 » 07 сен 2012, 11:36

exaramis попробуй подключить роутер не от аккумулятора, а от сети, будет ли обрывать сеть, есть мысль что lu 150 не хватает аккумулятора, такое происходит если в 3020 вставить переносной аккумулятор который не выдает своих положенных
exaramis
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 май 2012, 12:15

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение exaramis » 07 сен 2012, 11:56

Kirk2,

я проверю идею, но она мне кажется маловероятной.

Я подключал его с питанием от активного USB-хаба, результат тот же. От розетки - не запитывал. К тому же модем запускается, работает, рвет сессию, восстанавливает, работает дальше - и так пока не зависнет.
wladonik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 23:29
Страна: Russia

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение wladonik » 12 сен 2012, 18:46

Прошился версией с официального сайта TL-MR3040_V1_120822.zip
С планшетом Blackberry Playbook по Wi-Fi работает с Huawei E392 /Yota в Москве DL до 10 Мбит/с UL до 3 Мбит/с при шифровании WPA-Personal TKIP. Уровень сигнала 50 - 75% без разрывов. При других настройках роутер MR3040 падает, нужна перезагрузка. Такая же ситуация с Мегафоном.
svm1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 21:58
Страна: Russia

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение svm1 » 14 сен 2012, 09:31

1. Россия
2. Москва
3. Мегафон
4. Без ограничения
5. Huawei e392
6. Определилась сеть 3G\4G - нет
7. Работа стабильна 3G/4G - стабильно не работает
8. Тест скорости с TL-MR3040 произвести невозможно
9. Syslog TL-MR3040

10. 1х ноутбук
11. -

Правильно ли я понимаю что tp-link сдавать обратно в магазин т/к с требуемым модемом просто не работает?
kengaru
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 01:24
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение kengaru » 21 сен 2012, 16:30

1. РФ
2. МОсква
3. МТС
4. не знаю
5. МТС Huawei E392
6. Определилась сеть 3G\4G или нет. Нестабильно. Автоматическое подключение не работает. Вручную работает не стабильно.
7. Работа стабильна 3G/4G или нет. Нет. Отваливается
8. нет
9. Syslog TL-MR3020 если что-то не получилось (спрятать под спойлер)
Лог MR3040 fw 20120906


Лог MR3040 fw 20120810 beta


Лог MR3020

10. Нотебук, iPad
11. не измерял

С последней официальной прошивкой соединяется только если установить соединение вручную по методу "Воткнуть модем, дождаться мигающего синенького фонаря, нажать Connect". Быстро отваливается.

C бетой - практически то же самое. Иногда соединяется, инициализация модема по кругу.

Если жать коннект когда красная лампа - бесполезно.

Автоматическое соединение не работает в 95% случаев, всего один раз за несколько часов каким то чудом соединилось. Такое впечатление, что неправильно построена процедура инициализации и соединения - либо не выполняются какие то этапы инициализации, либо реинициализация происходит слишком часто, при соединении рутер не дожидается готовности модема и слишком рано отваливается, не давая соединиться с сетью, после чего уходит на реинициализацию. В логах основное - DHCPC DHCP Service Unavailable, recv no offer, в это время модем все еще моргает красным.

В общем 3040 постоянно его ресеттит по кругу.

Имеет ли смысл тестирование этой беты, поскольку на сайте выложена прошивка TL-MR3040_V1_120822 от 22.08.2012, где заявлена поддержка 4G модемов, или что-то в бете более другое нежели в этом релизе?

PS: MR-3020 в той же локации коннектится стабильно без каких либо проблем. Лог приложил.
PPS: В этом месте нет LTE, только 3g/2g.
svi
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 19:12
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение svi » 24 сен 2012, 20:10

kengaru писал(а):С последней официальной прошивкой соединяется только если установить соединение вручную по методу "Воткнуть модем, дождаться мигающего синенького фонаря, нажать Connect". Быстро отваливается.
Автоматическое соединение не работает в 95% случаев, всего один раз за несколько часов каким то чудом соединилось.
В общем 3040 постоянно его ресеттит по кругу.
PS: MR-3020 в той же локации коннектится стабильно без каких либо проблем. Лог приложил.
PPS: В этом месте нет LTE, только 3g/2g.

А не пробовали ставить модем принудительно в 3ж? В суппорте мтс так советуют в местах, где нет 4ж. У 4ж и 3ж нет "плавного перехода" друг на друга. А по приоритету е392 старается сначала с 4ж соединиться в автомате.
Еще где то попадалась инфо, что у 3040 "выше уровень сигнала для авторизации". Сам пока тоже работаю на 3020 и жду прихода из поднебесной 3040, поэтому актуально, чтобы побыстрее "подкрутили" прошивку для 3040, т.к. использую модем в основном мобильно - актуальна работа без внешнего питания.
kengaru
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 01:24
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение kengaru » 25 сен 2012, 10:46

svi писал(а):
А не пробовали ставить модем принудительно в 3ж? В суппорте мтс так советуют в местах, где нет 4ж. У 4ж и 3ж нет "плавного перехода" друг на друга. А по приоритету е392 старается сначала с 4ж соединиться в автомате.


Это все тараканы прошивки, банально не отрабатывающей необходимые процедуры взаимодействия с мамедом при инициализации соединения, в процессе соединения, при разрыве соединения.

Мне не костыль нужен чтобы мобильный раутер с аккумулятором работал в одном месте с геморройной ручной процедурой переопределения параметров модема (3040 не умеет), а мобильный раутер, работающий везде, где есть 3G/LTE. 3040 я из за этого и не могу использовать в результате.

В LTE кстати handover в 3G есть в стандарте насколько мне известно.

Еще где то попадалась инфо, что у 3040 "выше уровень сигнала для авторизации".


Писавшие сие на первый взгляд бредят :) 3040 не взаимодействует ни с 3G ни c LTE никакими RF сигналами для которых может быть справедливо понятие уровня :)

Сам пока тоже работаю на 3020 и жду прихода из поднебесной 3040, поэтому актуально, чтобы побыстрее "подкрутили" прошивку для 3040, т.к. использую модем в основном мобильно - актуальна работа без внешнего питания.


Смысл покупать 3040 из поднебесной? Там разница в цене десятки процентов. А вот сдать по гарантии через полгода будет проблематично.
Последний раз редактировалось kengaru 25 сен 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
mesb
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 17:12
Страна: Россия

Re: BETA прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE

Сообщение mesb » 25 сен 2012, 10:54

Зачем что-то переопределять?
Достаточно чтобы устройство не тупило, всёравно за что там модем зацепился, даже если соединение разорвалось - надо его поднять. А именно этого оно сейчас и неделает зачастую (это я для случая своего с переходом из покрытия 3ж в 2ж).
Я периодами звоню в супорт по телефону, товарищи знают о проблеме, китайцы думают типа.

Вернуться в «TL-MR3040»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость