Huawei E3331 & TL-MR3040

Портативный беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой стандартов 3G/4G, питание от встроенного аккумулятора
slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение slonik » 19 фев 2014, 04:18

Аппаратная версия устройства: v2
Версия прошивки: Huntsman 2014-01-25red
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Мегафон
Huawei e3331. Я знаю, что они могут подружиться. У меня один раз получилось с помощью bin. Мною создано 30 bin файлов. Только один подошел, но после повторной загрузки больше не получилось. Может у кого-то еще получилось? Сил больше нет с этим модемом.

На вкладке Информация модема пишет
Device Debug Information
T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 1

B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0

D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs= 1

P: Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev= 3.10

S: Manufacturer=Linux 3.10.24 ehci_hcd

S: Product=EHCI Host Controller

C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA

I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub

E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 4 Ivl=256ms


T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=480 MxCh= 0

D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=ff MxPS=64 #Cfgs= 2

P: Vendor=12d1 ProdID=157d Rev= 1.02

S: Manufacturer=HUAWEI

S: Product=HUAWEI Mobile

C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=500mA

I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=(none)

E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms

E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms

C: #Ifs= 2 Cfg#= 2 Atr=a0 MxPwr=500mA

A: FirstIf#= 0 IfCount= 2 Cls=02(comm.) Sub=0e Prot=00

I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=0e Prot=00 Driver=

E: Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS= 64 Ivl=2ms

I: If#= 1 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=

I: If#= 1 Alt= 1 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=

E: Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms

E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms

Я так понимаю, что он его узнал, но почему соединения нет? Лампочка все время горит (не моргает), когда модем подсоединен. Если вытащить модем -гаснет. На самом модеме лампочка горит так, как будто он соединен с интернетом.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Huawei e3331 & tp mr 3040

Сообщение Cenobit » 20 фев 2014, 06:43

Управление модемом через браузер осуществляется? Заход в веб-морду по адресу 192.168.1.1 или другой ?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Re: Huawei e3331 & tp mr 3040

Сообщение slonik » 06 мар 2014, 12:30

Cenobit писал(а):Управление модемом через браузер осуществляется? Заход в веб-морду по адресу 192.168.1.1 или другой ?
Заход в веб-морду по адресу 192.168.1.1. Как роутером управляешь через веб-интерфейс.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Huawei e3331 & tp mr 3040

Сообщение Cenobit » 06 мар 2014, 12:32

slonik писал(а): Заход в веб-морду по адресу 192.168.1.1. Как роутером управляешь через веб-интерфейс.
А на роутер по какому адресу заходите?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Re: Huawei e3331 & tp mr 3040

Сообщение slonik » 07 мар 2014, 21:06

Cenobit писал(а):
slonik писал(а): Заход в веб-морду по адресу 192.168.1.1. Как роутером управляешь через веб-интерфейс.
А на роутер по какому адресу заходите?
По такому же. Конфликт IP-адресов?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Huawei e3331 & tp mr 3040

Сообщение Cenobit » 08 мар 2014, 05:36

slonik писал(а): Конфликт IP-адресов?
Да.

Сделайте следующее:
1.Подключитесь к роутеру по LAN-кабелю.
2.Зайдите в веб-интерфейс роутера и на вкладке Network -> Interfaces щёлкните Edit на вкладке LAN.
3.Поменяйте IPv4 адрес с 192.168.1.1 на 192.168.100.1 а потом нажмите Save & Apply.
4.Проверьте изменения зайдя по новому адресу на роутер.

Изображение

А чтобы модем при подключении к роутеру сам "поднимал" соединение с инетом нужно подключить его к компу и в веб-морде модема задействовать "Автоподключение" и проверить, передёрнув его в USB-порту.Инет на компе должен появиться безо всяких дополнительных действий со стороны пользователя.Если это так, то подключайте модем к роутеру и проверяйте работоспособность.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Re: Huawei e3331 & tp mr 3040

Сообщение slonik » 14 мар 2014, 02:39

http://ofmodemsandmen.com/hostless.html я все прочитала про hilink modem
Статус соединения может ничего не показывать. Правильно я поняла? Команды тоже можно не вводить.
Осталось понять какой порт выбрать:
Изображение

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Huawei e3331 & tp mr 3040

Сообщение Cenobit » 14 мар 2014, 05:32

slonik писал(а):я все прочитала про hilink modem
Если вы всё прочитали, то должны были понять, что hostless модем сам по себе уже роутер и прошивка TP-Link не может им управлять.Поэтому эти настройки для него




- бессмысленны.

Он сам устанавливает соединение при подаче на него, модем, питания.Никакие команды роутера он воспринимать не будет.Поэтому все настройки(APN, автоподключение) нужно сделать в веб морде модема на компе.Единственное, что вам нужно сделать - настроить мост между модемом и роутером.Сам роутер нужно "разжаловать" до обыкновенной точки доступа.Модем сам будет раздавать адреса в локалке по DHCP
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Re: Huawei e3331 & tp mr 3040

Сообщение slonik » 15 мар 2014, 14:56

Cenobit писал(а): Единственное, что вам нужно сделать - настроить мост между модемом и роутером.Сам роутер нужно "разжаловать" до обыкновенной точки доступа.Модем сам будет раздавать адреса в локалке по DHCP
А можно чуть-чуть поподробнее. Как разжаловать? Переключиться на AP? Или еще что-то настроить на роутере?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Huawei e3331 & tp mr 3040

Сообщение Cenobit » 15 мар 2014, 15:12

slonik писал(а):что-то настроить на роутере?
Вы пробовали для начала поменять IP-адрес доступа в веб-морду роутера, прописать APN, задействовать "Автоподключение" в настройках модема на компе и посмотреть что происходит при подключении модема к роутеру?Обязательно нужно проверить работоспособность функции автоподключения просто воткнув модем в порт компа и посмотреть, появится ли инет на нём безо всяких действий с вашей стороны.
Если автоподключение работает подключаете модем к роутеру и смотрите, что происходит, что "говорит" индикатор модема
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Re: Huawei e3331 & tp mr 3040

Сообщение slonik » 15 мар 2014, 16:31

Cenobit писал(а):
slonik писал(а):что-то настроить на роутере?
Вы пробовали для начала поменять IP-адрес доступа в веб-морду роутера, прописать APN, задействовать "Автоподключение" в настройках модема на компе и посмотреть что происходит при подключении модема к роутеру?Обязательно нужно проверить работоспособность функции автоподключения просто воткнув модем в порт компа и посмотреть, появится ли инет на нём безо всяких действий с вашей стороны.
Я все это сделала. Интернет на компе без моих действий.
Cenobit писал(а):Если автоподключение работает подключаете модем к роутеру и смотрите, что происходит, что "говорит" индикатор модема
Индикатор модема постоянно светится синим цветом (есть интернет). Индикатор роутера не моргает, а постоянно горит зеленым цветом (соединение есть, но передача данных не происходит). Нарушена маршрутизация пакетов данных, я так полагаю.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3040»