Huawei E3331 & TL-MR3040

Портативный беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой стандартов 3G/4G, питание от встроенного аккумулятора
slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение slonik » 19 фев 2014, 04:18

Аппаратная версия устройства: v2
Версия прошивки: Huntsman 2014-01-25red
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Мегафон
Huawei e3331. Я знаю, что они могут подружиться. У меня один раз получилось с помощью bin. Мною создано 30 bin файлов. Только один подошел, но после повторной загрузки больше не получилось. Может у кого-то еще получилось? Сил больше нет с этим модемом.

На вкладке Информация модема пишет
Device Debug Information
T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 1

B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0

D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs= 1

P: Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev= 3.10

S: Manufacturer=Linux 3.10.24 ehci_hcd

S: Product=EHCI Host Controller

C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA

I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub

E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 4 Ivl=256ms


T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=480 MxCh= 0

D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=ff MxPS=64 #Cfgs= 2

P: Vendor=12d1 ProdID=157d Rev= 1.02

S: Manufacturer=HUAWEI

S: Product=HUAWEI Mobile

C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=500mA

I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=(none)

E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms

E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms

C: #Ifs= 2 Cfg#= 2 Atr=a0 MxPwr=500mA

A: FirstIf#= 0 IfCount= 2 Cls=02(comm.) Sub=0e Prot=00

I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=0e Prot=00 Driver=

E: Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS= 64 Ivl=2ms

I: If#= 1 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=

I: If#= 1 Alt= 1 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=

E: Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms

E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms

Я так понимаю, что он его узнал, но почему соединения нет? Лампочка все время горит (не моргает), когда модем подсоединен. Если вытащить модем -гаснет. На самом модеме лампочка горит так, как будто он соединен с интернетом.

slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Re: Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение slonik » 17 мар 2014, 11:32

Cenobit писал(а):Все эти скрины сделаны при подключенном модеме?
Роутер загружен с подключенным модемом.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение Cenobit » 17 мар 2014, 11:50

Плохо :?

Тогда остаётся "последний" вариант - попытаться "открыть" СОМ-порты, что есть в модеме.
Подключите модем к компьютеру, запустите браузер и в адресной строке введите(можно скопировать отсюда):

Код: Выделить всё

http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html
Нажмите Enter

Модем,если этот код подходит для него, должен перезагрузиться и в диспетчере устройств появятся СОМ-порты

Изображение
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Re: Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение slonik » 17 мар 2014, 12:18

Cenobit писал(а):
Модем,если этот код подходит для него, должен перезагрузиться и в диспетчере устройств появятся СОМ-порты

Изображение
Видимо не подходит. Не перезагрузился. И COM-порты не появились при принудительной перезагрузке.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение Cenobit » 17 мар 2014, 12:48

И никаких новых устройств не появилось после ввода кода? Неопознанных, например?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Re: Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение slonik » 17 мар 2014, 13:21

Никаких.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение Cenobit » 17 мар 2014, 13:50

Ну что ещё остаётся...Помните, в начале обсуждения я рекоммендовал установить программу DC-unlocker? Думаю, это последнее, что можно попробовать.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Re: Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение slonik » 18 мар 2014, 19:52

Cenobit писал(а):Ну что ещё остаётся...Помните, в начале обсуждения я рекоммендовал установить программу DC-unlocker? Думаю, это последнее, что можно попробовать.
Вот:
Изображение

И чего теперь с этим делать?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение Cenobit » 19 мар 2014, 05:41

slonik писал(а):И чего теперь с этим делать?
Для начала в нижнем поле нужно ввести команду AT^U2DIAG=374



нажать Enter и посмотреть, что модем ответит
Если ответит ОК, то тнужно передёрнуть модем в USB-порту и посмотреть, не появятся ли в диспетчере устройств новые устройства
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

slonik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:03
Страна: Россия

Re: Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение slonik » 21 мар 2014, 18:10

Ничего не ответил. И новых устройств после передергивания тоже не появилось.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Huawei E3331 & TL-MR3040

Сообщение Cenobit » 22 мар 2014, 05:50

Понятно.
А вы пробовали прошить роутер стоковой прошивкой с оф.сайта и проверить работоспособность?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3040»