Проблемы внутренней сети.

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
Ответить
spa_m
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 19:57
Страна: Украина

Проблемы внутренней сети.

Сообщение spa_m » 13 фев 2014, 20:23

Аппаратная версия устройства: 1.6
Версия прошивки: 3.13.31
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Сохо
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 1000 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: с ПК по wifi и по кабелю
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows 7 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: KAV
Вопросы.
1) "Забороняється самостійне змінення програмного забезпечення встановленого виробником."
а) Роутер куплен официально, но интересна версия роутера - нет русского, а также на сайте версия ниже установленой.
б) Так будет ли гарантия, если я перешью на прошивку от tp-link(опыт работы ОЧЕНЬ большой), например бету. (Через шнур и с UPS).

2) Данный вопрос основной.
В гигабитный порт роутера включен компьютер (интернет есть-проблема не в этом). В другой порт включено оборудование (компьютер с 100Мб картой с нестандартной системой (долго рассказывать)). С первого компьютера на второй надо зайти на порт к примеру 300 UDP - не заходит (програмно все разрешено, IP прописаны правильно и т.д.). Но начинаем ПЕРЕГРУЖАТЬ РОУТЕР - идет полоска статус бара. Так вот - с 13 по 30 секунду статусбара ВСЕ РАБОТАЕТ! Выглядит это так. На первом компе отключается сеть и тут же включается на 13 секунде, возможно он начинает пробовать получить IP (крутит колечко) и на 30-той роутер опять выключает сеть (я так понимаю перегружается окончательно).
Если я включаю 100-мбитный свич в роутер, а оба вышеназванных компьютера в 100-мбитный свич, то проблемы нет.

Удивляет то, что это проблема внутренней сети, т.е. можно скать "тупого свича". Из умного - только раздача IP по DHCP и то, только первому компу, второй статически 192.168.0.10.

Соответственно у меня вопросы такие
а) Что происходит при перезагрузке на 13-30 секунде (может гигабитные порты переходят в режим 100Мбит?
б) Были ли случаи не согласовки оборудования 1Гбит и 100Мбит.

Заранее спасибо.

P.S. С той нестандартной системой имею дело давно. И никаких проблем не было никогда. Конфигурации, которые работа(ли)(ют) -
Примеры:
1) в нестандартной системе 10Мбит, в свиче (или даже репитере или их последовательном подключении) 100 и первый комп - 100. (100-10)
2) Первый комп - свич - модем (от 500 до 1200 Кбит) - модем - свич - нестандарт (последовательное соединение)
3) Инет (разная скорость) - роутер с пробросом портов или комп с роутингом - свич - нестандарт (С интернета)
4) Wifi от роутера (не зависит от скорости) - роутер - свич - нестандарт (внутренняя сеть)

Т.е. до гигабита никогда даже не задумывался о коммуниукациях. Главное пробросить порты, если с внешки, а внутри вообще всегда все ОК.

RAH-66
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 10:42
Страна: Russia

Re: Проблемы внутренней сети.

Сообщение RAH-66 » 15 фев 2014, 11:41

spa_m писал(а): а) Что происходит при перезагрузке на 13-30 секунде (может гигабитные порты переходят в режим 100Мбит?
б) Были ли случаи не согласовки оборудования 1Гбит и 100Мбит.
У вас это и происходит, проверьте правильность/порядок обжима кабеля.

spa_m
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 19:57
Страна: Украина

Re: Проблемы внутренней сети.

Сообщение spa_m » 16 фев 2014, 02:11

интернет работает нормально. т.е. гигабитные порты свое отрабатывают. в системе пишется подключение 1Гбит.
существуют ли какие-то тесты? наподобии - запускаешь на 2-х компах программу, указываешь одному ip второго и пошел тест гонять туда-сюда инфу, проверяя контрольные суммы. хотя это уже есть в протоколе tcp... ну тогда сколько раз пришлось повторить пакеты. спасибо. может здесь проблема что udp.

в общем пока вопрос свелся к каким образом проверить качество сети. желательно без аппаратных инструментов, но если другого нет, то какой инструмент.

spa_m
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 19:57
Страна: Украина

Re: Проблемы внутренней сети.

Сообщение spa_m » 21 фев 2014, 14:44

Играюсь дальше....
Отключил "Current Hardware NAT Status" - все заработало.
И интернет и внутренняя сеть на нестандарт. Сеть проверил - гигабит.
Такое впечатление что гиговые порты изолированы между собой, но пинги ходят.
Кто-то может прокомментировать?
Готов предоставить на тестирование, если есть сервис в Одессе.
И никто не ответил про прошивку. Шить? Как с гарантией после этого?


Вот похожая тема
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=234&t=3922
но у человека не ГИГ на входе, потому он об аппаратном нате может забыть.
Что делать?

Скорость упала с 250-290 до 150-170 по спидтесту.

НАПИШУ ЕЩЕ РАЗ - ПРОБЛЕМА ЧИСТО ВНУТРЕННЕЙ СЕТИ. Внешки можно не касаться.

spa_m
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 19:57
Страна: Украина

Re: Проблемы внутренней сети.

Сообщение spa_m » 21 фев 2014, 19:27

Фраза с главной страницы сайта
ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ ДЛЯ КОРИСТУВАЧІВ:
•Забороняється самостійне змінення програмного забезпечення встановленого виробником.
реально напрягает.

Написал на support.ua@tp-link.com и service.ua@tp-link.com письмо такого содержания. Посмотрим как быстро отреагируют.

Код: Выделить всё

Кто-то  может  хоть прокомментировать могу ли я попробовать установить
ТЕСТОВУЮ прошивку не теряя гарантию отсюда:
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=234&t=3852&start=30
или
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=234&t=5204&start=20
А какая стабильнее/новее?
Английский - не проблема.

Текущая  -  Версия  прошивки: 3.13.31 - тоже английская (не менялась с
коробки),  но  она  как я понимаю новее, чем не тестовая на сайте (см.
ниже)

На сайте самая последняя от 28.02.2013
http://www.tp-link.ua/support/download/?model=TL-WDR4300&version=V1


P.S. 0800-505-508 - СБРАСЫВАЮТ! Дозвониться нельзя.
CHIP AWARDS 2013: двухдиапазонный роутер TP-LINK TL-WDR4300 признан лучшим в Украине
http://www.tp-link.ua/article/?id=10460
Неужели это лучший? Что тогда говорить об остальных?

spa_m
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 19:57
Страна: Украина

Re: Проблемы внутренней сети.

Сообщение spa_m » 25 фев 2014, 17:30

C трудом дозвонился. Проблема подтверждена, но решения пока нет.
По ходу прошивался последней прошкой с глобального сайта (от июня 2013), тестовой, которую дали (модифицированная от июня).
Обещали подумать.

c0les0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 00:43
Страна: Украина

Re: Проблемы внутренней сети.

Сообщение c0les0 » 19 апр 2014, 13:01

Для себя я эту проблему решил так:

1) за доступ к инету и роутинг в беспроводной сети (телефоны и ноутбуки) отвечает роутер
2) за доступ в локальной сети между устройствами отвечает гигабитный свич, подключённый одним портом к роутеру.

всё летает )

spa_m
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 19:57
Страна: Украина

Re: Проблемы внутренней сети.

Сообщение spa_m » 13 май 2014, 16:06

c0les0 писал(а):Для себя я эту проблему решил так:

1) за доступ к инету и роутинг в беспроводной сети (телефоны и ноутбуки) отвечает роутер
2) за доступ в локальной сети между устройствами отвечает гигабитный свич, подключённый одним портом к роутеру.

всё летает )
У Вас была похожая проблема? Опишите, плз.

А вот решение всех проблем:
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=36180#p36180
:).

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»